начала высаживать примерно в возрасте около недели. Сначала, пока не сидит, держала над тазиком, у меня девочки, но и с ними бывало промахивались

, Я их клала на колени и ножки подгибала, удобнее, когда сама сидишь на невысокой скамеечке, а не на стуле. Еще держала над раковиной в ванной. Говорят, что можно подстелить большую одноразовую детскую пеленку, (как для щенков), но я так не делала. Когда начинали детки сидеть - то на обычный горшок. Первая частенько делала свои делишки, когда ела сисю - поэтому купила небольшой детский горшок и ставила его между ног, пока кормила, потом убирала. Думала под это приспособить обычный цветочный горшок, т.к. был поменьше размером и края такие более гладкие, не острые, но вторая так не делает, поэтому не понадобилось. Еще обычно, детки когда спят, то не писают, а делают этого, когда просыпаются. Почитайте еще Царьградскую у нее там и картинки есть. Поэтому днем я их укладывала либо в многоразовый подгуз, либо просто в одни ползуны и иногда подкладывала тряпочку, что бы если авария - то оделяло не записали, а сейчас лето, то без ничего, т.к. укрываю только одной пеленкой (конечно, снизу под простынкой есть клеенка). На ночь одеваю обычный подгузник, или по настроению, самочувствию. Все же с одноразовым подгузником они лучше спят.
Ориентируюсь на то, что прошло минут - 30 и сухой, то пора предложить, долго не держу - сначала держала около минуты, сейчас секунд 10. Когда дочка была совсем маленькая, то когда начинала беспокоиться, крутиться капризничать - то предлагала, обычно угадывала.
В общем - стоит начать, поймете что да как, главное не слишком упорствуйте в этом деле. И все получится !