Это точно, лишь бы какал.... у моего мальчика в 2 месяца начались проблемы со стулом, стал какать раз в 3 дня.... очень переживала из-за этого, но если какал... для меня это радость вселенская была, к 4 месяцем у нас все нормализовалось, какать стал ежедневно.да стул-то может быть любой.. лишь бы с его отхождением не было проблем
если ребенок какает раз в неделю, при этом плачет, тужится и беспокоится - тут явно надо что-то делать
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Первые дни с новорожденным: как не бояться.
Отправлено 20 апреля 2014 - 09:02
Гость_Palmire_*
Отправлено 20 апреля 2014 - 09:06
Отправлено 20 апреля 2014 - 09:14
в 3 месяца к примеру все дети начинают какать реже - это связано в тем, что запускаются ферменты в ЖКТ, организм готовится к другой пище, кроме молока, а само молоко переваривается эффективнее
бывает, что ребенок и каждый день какает, но это такая трагедия для него, что спокойно смотреть нельзя, как ребенок мучается - тогда какие-то меры надо принимать, к примеру водой допаивать, или маме есть побольше расслабляющих продуктов, или лекарства пить, или свечки ставить... но это крайне редкий вариант, если ребенок кормится по требованию молоком, а не смесью (на смеси запоры встречаются намноооого чаще)
Отправлено 20 апреля 2014 - 09:18
У меня запорами мочился пока был на грудном молоке, хотя я диету соблюдала... потом в 3 месяца молоко пропала, пришлось на смесь перейти и к 4 месяцем стул нормализовался и проблемы с животом прошли.там больше смотрится не на то, как редко какает, а как при этом себя ведет
в 3 месяца к примеру все дети начинают какать реже - это связано в тем, что запускаются ферменты в ЖКТ, организм готовится к другой пище, кроме молока, а само молоко переваривается эффективнее
бывает, что ребенок и каждый день какает, но это такая трагедия для него, что спокойно смотреть нельзя, как ребенок мучается - тогда какие-то меры надо принимать, к примеру водой допаивать, или маме есть побольше расслабляющих продуктов, или лекарства пить, или свечки ставить... но это крайне редкий вариант, если ребенок кормится по требованию молоком, а не смесью (на смеси запоры встречаются намноооого чаще)
Отправлено 20 апреля 2014 - 16:50

Отправлено 20 апреля 2014 - 19:10
Ох, мечтаю прочитать эту книгу и применить ее в жизниДаже книга есть Жизнь без подгузников.

Как быстро Вы смогли полностью высаживать, в смысле не пропускать пописы и покаки?И как я поняла детки привыкают и потом сами просятся, да?
Отправлено 20 апреля 2014 - 23:05
они не то чтобы просятся... просто начинают беспокоиться, когда хотят пописать или покакатьОх, мечтаю прочитать эту книгу и применить ее в жизни
Это ж какая экономия на памперсах!
Как быстро Вы смогли полностью высаживать, в смысле не пропускать пописы и покаки?И как я поняла детки привыкают и потом сами просятся, да?
это не привычка, это врожденное

только не стоит думать, что метод работает в 100% случаев

а книжку я могу вам на почту отправить, есть она у меня

Отправлено 21 апреля 2014 - 03:34

Гость_Crystallake_*
Отправлено 21 апреля 2014 - 07:03
книга суперская, но соглашусь с девушками - цель - не ловить "все и всегда". В самой книге, кстати, тоже на этом большой акцент делается. Не стоит фокусироваться на том, что дите будет без подгузников, и при этом ничего не испачкает - при таком подходе высаживание превращается в дрессировку, и дети начинают очень сильно протестовать, вплоть до полного отказа от высаживания.Ох, мечтаю прочитать эту книгу и применить ее в жизни Это ж какая экономия на памперсах! Как быстро Вы смогли полностью высаживать, в смысле не пропускать пописы и покаки?
Я собираюсь практиковать высаживание, но при этом планирую запастись и памперсами, и марлевыми подгузами, и многоразовыми, и клеенками... в общем, под каждый случай, чтобы не морочить себе и ребенку голову тем, что "самое главное, чтобы не обделался".
Отправлено 21 апреля 2014 - 10:49

Отправлено 22 апреля 2014 - 13:18
кто что скажет по поводу колясок?
мне понравилось, как тут параметры описаны http://www.domsoveto...ski/33-1-0-2202
какие марки этому соответствуют?
на что внимание обращать, если с рук коляску покупаешь?
Отправлено 22 апреля 2014 - 13:34

Отправлено 22 апреля 2014 - 13:48

Гость_Леонсия_*
Отправлено 22 апреля 2014 - 15:06
Отправлено 22 апреля 2014 - 15:15
Гость_Palmire_*
Отправлено 22 апреля 2014 - 15:39
Отправлено 22 апреля 2014 - 17:39
Гость_Palmire_*
Отправлено 23 апреля 2014 - 03:48
Отправлено 23 апреля 2014 - 10:40
я против колясок, поэтому советовать не могу
почему?
как зимой гуляли?
Отправлено 23 апреля 2014 - 12:34
почему?
как зимой гуляли?

А почему... ну почему коляску некоторые люди считают вредной для психоэмоционального развития ребенка - это в интернете глянуть можно

Ну и плюс мне лень таскать эту гробину на 5-й этаж, не иметь возможности зайти ни в магазин, никуда (где там пандусы?.. не было и нет..), трястись, чтобы ее не украли в поликлинике... В общем, ерунда эти ваши коляски