Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Утренние слезы в садике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#81 Иветти

Иветти

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 213 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2014 - 17:46

У меня дочери три года, в сад ходим три месяца. Сразу стала хорошо оставаться и настроение хорошее. Но после болезни в сад отказалась идти, я ее кое как уговорила на полдня сходить. И в одно утро тоже были эти ужасные слезы. Дело в том, что режим у нее дома свободный, просыпается в 9-10, а тут не высыпается конечно. И в это утро была еще одна девочка, она сильно плакала, а дочь смотрела. И когда я ее уже переодела, она начала плакать, не уходи, хочу домой и т.д. Почти до истерики дошло. И воспитатель у меня ее просто забрала. Мне так стало дико и плохо, я себя почувствовала просто предательницей. Весь день было мне плохо. Воспитатель по телефону сказала, что она успокоилась очень быстро. Но я для себя решила, что такое точно не для нас, если ситуация будет повторяться, то пусть будет дома. Но у меня есть возможность ее оставлять. Тоже сейчас проблема, так как в саду ей очень нравится, есть подруги, они там учат стихи, песенки, гуляют, праздники устраивают, лепят-рисуют и еще много чего интересного. Если ходит в сад долго, то на выходных просится туда, и оп вечерам спрашивает - пойдем же завтра опять? А вот после больничного опять начинается. Говорит, что не хочет в садик, хочет со мной. Я ей рассказываю, что например, там будет очередной праздник, или театр скоро приедет. И она вроде как соглашается. И получается, что я сама такая сомневающаяся мамашка, не знаю, нужен ребенку садик или нет((( Пытаюсь смотреть по ней, но не могу понять, сегодня у нее одно, завтра другое. Было бы идеально конечно ходить туда по желанию, не на целый день, но сад у нас муниципальный, очень хороший, и воспитатели замечательные. А в частный нет возможности ходить.
  • 0

#82 *svetlaya*

*svetlaya*

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 202 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2014 - 21:32

Девочка,когда долго с вами,привязывается,устанавливается связь и это хорошо.Но потом она ослабевает,когда начинает ходить в сад,у нее уже начинают появляться другие авторитеты и ее тянет к ним,да и вы отпускаете с удовольствием.Ребенок это чувствует,а в детях заложено радовать родителей,вот еще и это ей придает уверенности,"мамочка так хочет"...Дети многое в себе подавляют..Поспрашивайте ее чего она больше хочет.Можно оставить дома и водить на кружки,или самой учить дочь чему-то...Подумайте.
  • 1

#83 Иветти

Иветти

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 213 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2014 - 03:58

Svetlanka78

тут такой вопрос неоднозначный для меня... Доча уж если чего не хочет, то ее сложно заставить. Если бы реакция была резко негативная, было бы проще, дома и все. Но она хорошо отзывается о садике, и несмотря на то, что ходим нечасто из за болезней, ходит туда с удовольствием, потом рассказывает, что было за день. Но вот именно этот момент утром... Сегодня пошли первый день после больничного. Встала хорошо утром, дошли спокойно до садика, разделись. И тут она меня обнимает, говорит, люблю мамочка и буду без тебя скучать. Я отвечаю, заберу тебя после полдника. Она сразу бежит воспитателю все это пересказывает. Потом завела ее в группу, она стоит там, как будто растерялась. Я из коридора ей машу рукой, и вижу, на глазах уже слезки наворачиваются, она уже готова ко мне бежать. Возможно просто ей непривычно, и коллектив другой и мамы рядом нет. Потом махала мне рукой из окошка, мне даже показалась, что это ей еще тяжелее, как будто плакать начинает. Я пошла домой, а на душе неспокойно. Потом позвонила воспитателю, говорит она начала было плакать, но ее отвлекли какой то игрушкой. Я вообще не понимаю, как родители переносят, когда у ребенка настоящие долгие истерики, у знакомых у дочери даже рвота была постоянно. Я бы так не смогла точно. Над дочерью не трясусь, оставляю ее с папой и бабушкой, но когда действительно надо отлучиться и потом стараюсь восполнить общение.
Еще один момент от сада негативный - дочь часто после садика бывает ооочень капризная, изводит меня всякими невообразимыми просьбами, типа хочу, чтоб солнышко светило, мама сделай. Потом истерика. Я думаю, устает все таки в садике, а может думает, что мы ее разлюбили и бросили там, а потом вот так нас проверяет. Последние недели дома были, поведение просто замечательное, все спокойно. вот теперь жду, что же начнется после садика. Говорят это адаптация, но я что то не понимаю этой адаптации, мне кажется это ненормально. Или я такая впечатлительная(((
  • 0

