Девушки, волею судеб я ушла с работы и теперь сижу дома и думаю, чем заниматься дальше. Так сложилось, что пока ничего не находится, курсы английского пока что тоже мне недоступны (курс оказался немного дороже, чем я успела отложить).
Все что я могу делать дома - читать, повторять грамматику, смотреть фильмы, - я делаю. Рада, что нашлось время довязать вязание и поупражняться в готовке вкусняшек, но все-таки я боюсь потерять тонус и утратить рабочую хватку.
Вопрос и просьба мои достаточно практичны и может слишком обширны: расскажите пожалуйста, чем можно занять ум, пока есть время? Возможно в сети есть какие-то полезные курсы самообразования или хороший самоучитель английского? Что почитать полезного и обучающего?
Буду очень вам благодарна!

Здравствуйте, Маруля!
Я тоже киевлянка и тоже была в похожей на Вашу ситуации. Тоже не знала чем себя занять и потому решила инвестировать время в английский. К тому времени я уже прошла курсы в Бритиш Кансл, но была не в восторге от результатов и от цены. Так же, как и у Вас, у меня сложились обстоятельства, по которым я уже не могла себе позволить дорогие курсы. Поэтому я искала более дешевый вариант и более "кулл" - хотелось, чтоб пошел разговорный язык и чтоб мне было интересно ходить на занятия. И, видимо, Бог услышал мои желания

Я случайно в метро увидела рекламу курсов Грин Форест - наверняка Вы слышали об этих курсах. Конечно, я туда попала, когда они только начинали. Теперь они сильно раскрутились и разрослись по всей Украине. Но это еще раз подтверждает их качество. А цена у них всегда ниже, чем у Бритиш Кансл. Там вы оплачиваете курс за 3 месяца и ходите на 2 обязательных занятия по грамматике. Но это не всё! У Вас есть масса бонусов. Вы можете ходить по субботам на спикинги с носителями языка. Вы можете также ходить на их тренинги на разные темы (путешествия, написание СВ и т.д.). Плюс в грин форесте регулярные праздники (Хэллувин, Новый год, 8 марта и дальше во списку). Все это бесплатные бонусы (иногда нужно сброситься на еду легкую типа печеньки). Самое интересное у них это пикники! Вы просто поппадаете в пионерский лагерь на один день

В общем, Вы все время в языке. Все проходит очень весело, легко, ненавязчиво. Постепенно Вы привыкаете высказываться на английском. Я проучилась в этой школе 4 года (из них 2 училась на Бизнес Инглиш). И не потому, что уровень меня не устраивал, а потому, что подсела, как на наркотик, на это веселье, на этот пионерский лагерь. Очень расстроилась, когда пришлось закончить. Мне хотелось продолжать, но дальше уже было некуда. Потом у меня был хороший контракт с англичанином из Лондона и работа-мечта - свободный график на дому, общение по скайпу, его приезды в Киев раз в 2 месяца. То есть, полученный уровень английского позволил мне работать на англичанина. У меня не было никаких комплексов или дискомфорта.
К сегодняшнему дню я уже и французский выучила (живу во Франции). Так что, если кому интересно, подскажу где в Киеве самые лучшие курсы французского.
P.S. Я порекомендовала Грин Форест двум подружкам. Одна из них очень страдала до Грин Фореста, что не способна к языкам - она мучилась несколько лет с очень дорогим репетитором и совершенно не могла общаться в реальной ситуации с иностранцами. Теперь она работает только в иностранных компаниях и когда приезжает ко мне в гости во Францию, часами болтает с моим мужем на английском на любые темы. Невероятно приятно видеть такой эффект. Ей очень понравилось учиться в ГФ и она до сих пор вспоминает эти курсы с теплотой.
Вот их сайт *отредактировано*
От всей души рекомендую!
Кстати, все их офисы расположены в центре в минутной доступности от станций метро. Ну, все у них идеально: и цены, и уровень, и удовольствие, и даже территориальная доступность.
Сообщение отредактировал Elliona: 18 июня 2014 - 17:34