Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Стоит ли поступать в колледж после 9-го класса?
Отправлено 14 мая 2014 - 22:12
Отправлено 14 мая 2014 - 22:55
Отправлено 15 мая 2014 - 02:34
Отправлено 15 мая 2014 - 02:49
В Томске,например, 6 лет назад,если выпускники медицинского колледжа с отличием,сдавали профилирующий экзамен (биологию) на отлично,зачислялись без других экзаменов в мед.университет.
Отправлено 15 мая 2014 - 03:50
Отправлено 15 мая 2014 - 03:54
Возможно привилегии для поступления в институт? в моем колледже после окончания мы поступали без экзаменов! (после собеседования)на 3й курс института) Конечно специальность смежная. Я например закончила колледж экономист-бухгалтер поступила Экономика-маркетинг. На психолога например на 3й курс сразу бы не взяли. Думаю имеет смысл в такой колледж поступить.Я после 9 класса пошла в колледж. За три года обучения я прошла и 10-11 класс и еще получила специальность. Потом я пошла в институт. Получается, что мои одноклассники со школы раньше меня на год поступили в институт, зато я уже имела базовую специальность. Так что я за колледж. Выбирать его стоит основываясь на то, какую специальность хочет получить ваш ребенок. Не понимаю про какую привелегию для выпускника вы спрашиваете? Все выпускники и все поступают. Вроде никаких привелегий и нет. Качество образования зависит по-моему мнению только от преподователя. Т.к. если с душой все это рассказывается, то без разницы институт это или колледж. если ребенку нужно получить знания, то тоже он их получит везде. А монотонных и неинтересных преподователей и в институте встретить не проблема.
Отправлено 15 мая 2014 - 04:12
Если ребенок собирается работать на крутого дядю и копить на пенсию, ему нужны 11 классов, егэ и институт с дипломом, подчеркиваю - с дипломом) Ибо крутым дядям и компаниям нужен диплом. А если он собирается стать профессионалом в чем-то (причем достаточно быстро), уйти в свободное плавание (фриланс, собственный бизнес или хотя бы не держаться за места работы), тогда ему нужен колледж по правильно выбранной специальности (то, к чему душа лежит).
Но есть одно "но". Колледж - это здорово в плане профессии, но институт дает... как бы это сказать... благородство что ли... Грубо говоря, птушника (как колледж не называй, в нашей стране это пту))) можно с первого взгляд отличить от студента.
Отправлено 15 мая 2014 - 04:16
У меня 11 классов и институт. Если бы можно было второй раз жизнь прожить, пошла бы в колледж. И получила бы классную специальность, по которой можно сразу работать, совершенствовать мастерство и т.д. После института могу сказать точно - к жизни была не приспособлена!)))
Если ребенок собирается работать на крутого дядю и копить на пенсию, ему нужны 11 классов, егэ и институт с дипломом, подчеркиваю - с дипломом) Ибо крутым дядям и компаниям нужен диплом. А если он собирается стать профессионалом в чем-то (причем достаточно быстро), уйти в свободное плавание (фриланс, собственный бизнес или хотя бы не держаться за места работы), тогда ему нужен колледж по правильно выбранной специальности (то, к чему душа лежит).
Но есть одно "но". Колледж - это здорово в плане профессии, но институт дает... как бы это сказать... благородство что ли... Грубо говоря, птушника (как колледж не называй, в нашей стране это пту))) можно с первого взгляд отличить от студента.
)))) ну пту это начальное специальное образование, колледж среднее, институт высшее) и знаете я училась на экономиста а в пту учатся на парикмахера и повара) думаю разница есть) в пту рабочие специальности. и в институт после пту не возьмут на 3й курс)))
Отправлено 15 мая 2014 - 04:20
)))) ну пту это начальное специальное образование, колледж среднее, институт высшее) и знаете я училась на экономиста а в пту учатся на парикмахера и повара) думаю разница есть) в пту рабочие специальности. и в институт после пту не возьмут на 3й курс)))
ой, я плохо разбираюсь в этой классификации) но я имела ввиду именно рабочие специальности. На экономиста, юриста и т.д. (т.е. офис) нужно идти только в институт (мое мнение). А вот рабочие специальности (повар, парикмахер, начальное образование дизайнера, строительство, шитье и т.д.) просто бесценны! Это шаг к финансовой независимости и независимости от "дяди".
Отправлено 15 мая 2014 - 05:37
ой, я плохо разбираюсь в этой классификации) но я имела ввиду именно рабочие специальности. На экономиста, юриста и т.д. (т.е. офис) нужно идти только в институт (мое мнение). А вот рабочие специальности (повар, парикмахер, начальное образование дизайнера, строительство, шитье и т.д.) просто бесценны! Это шаг к финансовой независимости и независимости от "дяди".
Ясно, у нас в техникуме учились на программистов,юристов,экономистов и технологов машиностроения. Обычно все в институт поступали потом. Это удобно например бухгалтер в 18 лет, работаешь а вышку на заочном получаешь. Хотя на очном никто не запрещает учится конечно)))
Отправлено 15 мая 2014 - 05:54
Тем более это мужчина. Ему нужна хорошее образование и хорошая специальность. Нужно просто найти что-то по душе. Полистать справочник вузов, посмотреть в интернете - столько специальностей интересных!
Отправлено 15 мая 2014 - 05:59

