Так есть мнение, что и в стиральных машинках срок службы некоторых важных запчастей рассчитан на чуть больший гарантийного и, что, якобы, ломаются запчасти, которые стоят дороже новой стиральной машинки. Таким образом обеспечивается товарооборот стиральных машинок Похоже на правду только лишь потому что мы с вами понимаем, что производителю невыгодно, чтобы их продукция служила вечно
Да это понятно, про выгоду производителя! Это еще с лампочки началось, канонический пример, очень меня в детстве возмутивший, помнится)))
И современные машинки если лет 10 работают, это уже много, а потом все начинает лететь и чинить бесполезно, а мэйд бай советская оборонка были неубиваемы, потому что необходимость сломаться через время в них заложена не была.
Есть и менее очевидные способы у производителей, чем просто поломка. Я даже удивляюсь, что айфон так лоханулся(кстати, что-то не гуглится про это ничего). У Сони Эрикссон телефоны способны проработать гораздо дольше гарантийного срока, но через год у многих корпус делается обшарпанным, что для модника неприемлемо))) А любимый мой недавно утопил такой вот телефон, который прекрасно работал несколько лет, но плаванья все же не пережил.
Меня просто удивила цифра 3 года, ну первый раз я ее слышу)))
Слишком короткий срок тоже не особо выгоден производителю, потому что если у конкурента машинки будут работать 5-7 лет, то никто не станет брать те, что ломаются через 3 года...