#84 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 19 февраля 2014 - 04:11

Сегодня пошли первый день после больничного.

А дочка ваша вообще часто болеет или это началось недавно?
  • 0

#85 sashinatasha

sashinatasha

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2014 - 04:42

Sветлана, у нас аналогично. В сад начали ходить с сентября. Ну и вот то ходим, то не ходим. Я сама такая же, сомневаюсь, нужен или нет этот сад. Однозначно да, когда все работают и ребенка некуда деть, элементарно не с кем оставлять. Тогда да. Там и покормят, и поиграют, и попляшут, и поспят. А вот когда есть возможность быть дома, то наверное надо по ребенку смотреть. Есть дети, которые реально просто летят в сад и дома отлично все. А есть кто орет утром. Потом хорошо и дома хорошо. А моя по утрам слезы, в саду на окне сидит, воспитатели говорят, что играет все равно с детками, но не спит. А по вечерам как и у вас, концерты и истерики, капризы одним словом. Поэтому все это время я думаю, вообще нужен он или нет... С нового года один раз ходили, утром в раздевалке в шкафы ребенок цепляля "не пойду..." и сейчас когда говорю "может в сад пойдем?" - "нееет".
А насчет "привыкнет" это да. Все привыкают к каким-то условиям, человек существо такое. И ребенка проще переломить) Но у меня сердце просто в комок сжимается, когда дети тянут руки и орут "маааамочка....", у меня прям всегда ужасное чувство на душе. Но лет с 5 в принципе многие нормально ходить начинают в сад, уже понимают, что разлука с мамой это временно и она вернется... Какие-то такие мысли. Плачут все почти- просто с мамой разлучиться тяжело. И тут или маме успокоится, если она решительно водит и реально не обращать внимания и прекратить свои терзания, потому что ребенок "привыкнет", он поймет, что деваться некуда и орать бесполезно, или забирать из сада, сидеть дома и водить на кружки для общего развития.
Я раньше думала, что ребенок плачет, потому что не понимает, а потом ему начинает нравится в саду и он ходит с удовольствием. Ни фика))) Просто привыкает и ему выхода нет, надо. Теперь это его образ жизни.
  • 0

#86 Иветти

Иветти

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 213 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2014 - 05:47

Заря, нет, она дома почти не болеет, из садика только простуды приносит, как и старший сын. В группе много деток, и часто водят кашляющих и сопливых детей, заболеть там несложно. Еще пока на улицу гулять собираются, потеют в раздевалке, а потом на улицу мокрые выходят, вот и простужаются я думаю.
Злата

вот и у меня примерно такие мысли. У меня дочка очень ко мне привязана. Не знаю, может у нее страх из-за чего то, но даже в магазин на пять минут она бежит со мной, только мультиками могу ее убедить без меня дома подождать, с папой и братом. Кстати, знаю родителей, у которых обратная проблема - они не могут ребенка из садика забрать, истерики и требование их водить туда постоянно)))
Вообще у меня реально есть возможность их дома оставлять, я вышла в очередной декретный отпуск. Проблема только в том, что полноценно я не могу с ними заниматься. Да, гуляем, рисуем, читаем, лепим, просто играем, готовим. Но бывает что они сами по себе, я либо готовлю, либо очень устала и просто отстраняюсь. Опять же если нужно по каким то делам выехать, их оставить не с кем, а с собой не всегда можно взять. И садик очень хороший, рядом с домом, если не будем ходить, то возможно туда уже никогда не попадем. Но в любом случае, буду смотреть по ситуации, если почувствую, что это неправильно, тогда будем все дома, обходиться кружками и гостями.
  • 0

