Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Египет
Отправлено 01 февраля 2013 - 21:16
Египет был моей мечтой с самого детства, лет 5 я серьезно думала, что стану археологом или египтологом, но не сложилось.
Обязательно побываю там еще много раз. Для меня это не просто дешевый отдых под солнцем и море с рыбками. Навсегда запомню то чувство, которое я испытала по прилету, на душе стало спокойно и легко, я почувствовала, что я дома .
С удовольствием послушаю ваши впечатления о стране!
это самый холодный месяц в Египте, в это время отели охотно предоставляют не только низкие цены, но и существенные скидки на некоторые заезды. Вода в феврале месяце самая холодная в году (20...23 градуса), большинство людей предпочитают купаться в бассейнах с подогревом, но многие россияне и в это время купаются в Красном море.
Погода в этом месяце неустойчивая, как повезет. Нередки дни, когда днем воздух прогревается всего до +20 градусов, а ночью опускается до 10 градусов тепла.
Виза:
Стоимость визы 15 долларов на паспорт.
В Шарме можно написать волшебные слова: Sinai only и виза вам не нужна, но это при условии, что вы не будете покидать Синай.
Миграционная ката: ее вам даст представитель встречающей стороны. Она заполняется одна на один паспорт. Надпись Sinai only не освобождает вас от заполнения миграционной карты. Да, и на ребенка тоже надо ее заполнять, если у него отдельный паспорт.
Города, курорты, достопримечательности на карте:
http://sharm.todotou...s/egypt_map.gif
Карта, удобно смотреть территорию отеля
http://wikimapia.org...=16&l=1&m=b&v=8
Отзывы:
http://www.tophotels...otels/12/?CO=12
http://mihailzadorno...asnoe-more.html
Роль женщины в Древнем Египте
http://www.news-egyp...nem-egipte.html
Отправлено 01 февраля 2013 - 21:17
Читать полностью на http://tophotels.ru/...rate/?id=441271
http://tophotels.ru/...rate/?id=441271
Panorama Naama Heights 4* (Шарм-Эль-Шейх)
http://www.valyaeva....525
Отправлено 01 февраля 2013 - 21:37
Египет, 03 февраля - Новости. Антиправительственные демонстрации и беспорядки в Египте не смогли напугать российских туристов, которые отдыхают или только собираются на отдых в эту страну. Желания прервать пляжный отдых или отказаться от заранее забронированного тура никто не высказывает.
Более того, по информации, которую предоставила РБК Ассоциация туроператоров России, не уменьшился даже текущий спрос на путевки в Египет, как того следовало ожидать после начала беспорядков.
Напомним, что в ряде крупных городов Египта продолжаются массовые беспорядки и акции протеста. Тысячи демонстрантов требуют отставки действующего президента и изменения недавно принятой конституции.
Для разгона манифестации полиция повсеместно применяет слезоточивый газ, водометы и огнестрельное оружие. Как сообщает Минздрав Египта, в результате беспорядков погибло несколько десятков человек, более тысячи получили ранения различной степени тяжести.
В тоже время по информации СМИ и очевидцев на курортах страны, расположенных на Красном море (Хургада и Шарм-эль-Шейх) обстановка продолжает оставаться спокойной. МИД России также пока не стал устанавливать запрет на посещение Египта российскими гражданами, ограничившись лишь рекомендациями не выезжать за пределы туристических зон.
Источник: http://www.radiomayak.ru
Отправлено 01 февраля 2013 - 22:06
Отправлено 01 февраля 2013 - 22:09
Отправлено 02 февраля 2013 - 17:33
Отправлено 02 февраля 2013 - 17:51
Первый раз съездили очень удачно. Второй решили в свадебное, это было отвратительно.
Первый раз удачный отель 4-ка автобус до моря каждый час...Проблемы с фрукатми и с приставучестью египтян были вдвоем с мамой.
Второй раз с мужем отель Панорама наам хайтс тоже 4ка В НОМЕРАХ ТАРАКАНЫ.
при чем огромные африканские, а не наши рыжие. при этом персонал никак на это не реагирует, пришел человек с ресепшена и сказал типа и что? я домой прихожу сажусь кушаю и они приегают... При нас еду роняли на пол клали обратно...Повара вечно в грязной форме...у бара крыса один раз вечером пробежала. обещали вторую линию...да до моря недалеко, но у них там не куплен пляж, т.е. вход платный от 2 до 15 долл. с чел. за 2 еще надо поискать ...Автобус в 9 и 10 утра, обратно в 13-14, все пекло вы находитесь на пляже а все таки это Африка...В прошлую поездку мы ездили туда в туда в 9 туда в 12 обратно обед и опять на пляж.
Теперь о пляже песчаное дно, смотреть не начто.
Мы очень расстроены поездкой. при чем мы не поскупились потрали 50 тыс. на путевку на 2-их. могли в 3 в Грецию поехать.
Так что вторая поездка не айс.
могу фотку с тараканами показать.
Отправлено 02 февраля 2013 - 19:18
Про Египет. Море потрясающее...
