Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Лицемерие ли любить собак и кушать свинину?
#221
Гость_Palmire_*
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:12
#222
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:12
У нас не повилика, а обычный вьюнок, белые цветы такие.
Я в интернете вчера посмотрела, это вроде как одно и тоже. Хотя я как-то в журнале видела статью об их различиях, но не прочла тогда. У нас тоже белые цветы. Теперь не знаю чем отличается и что у нас на самом деле. Корни есть. растения хоть и обвивает, но чтобы в них впивалась, ни разу не замечала. Может это и есть отличия?
#223
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:14


Сонриса, вам удалось арбузы вырастить?
#224
Гость_Palmire_*
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:17
у вас значит не повилика - у неё нет корней и листьев. Она вот такая:Корни есть. растения хоть и обвивает, но чтобы в них впивалась, ни разу не замечала


а то что у вас, наверное, вот такое (это обычный полевой вьюн):

#225
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:17


Как-то нервная система на этом отдыхает

#226
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:19
у вас значит не повилика - у неё нет корней и листьев. Она вот такая:
Ой блин, конечно же НЕ повилика, гадость какая!

Вьюн, да!
Да уж... с меня такой нахождатель информации в интернете... ну вот не очень у меня это выходит... не знаю, почему даже

Спасибо!
#227
Гость_Palmire_*
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:30
ну и хорошо )Ой блин, конечно же НЕ повилика, гадость какая!
Вьюн, да!
Спасибо!

#228
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:31
Вообще если грядки укрывать мульчой, сорняки не пробиваются. Конечно еще смотря какая мульча. Я в этом году наловчилась резать арбузные и дынные корки и их укладывать на грядки
Очень классно! Они влажные, очень вкусные для червей, и сквозь них не пробивается трава. Особенно мило это смотрелось на грядке с арбузами
Сонриса, вам удалось арбузы вырастить?
У меня вьюнок пробивается куда угодно)))) В этом году на самих грядках его почти нет, но поскольку он растет вокруг них и вьется....))))
С арбузом у меня как-то с рассадой не сложилось, засушила я ее, когда фокус внимания слетел окончательно на внутренние ощущения) А вот с дыней удалось. Неожиданно сладкая и вкусная получилась, в магазине такие не всегда купишь.
У вас-то, наверное, вообще с арбузами-дынями проблем нет, вы же на югах?)
#229
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:35
У меня вьюнок пробивается куда угодно)))) В этом году на самих грядках его почти нет, но поскольку он растет вокруг них и вьется....))))
У нас тоже также.
Вот как ни странно, именно в нашей деревне никто не выращивает.У вас-то, наверное, вообще с арбузами-дынями проблем нет, вы же на югах?)
Мы посадили в этом году, уже лежат такие хорошие арбузики довольно большие, но сладкие ли будут пока неизвестно, еще не срывали.
А вообще очень поздно посадили, не основной был тоже фокус внимания.
Будем потом под пленку пораньше сажать.
Но километров за 70-80 выращивают хорошие арбузы. Посмотрим, какие у нас будут. Дыни не сажали. Уже не до них было.
НО! Посадили сиккимский огурец. Он и как дыня и как арбуз.
Посадили очень поздно, для эксперимента, пока только цветет.
#230
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:51
А чего ж, по теме все уже высказались, можно и грядки пообсуждать)))а тут такое умиротворение и благость разливается, грядки обсуждаем....
Грядка с арбузами... А у нас - Спарта. Выживают очень немногие, почвы бедные - песок сплошной. У нас народ в основном цветы сажает и делает сад для отдыха и приятного препровождения. Кстати поэтому я предпочитаю покупать растения в местных питомниках. Там они уже приспособлены для местного климата и почвы, а красивенькие из больших сетей загибаются на раз два (((Особенно мило это смотрелось на грядке с арбузами
#231
Отправлено 12 сентября 2014 - 10:14
Грядка с арбузами... А у нас - Спарта. Выживают очень немногие, почвы бедные - песок сплошной. У нас народ в основном цветы сажает и делает сад для отдыха и приятного препровождения. Кстати поэтому я предпочитаю покупать растения в местных питомниках. Там они уже приспособлены для местного климата и почвы, а красивенькие из больших сетей загибаются на раз два (((
Я вас научу. Сделать можно элементарно. Главное - чтобы была какая-то растительность. Любая. Трава, сорняки, стебли цветов, все что угодно. Кухонные отходы, кроме животных - туда же. В общем, все это в кучу, чтобы перегнивало.
Делаете грядку - короба мы называем. Просто тупо четыре доски сколотить, желательно узкие - сантиметров 40, до 50-ти - так удобнее гораздо, в длину - до 4-х метров, хоть 2, хоть 3.
На дно - картон, сорняки так пробиваться не будут, затем - ветки, палки, такие грубые растительные остатки. Потом - земельку какую-никакую, хоть бедную, хоть почти песок. Потом - вот то, что перегнило. Есть перегнивший навоз - тоже хорошо, если нет, то и не надо.
Сажаете. Когда чуть подрастет - обкладываете мульчой - трава, сорняки срезанные с той же грядки, кухонные отходы. Выросло - урожай сняли, ботву снова на грядку, сорняки туда же. И так у вас из года в год плодородный слой только расти будет - раз, осыпаться он никуда не будет - два. Ухаживать так очень удобно и косить вокруг - три.
Это реально круто! Постройте таких хотя бы две-три грядки, арбузы - спокойно вырастут, я вам обещаю!
И со временем их только пополнять будете, со временем еще настроите.
Курдюмова почитайте - очень увлекательно пишет! Такую грядку сделаешь - она на годы, забот никаких, все растет ну просто как на дрожжах!
Никакого сравнения с тем, когда просто на земле садишь!
В общем, ключ в том, чтобы возвращать растительность в почву, тогда все будет супер! И возвращайте не повсюду, а в строго определенные места, ограниченные коробами!
И тогда вы просто обречены на успех!

#232
Отправлено 12 сентября 2014 - 10:27
Сиккимский огурец - это здорово

#233
Отправлено 12 сентября 2014 - 10:42
Прям у вас целый набор всяких оригинальных растений))
Да


Правда, я мужа на короба никак не уговорю, он их гробиками называет и на участке такое не хочет)
Зря, смотрится ооооочень красиво

А вообще - было бы желание, можно и в пустыне себе еду вырастить