#87 *svetlaya*

*svetlaya*

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 202 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2014 - 15:32

Если у человека возникает потребность отдохнуть от своих близких: супруга, детей, это признак того, что человек устал от самого себя. А отдохнуть от самого себя вряд ли когда-то кому-то удавалось. Значит, самый надёжный и честный способ решить проблему усталости от своих близких (и от себя) - разобраться в её причинах и научиться радоваться жизни, своим близким и себе самому.
Близкие отражают нас: наше раздражение, нашу аппатию, нашу душевную усталость. Они как-бы усиливают и вытаскивают наружу наши скрытые проблемы и помогают нам увидеть их "в свете дня".

Жизнь, когда родные люди должны отдыхать друг от друга - это не семья, это случайное сожительство. Разгрузка и отдых нужны, когда есть нагрузка и напряжение. Но разве этими словами мы характеризуем жизнь с любимыми людьми? Жизнь с любимым - это полёт, это путь вперёд. Не всегда этот путь прост и лёгок. Но именно трудности приводят нас к новым открытиям и помогают глубже понять друг друга.

С самого детства я ждала своего Принца под Алыми парусами, я встретила его и соединила с ним свою жизнь. Вместе с ним мы ждали появления на свет каждого нашего ребёнка.
Теперь пришло время отдохнуть друг от друга? Отвлечься, разгрузиться от тягот семейной жизни? На мой взгляд - это обман, измена самому себе.

Я не говорю здесь о том, что у каждого человека в семье не может быть своих интересов и своих знакомых. Меня настораживает слово "отдых". Отдых от чего? От жизни, которую мы выбрали?

Есть большая разница между бегством человека ОТ ЧЕГО-ТО и стремлением К ЧЕМУ-ТО.
Если люди проводят время вне семьи, потому что у них есть потребность заняться чем-то, в чём супруг или дети по каким-то причинам участвовать не могут - это одно. Но если человек бежит из семьи, ища себе развлечений и отдыха, чтобы хоть на время заполнить пустоту и забыть неурядицы - это совсем другое.

Большое счастье сливаться с любимым человеком, разделяя с ним его интересы и устремления, познавая и открывая его мир для себя. Огромная радость делиться тем, что любишь, и учиться любить то, ценит и знает другой. Так рождается семья. Так две половинки становятся единым целым.

Мир маленького ребёнка - это его родители, братья, сёстры, близкие родные, друзья семьи. Если родители видят, что ребёнку становятся тесен и мал этот мир, им стоит подумать о том, как расширить его. Есть бесконечное количество возможностей сделать это. Можно расширить круг общения. Можно организовать путешествия и вылазки на природу. Можно устроить экскурсии в разные интересные места (музеи, выставки, концерты, зоопарки). Можно заняться совместным творчеством (лепкой, рисованием, столярничеством и т.д.) Можно записаться в секции и кружки.

Важно только, чтобы мы обогащали наш мир ВМЕСТЕ с ребёнком, а не выбрасывали его за борт корабля со словами: хочешь - иди! Так же, как ребёнок до периода своего взросления остаётся нашей частью, так же его интересы и желания должны становиться частью нашей жизни. Детям не меньше чем нам, их родителям, нужно жить вместе с нами.

И если ребёнок готов уйти куда угодно, только чтобы быть подальше от семьи - значит, опять, нам стоит крепко задуматься над этим.