Первый раз съездили очень удачно. Второй решили в свадебное, это было отвратительно.
Первый раз удачный отель 4-ка автобус до моря каждый час...Проблемы с фрукатми и с приставучестью египтян были вдвоем с мамой.
Второй раз с мужем отель Панорама наам хайтс тоже 4ка В НОМЕРАХ ТАРАКАНЫ.
при чем огромные африканские, а не наши рыжие. при этом персонал никак на это не реагирует, пришел человек с ресепшена и сказал типа и что? я домой прихожу сажусь кушаю и они приегают... При нас еду роняли на пол клали обратно...Повара вечно в грязной форме...у бара крыса один раз вечером пробежала. обещали вторую линию...да до моря недалеко, но у них там не куплен пляж, т.е. вход платный от 2 до 15 долл. с чел. за 2 еще надо поискать ...Автобус в 9 и 10 утра, обратно в 13-14, все пекло вы находитесь на пляже а все таки это Африка...В прошлую поездку мы ездили туда в туда в 9 туда в 12 обратно обед и опять на пляж.
Теперь о пляже песчаное дно, смотреть не начто.
Мы очень расстроены поездкой. при чем мы не поскупились потрали 50 тыс. на путевку на 2-их. могли в 3 в Грецию поехать.
Так что вторая поездка не айс.
могу фотку с тараканами показать.
жаль, что вам не повезло с отелем
Я думала ,что в Нааба бей наоборот много кораллов! а что входит в платный вход на пляж? шезлонги или просто вход и все? В какое время года ездили?
А какой был первый отель, расскажите?
Я ваш отзыв поместила в сообщение выше, вы не против? кому нибудь пригодится
Отправлено 02 февраля 2013 - 19:19
Отправлено 02 февраля 2013 - 19:29
Ухты-ухты!!! Как удачно я забрела на Вашу темку! Как раз в мае собираемся в Египет в первый раз - покупаться, рыбок посчитать и до Иерусалима сплавать. Теперь знаю, к кому обращаться с вопросами
Да ужжж...Все-таки, в Египет ехать только в 5-ку надо и более, чтоб с тараканами номер не делить
Отель уже присмотрели?)
Про тараканов, я еще дома настроилась, что что бы не было, это не испортит мне отдых. Мои родители много путешествуют, были в отелях разной звездности и сделали вывод, что высокая звездность не гарантирует отличного сервиса и низкая звездность не всегла - тараканы=)
#13 Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 февраля 2013 - 10:29
Отправлено 08 февраля 2013 - 12:51
Не забывайте египетские звезды не равня европейским.
В Европе 3-ки очень даже ничего.
Раньше не плохой отель был Сабена мармара, сейчас не знаю)
Первый отель не помню)
Конечно не против за то что бы переместили отзыв.
Отправлено 12 февраля 2013 - 10:06
#16 Гость_Леонсия_*
Отправлено 13 февраля 2013 - 05:49
если хочется веселья самый лучший в Шарме Роджана!5ка,супер клубная,анимация классная,без пенсов и детей,туристы в основном Россия и братья славяне (Украина,Белоруссы). В плане цены не самый дешевый,во всем остальном лучший: еда,анимация,клуб в отеле,музыка везде и всюду,живой вечерний ресепшн с живой русской музыкой до дискотеки и шоу и после уже около пяти утра.В Египте была три раза,если поеду еще-только в Роджану
прошу прощения за скептиз...но представляю, ЧТО там творят русские/украинцы/белорусы. Каждый вечер весь отель напивается в хлам, а утром все с похмельными рожами на завтрак.
Не-не-не, лучше в отель, где нет русских.
Отправлено 16 февраля 2013 - 05:09
Да, и звездность отеля, особенно сейчас, не гарантия качества.
Там волшебное море. Самое самое красивое и живое. Я раньше снорклила, и когда муж мен уговаривал обучиться на сертификат дайвера думала, зачем, я и так все вижу хорошо. Но нет, дайвинг - это не реально, это другой мир, это единение с подводным миром, ты чувствуешь себя частью его. Своего рода медитация.
Видели акулу молот, черепах, дельфинов.
Еще, в Египте отличный климат, сухой, он легче переноситься.
Сейчас из за ситуации в стране мы не рассматриваем отдых там, но в покойное время обязательно надо было ездить в Каир, пирамиды - это место силы. Жаль что времени на них дают не много.
Египетская цивилизация была великой, но те кто живет там сейчас - не египтяне, а смешанные арабы.
Всем от души желаю в мирное время для этой страны ощутить ее красоту, море, пустыню, звездные ночи, восточный колорит.
Египет - гораздо больше чем "все включено".
Отправлено 17 февраля 2013 - 06:07
Отправлено 18 февраля 2013 - 07:56
Хочется на пирамиды посмотреть и дайвинг обязательно!! остальное по настроению =)
Мне тоже больше нравиться тратить деньги на новые места и впечатления!!
Отправлено 04 марта 2013 - 17:20