Я в общем и целом люблю Египет. Но мы оцениваем его не как большинство туристов - мне не нужна анимация (я же не в дет саду на утреннике), бассейн (зачем вообще на море ехать что бы в бассейне лежать), мы выбираем отель "не русский" что бы не смотреть на наших грубых и глупых соотечественников которые двух слов по англ связать не могут и кричат на персонал. Мне это дико видеть.
Да, и звездность отеля, особенно сейчас, не гарантия качества.
Там волшебное море. Самое самое красивое и живое. Я раньше снорклила, и когда муж мен уговаривал обучиться на сертификат дайвера думала, зачем, я и так все вижу хорошо. Но нет, дайвинг - это не реально, это другой мир, это единение с подводным миром, ты чувствуешь себя частью его. Своего рода медитация.
Видели акулу молот, черепах, дельфинов.
Еще, в Египте отличный климат, сухой, он легче переноситься.
Сейчас из за ситуации в стране мы не рассматриваем отдых там, но в покойное время обязательно надо было ездить в Каир, пирамиды - это место силы. Жаль что времени на них дают не много.
Египетская цивилизация была великой, но те кто живет там сейчас - не египтяне, а смешанные арабы.
Всем от души желаю в мирное время для этой страны ощутить ее красоту, море, пустыню, звездные ночи, восточный колорит.
Египет - гораздо больше чем "все включено".