Яна Зиниград

http://www.soznateln...a-zinigrad.html
  • 1

#88 sashinatasha

sashinatasha

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2014 - 04:58

Sветлана, так наоборот хорошо, что дочка к вам привязана сильно, что вы для нее всё! Почему у нас считается, что если "очень ребенок привязан к маме", то это всегда с предыханием "ой, ну прям не знаю, что делать с этим, ой он у меня не садиковый..."??? Это наоборот естественно, что ребенок привязан к тому, кто его растит! Все больше хотят, чтоб ребенок был привязан к чужой тетке из сада? И орал, не хотел уходить из сада, играть там, рваться туда в выходные? Вот это по-моему не нормально совсем, что ему дома хуже, чем в саду и он туда бежит.
Вы не подумайте, я сама постоянно думаю, может дочку водить, может там ей интересно, там же занятия, утренники? Постоянно взвешиваю все за и против... Даже те же самые домашние дела - погладить, приготовить, убраться, приходится иногда все делать бегом, потому что дочь просит побыть рядом, поиграть, и я думаю ну что может такая мама дать, которая вечно в делах, сроду надо делать что-то, вдруг я внимания ей должного не уделяю., может в сад ее, там весело, там никто не делает ничего, все внимание детям..... Но тут же скажите мне, чем особенным таким занимаются в саду, чего мама дома сама не в состоянии поделать с детьми?? Порисовать красками, полепить аппликации и из пластелина? А еще ведь можно из глины, из теста, в саду этого не будет! Если только сад какой-нибудь особенный, с индивидуальными программами развития.... Мама не может поиграть с ребенком в мяч или эстафету? Наоборот, дети видят, что мама готовит кушать, они ведь небось вам хотят помочь порой в чем-то? Это прекрасно! Они видят, что и как делается, а не то, что им подносят три раза в день готовое. И что маме свойственно уставать, она живой человек, и она имеет право полежать, а не обязана 24 часа прыгать перед ними и развлекать их! Тем более у вас несколько деток как я поняла, вашим детям что не с кем общаться? Вот у меня одна и я задумываюсь, может я ей надоела, ей нужны дети, ей действительно в сад надо, постоянно кручу это в голове, вам пишу, и в то же время думаю-думаю, права ли я, но вижу, что она говорит мне в 3,5 года "Мне дома лучше". Ходим два раза в неделю в кружки. Родить еще парочку надо и тогда точно дет сад не нужен)))

Мы начинали в сентябре в сад ходить, я ее веду иговорю, мол у мамы диплом, госы, мне надо заниматься, я не смогу с тобой сейчас играть, а в саду ты поиграешь, порисуешь.... А она мне через слезы "Мама, я буду сидеть в своей комнате и играть одна, только не води меня..."

Но это чисто мои мысли, все в праве поспорить и у каждого своя жизненная ситуация и точка зрения. Мы не миллионеры, чтоб я могла сидеть дома постоянно, я позже буду искать работу, может перед школой дочкиной, может через год она мне скажет "хочу ходить в сад" и я может действительно поведу, кто знает. Но пока на кусок хлеба муж зарабатывает, не умираем с голода, одеты-обуты, посидим на одну зарплату, но ребенок в спокойствии моральном.
  • 3

#89 Иветти

Иветти

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 213 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2014 - 06:13

Злата

Я с вами согласна. Если ребенку прямо очень очень интересно в саду, он не будет так говорит, так ведь? Но я пытаюсь понять, что действительно нужно моим. Такой возраст, что сегодня надо одно, завтра другое. И было бы замечательно ходить в садик по желанию. Но к сожалению, такое невозможно. Даже в кружках есть расписание, или как выход ходить и платить всегда разово. Я сама больше склоняюсь оставить их уже дома, но пока не уверена полностью. Что то мешает мне пока пойти и забрать документы, так как назад пути уже не будет. На работу в ближайшие пару тройку лет я все равно не выйду, возможность есть оставить их дома. Но я взвешиваю, что они потеряют от отсутствия садика? У нас дома нет четкого режима, т.е. он есть, но как то сам собой сформированный. Нет дневного сна, потому что дети рано ложатся спать и просыпаются только в 9-10 утра, им хватает. прогулки не всегда, даже питание не всегда в одно время. Если хочет поесть - ест, если нет, едим позже. Я никогда не смогу им организовать тот режим, который в садике. Дети, которые в сад ходят, уже легче воспринимают режим и "надо". А если мои не ходят, в школе у них возможно возникнет с этим проблема, с дисциплиной. И потом ведь не скажешь, что если не хочешь, не ходи в школу...
  • 0

