Помогите, пожалуйста, советом как более опытные и мудрые. в голове такая каша. боюсь наломать дров по незнанию и неумению.
Заранее напишу , что очень сильно люблю мужа, никогда не осуждаю его с другими, горжусь им, он у меня добрый, справедливый, любящий, щедрый и много-много хорошего могу про него написать еще. лучший муж и папа!
давно накипевшая проблема, я думаю моя внутренняя: вдохновила мужа начать свой бизнес, у него очень получается работать со спецтехникой(работать на свех видах, ремонтировать), т.е. вычислила его предназначение, много разговаривали, ему очень нравиться работать в этой сфере, накопили денег, взяли кредит и купили технику, он начал сам работать на себя. первое время было очень тяжело: клиентов нет, связей нет, я только родила дочку, но из-за своей гиперответвенности не смогла уйти в декретный отпуск, наняла няню и продолжала работать и до сих пор, потом ребенка уже в ясли отправила 2г., квартира съемная, чужой город Санкт-Петербург, кредиты, взяли еще машину для мужа, чтобы мог ездить в любую точку города и пригорода, чтобы заключать договора и работать.
за эти 2,5г мы никак не можем поймать стабильность: то у него прекрасные перспективы и объект с хорошей оплатой, но выходит так что деньги отдают туго, с одними судились 2 года, другие вообще не отдавали , т.к. неофициально работали, третьи до сих пор тянут по копейке отдают, работа сезонная, т.е. зимой месяца 3 активный заработок, и летом столько же, в остальное время не сидит сложа руки, бывают небольшие заработки, но этого не хватает чтобы рассчитаться со всеми кредитами. а их мы накопили очень много: когда не отдавали клиенты нужно было как то отдавать другие кредиты и кушать, то техника сильно ломалась, приходилось ее продавать дешевле и потом брать в кредит новую под объект, который потом не рассчитывался. вобщем кредиты как снежный ком.
НО!я работала все это время стабильно, моей зарплатой хоть как-то продерживались на плаву.
работа мне моя нравиться, я работаю главным бухгалтером уже в 7 компаниях(основная и остальные как доп.заработок), но из-за того что понимаю, что не могу отдохнуть спокойно ни дня в течение 6 лет : я уже не так радостно ее воспринимаю.
Благодаря Ольге Валяевой я познакомилась с тем, что я виновата во всем, что я слишком много ответственности взяла на себя и лишила мужа энергии заработка. но в течение года я так трансформировалась: я уже спокойнее хожу на работу, я уже отошла от роли лидера, не терраризирую мужа что он не может заработать нам на профицит, наоборот читаю и вдохновляю, корректирую и советую только когда просит, но вот переживать из-за того что работаем-работаем а кредитов не убавляется, отдыха позволить себе не можем.
и как мне кажется ситуация не меняется. я так же не могу себе позводить свободно распоряжаться своим заработком, он весь уходит на кредиты бизнеса, я не могу позволить себе женские удовольствия, хотя я люблю красиво одеваться, бывает сносит крышу и я не смотря на кредиты трачу на себя небольшую сумму, но потом у меня такое чувство того что я могла бы этими деньгами уменьшить долги.
успокаивает то, что если все продать и отдать кредиты у нас останется машина, но получается что за 2,5года мы заработали только на нее при таких огромных энергозатратах.
сейчас ситуация вообще тупиковая: пришлось сдать все мое золото, которое муж дарил в течение 8лет сдать в ломбард и понимаю что выкупить мы его уже не сможем. я смирилась.
меня мучает понимание того, что впринципе многие семьи зарабатывают вдвоем столько же сколько я одна, не считая мужа и успевают приобрести недвижимость, ездить отдыхать и не отказывать себе ни в чем.
в течение года услышав в лекциях Торсунова, что женщина должна умещаться в заработок мужа и быть бережливой, я стала такой экономной. но как видимо это не спасает ситуацию.

но и бросить работу и сесть в надежде на мужа, что он активизируется и ситуация измениться не могу!у нас ребенок есть, для которого хочется лушего!
я запуталась! слушала тут психологов по позитивному мышлению все они пишут что чем более ты экономный, тем меньше тебе Вселенная посылает возможностей заработать!
как быть?что делать?паника у меня и обида даже за то, что отдаем много сил а отдачи нулевые!обида на себя, на мужа, на клиентов которые не отдают заработанное!
не могу побороть себя думать о хорошем и о лучшем. нет сил вдохновлять мужа, все чаще начинаю ворчать, пытаюсь сдерживать эмоции , но счишком импульсивная!
Извините за сумбур в вопросе, не могу систематизировать красиво!
Любую критику я восприму спокойно, думаю что никто так не сможет меня критиковать как я это делаю сама в течение много времени!