И я бы ни за что не хотела вот так
Никому не в обидубухгалтер в 18 лет, работаешь а вышку на заочном получаешь

Отправлено 15 мая 2014 - 06:21
Но я поступила в универ после 11 класса, тоже жалею. Надо было после 9 уходить..
Отправлено 15 мая 2014 - 06:29
Да и вообще учеба в университете с вековыми традициями, с лучшими преподавателями, проживание в студенческом общежитии со студентами изо всех уголков России... Это же реально классно
Если в другом, более крупном городе получать образование - это еще и самостоятельность и ответственность с 17 лет. Студенческая жизнь особенная. Она дает возможность не только вырасти как личность, развить свои профессиональные качества, но и насладиться жизнью ))
И я бы ни за что не хотела вот так
Никому не в обиду
ну не всех же родители до 23 лет могут обеспечить. ) а вообще можно потом поступить на очное. Ну и кому то студенческая жизнь особенная, а ком то и зарабатывать нужно) у всех жизнь разная. и студенческая жизнь такая распрекрасная и тд это какие то советские стереотипы, сейчас все далеко не так радостно) На счет троечников у нас в техникум уходили хорошие ученики и были строгие экзамены. Но может вы снова путаете пту и техникум.
Ну не знаю не знаю насчет студенческой жизни)) у меня одногруппники частенько выпивали, половина девчонок родили по залету, ну и прочие прелести студенческой жизни. Я в ней не участвовала к счастью, так как училась в своем городе и жила дома. И не жалею нисколечко. Девочки потише часто жаловались что у них нет личного пространства, могут парни вломиться среди ночи с соседкой, шумно всегда и тд А уж про условия жизни я вообще молчу..
Но я поступила в универ после 11 класса, тоже жалею. Надо было после 9 уходить..
Вот вот.
Отправлено 15 мая 2014 - 06:46
Отправлено 15 мая 2014 - 07:42
А насколько интересны мальчику специальности бухгалтера и экономиста? Может, и не интересны вовсе.
Автор,просто выберите колледж поприличней, не ПТУ.
Отправлено 15 мая 2014 - 07:47
Какие советские стереотипы? )))) я в прошлом году закончила университет, прекрасно понимаю, "как оно сейчас". И кстати я работала со второго курса, и 2 высших параллельно получала, до 23 меня родители не содержалину не всех же родители до 23 лет могут обеспечить. ) а вообще можно потом поступить на очное. Ну и кому то студенческая жизнь особенная, а ком то и зарабатывать нужно) у всех жизнь разная. и студенческая жизнь такая распрекрасная и тд это какие то советские стереотипы, сейчас все далеко не так радостно) На счет троечников у нас в техникум уходили хорошие ученики и были строгие экзамены. Но может вы снова путаете пту и техникум.

Отправлено 15 мая 2014 - 07:48
Ну не знаю не знаю насчет студенческой жизни)) у меня одногруппники частенько выпивали, половина девчонок родили по залету, ну и прочие прелести студенческой жизни. Я в ней не участвовала к счастью, так как училась в своем городе и жила дома. И не жалею нисколечко. Девочки потише часто жаловались что у них нет личного пространства, могут парни вломиться среди ночи с соседкой, шумно всегда и тд А уж про условия жизни я вообще молчу..
Это что за ВУЗ такой? ))у нас все прилично было. Кто-то выпивал, конечно, но большинство ребят очень умные и приличные были.
Отправлено 15 мая 2014 - 07:49

Отправлено 15 мая 2014 - 10:40
Просто мальчику стоит найти не ПТУ, а именно колледж, куда попасть сложнее,чем в ПТУ. Я закончила 11 классов ( ну и зачем углубленная физика и химия мне - последние 2? никак не пригодились). Моя подруга училась на технолога пищевой промышленности,ушла после 9-ого, так вот, там обучение было платное, и попасть туда было не так просто,как в путягу. Через 4 года этого колледжа ( пищевой промышленности,что ли) будет и диплом со средним специальным образованием + можно и на 3-й курс института пойти.
А насколько интересны мальчику специальности бухгалтера и экономиста? Может, и не интересны вовсе.
Автор,просто выберите колледж поприличней, не ПТУ.
я не рекомендовала мальчику специальности бухгалтера , программиста, это был пример к тому что преподают в колледже не столяров и плотников как некоторые думают.