Я не работаю уже почти полгода, уволилась, потому что ситуация в офисе была напряженная и редакция явно шла и идет к развалу. Два месяца назад закончились всякие денежные запасы, а новая работа не находится. Причем дело не в стаже и опыте - и то, и другое у меня есть. А работы нет и желания, если честно, искать хоть что-то гаснет с каждым днем.
Пока так - я стараюсь дома ничего лишнего не есть, ничего не тратить и помогать везде по мере сил + езжу на дачу и занимаюсь огородом. Но все равно домашние меня воспринимают как инвалида, пока я "ничем не занимаюсь". И да, по мнению родителей, мне желательно не любая работа, которую я могу делать, а какая-то особенная,в каком-то известной издании или там, по крайней мере, где есть социальный пакет! Короче, дома как всегда - сплошное подтрунивание и фразы типа: "иди уже куда-нибудь, сколько можно дома сидеть". Перед прошлой должность меня этими "иди да иди" просто до истерики доводили. И хотя я уже многим пунктам обидным не соответствую и они меня не трогают, но все-таки я чувствую: пока я не могу найти работу, я просто червь и ничтожество. На меня вот это мнение близких о моей состоятельности и работоспособности очень сильно влияет. Постоянные скандалы от сестры о том,что я иждевенец слышу вообще независимо от того, работаю ли я и несмотря на то, что ни у нее, ни у родителей ни на что денег не прошу.
Несмотря на все это я серьезно взялась за языки, каждый день стараюсь занимать мозг ем-то полезным и интересным. Но отношение ко мне не меняется и сама я себя чувствую неудачницей, дурочкой и абсолютно бесполезной дочей) Очень радуюсь, когда по фрилансу приходит задание - меня написание текстов на интересную тему очень вдохновляет, радуюсь, когда статья может кому-то помочь, вдохновить. Но чуть что не получается или задания нет - хочется спрятаться в самый темный угол и не вылазить,чтобы никто не видел, что "ничего не делаю" и "дурью маюсь".
И все-таки, как назло, поиски работы идут очень слабо. Несколько замечательных вакансий в течении полугода ускользнули буквально из моих рук и это еще больше выбило из колеи.
Короче, не знаю, зачем это пишу. Понятия не имею как быть. Знаю,что деньги и работа - это особенная сфера моих проработок, но ведь я не ленюсь и не отлыниваю, даже наоборот!
Ладно, не важно. по крайней мере, здесь можно выговориться