Заказали книги Ольги Валяевой?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
РПЦ и свечи
Автор
Анютка Люлютка
, июн 01 2014 09:09
Сообщений в теме: 9
Отправлено 01 июня 2014 - 09:09
Всё по разному относятся к вопросу веры- это что-то очень сокровенное для каждого верующего. Это всё понятно :-)
Например у меня сейчас поиск себя в вере, исследование религий, своих предпочтений и т.д.
Но я точно знаю, что мы не одиноки и нас есть Бог.
Как его называть, как молится, что кушать, что делать, кому верить, что читать и т.д- каждая религия призывает ко своему видению мира. Это тоже всё понятно. :-)
Я живу в России, и здесь преобладает Вера в Христа- православие и христианство.
В моем городе на берегу Волги стоит замечательная церковь- она прекрасная, батюшки там чудесные, там хорошо и уютно, очень облагороженная территория, река- можно отдохнуть душевно и физически.
Но вот сколько я была в церквушках Москвы и области, везде надо покупать свечи(если хочешь поставить её в церкви или забрать домой), причем только у них и негде больше- для меня это как-то странно.
Как вы считаете это моя личная странность, жадность или что это? Кто-то задался таким вопросом?
Я понимаю, что если хочешь бери, хочешь нет, хочешь жертвуй, хочешь нет.
Я понимаю, что в любом месте можно усмотреть плохие стороны и хорошие, но с этими свечками- это умора. А если нет денег на неё...
И еще я обратила внимание, когда хожу в храм и покупаю свечки, на обратном пути захожу в магазин (я всегда так делаю) и мне именно этих 20-30 рублей и не хватает.
Когда с удовольствием жертвую такого не происходит.
Например у меня сейчас поиск себя в вере, исследование религий, своих предпочтений и т.д.
Но я точно знаю, что мы не одиноки и нас есть Бог.
Как его называть, как молится, что кушать, что делать, кому верить, что читать и т.д- каждая религия призывает ко своему видению мира. Это тоже всё понятно. :-)
Я живу в России, и здесь преобладает Вера в Христа- православие и христианство.
В моем городе на берегу Волги стоит замечательная церковь- она прекрасная, батюшки там чудесные, там хорошо и уютно, очень облагороженная территория, река- можно отдохнуть душевно и физически.
Но вот сколько я была в церквушках Москвы и области, везде надо покупать свечи(если хочешь поставить её в церкви или забрать домой), причем только у них и негде больше- для меня это как-то странно.
Как вы считаете это моя личная странность, жадность или что это? Кто-то задался таким вопросом?
Я понимаю, что если хочешь бери, хочешь нет, хочешь жертвуй, хочешь нет.
Я понимаю, что в любом месте можно усмотреть плохие стороны и хорошие, но с этими свечками- это умора. А если нет денег на неё...
И еще я обратила внимание, когда хожу в храм и покупаю свечки, на обратном пути захожу в магазин (я всегда так делаю) и мне именно этих 20-30 рублей и не хватает.
Когда с удовольствием жертвую такого не происходит.
Отправлено 01 июня 2014 - 09:19
Церкви надо же на что-то содержать себя. Не думаю, что государство достаточно финансирует, а все-таки содержать церковь требует немалых финансов.
Относитесь к этому проще и ходите в церковь, где вам не жалко будет оставить деньги. Я считаю, что все должно идти от души.
Относитесь к этому проще и ходите в церковь, где вам не жалко будет оставить деньги. Я считаю, что все должно идти от души.
Отправлено 01 июня 2014 - 09:20
Благодарю:-) Всё правильно вы говорите))что все должно идти от души.
Отправлено 01 июня 2014 - 09:47
Служители церкви еще не святые, пока остается мирское в умах - так и бывает со свечками и со многими другими "загибами". Они не все такие. Ничего, ищите действительно того, кто для Вас может стать образцом в вере, наставником. Слушая кого Вы сами почувствуете, что Бог есть Любовь.
#6 Гость_Lililu_*
Отправлено 01 июня 2014 - 09:58
Анютка Люлютка, а это фото с той церкви?
Я всегда была уверена, что не важно, какая свечка и где куплена, важны мысли, а тут... И правда очень странно. Мне не жалко денег на свечку, да и продажа свечек в храме - нормальное явление, но такие "запреты"... Муж увидел картинки: "Что-то они слишком палятся, что зарабатывают на прихожанах"... И я вспомнила, как в монастыре продавали освященную воду по 200 рублей за литр и мед (с иконкой на баночке) в 3 раза дороже, чем на рынке за углом... В общем да, религия и вера - разные вещи. А церковь совсем третья.
Я всегда была уверена, что не важно, какая свечка и где куплена, важны мысли, а тут... И правда очень странно. Мне не жалко денег на свечку, да и продажа свечек в храме - нормальное явление, но такие "запреты"... Муж увидел картинки: "Что-то они слишком палятся, что зарабатывают на прихожанах"... И я вспомнила, как в монастыре продавали освященную воду по 200 рублей за литр и мед (с иконкой на баночке) в 3 раза дороже, чем на рынке за углом... В общем да, религия и вера - разные вещи. А церковь совсем третья.
#7 Гость_Palmire_*
Отправлено 01 июня 2014 - 14:53
не покупайте. Помолитесь просто от души, и Бог вас услышит.Я понимаю, что в любом месте можно усмотреть плохие стороны и хорошие, но с этими свечками- это умора. А если нет денег на неё...
#8 Гость_Леонсия_*
Отправлено 01 июня 2014 - 16:08
Тоже удивлена таким объявлениям, видимо это совсем обнаглевшие церкви такую чушь откровенную пишут жертва неугодная богу! Хоть бы постыдились((
Хорошо, что не везде так.
Хорошо, что не везде так.
Отправлено 01 июня 2014 - 17:18
Да, я тоже очень удивлена. Даже слов нет... Такой цинизм в Божьем Храме...
Ни разу такого не встречала. Я часто свечи с собой приношу из дома. И никогда не возникало подобных вопросов... А иногда вообще свечи не ставлю. Помолюсь и ухожу.
Ни разу такого не встречала. Я часто свечи с собой приношу из дома. И никогда не возникало подобных вопросов... А иногда вообще свечи не ставлю. Помолюсь и ухожу.
Отправлено 01 июня 2014 - 19:30
<strong class='bbc'>Автоматически сформированное сообщение</strong><br />Тема закрыта.<br /><br /><strong class='bbc'>Причина:</strong> благодарю. получила ответ<br /><br />Если вы не согласны с закрытием темы, то можете обратиться к администратору.<br /><br />С наилучшими пожеланиями<br />Форум "Предназначение быть Женщиной" администрация
Темы с аналогичным тегами РПЦ, вера, церковь
Основной →
Благотворительность →
Давайте поможем вместеАвтор ViraVera , 22 дек 2015 болезнь, чудо, вера |
|
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
Славянская религия. ЯзычествоАвтор Аліночка , 21 июл 2015 Любовь Бог Религия Отношения и 5 еще... |
|
|
||
Основной →
Женская природа и практики →
Трансерфинг реальностиАвтор Катерина-100 , 23 апр 2014 мечта, цель, любовь, оптимизм и 6 еще... |
|
|