#90 sashinatasha

sashinatasha

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2014 - 06:35

У меня абослютно те же мысли!!! Вот точно такие же))) Поэтому мы и платим деньги, а не ходим, я все никак не иду писать заявление, потому что понимаю, что обратно я туда не пойду, а вдруг меня или дочь мою переклинит через два месяца и мы пойдем в сад. Вот такая я чудненькая)))

Тоже думаю постоянно, а вдруг мы в сад не будем ходить и она станет дикой, и утренники там, и режим...И в школе потом трудно будет...

Вот так же и у нас, то каша утром, то чай с печеньем, то блины нажарим со сметаной, а то "свари мне макароны!", то на обед суп, то картошка, а то мороженое лопаем) Все равно больше склоняюсь, что это наоборот естественнее, чем жизнь по режиму! Будить в 6.30-7.00, тащить в потемках в сад, особенно не понимаю тех, кто дома сидит и тащит! А потом мама идет домой спать, свои дела делать.... И режим, ну будите их в сами в восьмом часу, они у вас к обеду захотят поспать. "Режим", как в казарме прям)

Почему в школе будут проблемы? К школе они вырастут, и если кружки какие-то будут, там больше похоже на дисциплину, в школе же они не будут жить целый день. Там урок прошел - перемена. А потом втянутся. И в школе они уже взрослые, а в саду кнопки такие, не знаю, у меня сердце разрывается, как сироты ходят там неприкаянные, особенно в малюсеньком возрасте. Это нашим родителям вдолбили в голову - что мать должна работать и дети в ясли. И мы так росли, в садах. И думаем, что так должно было быть! А сейчас смотрим и начинаем копаться, что это ведь не совсем правильно. Так не пойдет... Мы сейчас ходим на занятия в мини-школу, два раза в неделю по часу. Они там прям за партами сидят))) На переменке играют. Постарше пойдем еще куда-то, у нас есть одна, они как в школе прям, к 9 приходят, до 12 учатся. И тут я думаю точно проблем не будет потом в школе.

И про сад. Мы пошли в новый сад у нас в городе, красивый, все там новое, и типа методики, и шорты черные-майки белые на физру, и чешки на музыку, и дополнительные занятия платные. Как прихожу за дочкой - сидят мультики смотрят! Это тоже новая методика, чтоб не орали и хоть чуток посидели? и причем одна я возмущалсь, а все мамы - ну и пусть, они и дома смотрят. Вот так вот)

Я может сумбурно пишу, потому что в голове постоянно думы-думные, но как-то так.
  • 1

#91 sashinatasha

sashinatasha

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2014 - 07:03

вобщем разболталась я, хочу короче вот как сказать. к изначальному посту.
если мама хочет, чтоб ребенок ходил в сад - значит надо отбросить все терзания, "что я фашистка, предательница" и водить. и ваш ребенок будет ходить. может даже с удовольствием. а если мама начинает смоневаться, в панику впадать - то и ребенок поймет будет пищать и не захочет ходить. а почему - следует почитать книги и ссылки, которые ранее Светлана 78 давала. там грамотные психологи подробно отвечают на все вопросы, почему ребенок плачет в саду. почему не хочет уходить из сада, почему рвется к друзьям, там все подробно написано и расписан механизм весь этот.
  • 1


Предназначение

Подписаться на подарки