Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
эко стирка
Отправлено 14 августа 2014 - 09:56
Гель для стирки..домашний!
Стирает отменно!!! Пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос - тоже плюс! И сейчас поймете почему...состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода. Считайте сами
Если интересен рецепт (вдруг кто тоже решится на эксперимент), с удовольствием привожу его:
мыльная стружка - 50 гр.
кальцинированная сода - 45 гр.
(если хотите консистенцию геля, а не желе, берите меньше, поскольку у меня загустело, что впрочем никак не отразилось на стирке)
вода - 1 литр
В кипящую воду всяпать мыльную стружку и размешать. Когда она растворится полностью, добавить соду и тоже хорошенько размешать до полного растворения. Когда смесь остынет, добавить любимые масла.
Всё. Можно стирать.
Да, кстати, кондиционер для белья вовсе не нужен, это средство - 2 в 1. Короче, одни сплошные плюсы!
я полощу с уксусом - белье яркое и мягкое!!!!!!!!!!
Поблагодарили 1 :
|
Рада-Рада
|
Отправлено 14 августа 2014 - 11:02
Так что лучше уж мыльными орехами стирать Они технику не портят
Отправлено 14 августа 2014 - 11:18
Отправлено 14 августа 2014 - 11:21
Мыльная стружка насмерть убивает машинку-автомат за пару лет. Ремонту не подлежит.
Оля еще не всех видать предупредила... Может, лучше в статусе поместить? Практичнее...
Отправлено 14 августа 2014 - 11:24
Стирает отменно!!! Пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос - тоже плюс! И сейчас поймете почему...состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода.
Я примерно также делаю, машинка служит без проблем, отстирывает отлично, правда пятна вывожу эко-отбеливателем.
Можно вопрос? А почему сода нужна именно кальцинированная? И ее вообще еще продают? Я помню, раньше ею пользовались, с тех пор давно не видела... А обычную соду можно добавлять? Согласна, что с содой намного эффективнее....
А мыло, кстати, чтобы не париться с натиранием, можно просто замачивать в воде прям куском, оно в такой гель как раз и растворяется, правда подольше.
И эфирные масла - супер! Все потом вкусно пахнет
Отправлено 14 августа 2014 - 11:30
Отправлено 14 августа 2014 - 11:39
Можно. И про состав большинства порошков тоже можно написать. А то делают из них вселенское зло, понятия не имея, что в состав входит, просто "по материалам интернета"Оля еще не всех видать предупредила... Может, лучше в статусе поместить? Практичнее...
Отправлено 14 августа 2014 - 11:42
Состав: кокосовое мыло, кальцинированная сода, пищевая сода, соль, лимонная кислота.
1 кг порошка хватит на 15-25 стирок в стиральной машине на 4,5 кг белья.
Стоит 40 грн/кг (120 руб)
Пока все нравится, белье отстирывается на ура, и у него нет запаха порошка, что не может не радовать.
Отправлено 14 августа 2014 - 11:45
А то делают из них вселенское зло, понятия не имея, что в состав входит
Как же, наверное, классно все-таки жить в ОлькаЛандии... Там все так просто... И порошки там все безвредные... Туда визу можно как-то оформить?
Отправлено 14 августа 2014 - 11:47
Нет. Туда фанатиков не принимают Слишком высокий уровень цинизма и скепсиса, здоровье можно подорватьКак же, наверное, классно все-таки жить в ОлькаЛандии... Там все так просто... И порошки там все безвредные... Туда визу можно как-то оформить?
Отправлено 14 августа 2014 - 12:54
Отправлено 14 августа 2014 - 12:55
Подскажите, как он называется?Я покупаю подобный порошок
Состав: кокосовое мыло, кальцинированная сода, пищевая сода, соль, лимонная кислота.
1 кг порошка хватит на 15-25 стирок в стиральной машине на 4,5 кг белья.
Стоит 40 грн/кг (120 руб)
Пока все нравится, белье отстирывается на ура, и у него нет запаха порошка, что не может не радовать.
Отправлено 14 августа 2014 - 13:05
Я заказываю здесь http://shelmicharms.org.ua/Подскажите, как он называется?
если вдруг на форуме нельзя вставлять ссылки, прошу меня простить
Отправлено 14 августа 2014 - 13:10
Я заказываю здесь http://shelmicharms.org.ua/
Тоже вроде хороший вариант... В чем все-таки разница, какую соды брать - обычную или кальцинированную? Может химики подскажут?
Отправлено 14 августа 2014 - 13:14
у нас продают кальцевированную соду, она стоит около 20 руб пачка, можно и обычную, я для выведения пятен добавляю немного марганца до слабо-слаборозового раствора, она в реакции с хозяйственным мылом чудеса творит!!!!!Я примерно также делаю, машинка служит без проблем, отстирывает отлично, правда пятна вывожу эко-отбеливателем.
Можно вопрос? А почему сода нужна именно кальцинированная? И ее вообще еще продают? Я помню, раньше ею пользовались, с тех пор давно не видела... А обычную соду можно добавлять? Согласна, что с содой намного эффективнее....
А мыло, кстати, чтобы не париться с натиранием, можно просто замачивать в воде прям куском, оно в такой гель как раз и растворяется, правда подольше.
И эфирные масла - супер! Все потом вкусно пахнет
Отправлено 14 августа 2014 - 13:15
это гель сваренный на мыла - не путайте!!!!!!!!!!Мыльная стружка насмерть убивает машинку-автомат за пару лет. Ремонту не подлежит.
Так что лучше уж мыльными орехами стирать Они технику не портят
Отправлено 14 августа 2014 - 13:19
тру хозяйственное мыло на терке тру ))А мыльную стружку покупают? или самостоятельно делают из хозяйственного?
Отправлено 14 августа 2014 - 13:33
добавляю немного марганца до слабо-слаборозового раствора, она в реакции с хозяйственным мылом чудеса творит!!!!!
Я как-то прочитала, оказывается, марганец - это и есть главный действующий компонент всех порошков, рекомендовали на даче так стирать постельное белье - хоз. мыло и марганец -даже стирать не надо, все само отходит!
Делала так, надо снова марганец поразводить. Отстирывает правда хорошо.
Сделаю теперь новый состав
Отправлено 14 августа 2014 - 19:53
я воду грею для геля и туда немного марганца, потом добавляю мыло, жду пока разойдется и соду, потом - и правда в большинстве случаев стирать не надо - я на руках стираю, с тех пор как машинка сломалась и больше не хочу машинку 6)))Я как-то прочитала, оказывается, марганец - это и есть главный действующий компонент всех порошков, рекомендовали на даче так стирать постельное белье - хоз. мыло и марганец -даже стирать не надо, все само отходит!
Делала так, надо снова марганец поразводить. Отстирывает правда хорошо.
Сделаю теперь новый состав
Отправлено 14 августа 2014 - 19:54
а ещё современные стиральный машины рассчитаны на 3 года службы, а потом у них ломается всё!!! так что....Мыльная стружка насмерть убивает машинку-автомат за пару лет. Ремонту не подлежит.