Да, когда я сюда только приехала, то пользовалась этой маркой и мне сразу показалось, что он лучше, «чудодейственней», чем дома. Я заметила эту особенность, но подумала, может это меня так от эйфории глючит

Для моего бойфренда кстати надпись на продукте «сделано в США» - очень серьезный знак качества. Он только сетует, что такая надпись появляется все реже и реже

Про права человека:
Постараюсь беспристрастно. Не хочу уподобляться уважаемой госпоже из видео, которая живя в США 23 года и пользуясь всеми привилегиями гражданина, так радостно делится, как там всё ужасно, в этой «стране дураков» (с)
Ну вот например в недавнем обращении Обама сказал, что наши “gay brothers and sisters” должны быть уравнены в правах с остальными: жениться/выходить замуж, служить в армии без проблем, и прочее.
Женщины борются за право «распоряжаться своим телом» - то есть чтобы страховка покрывала противозачаточные средства и аборты были легализованы.
В пику этому консервативные течения борются за права нерожденных младенцев.
Афроамериканцы борются за свои права. Дискриминация по расовому признаку полностью не искоренена, и это признают все. Бедность среди черного населения намного выше, чем среди белого, это тоже факт.
Испаноязычные эмигранты тоже хотят прав. Особенно их дети, которые нелегально были привезены в Штаты в маленьком возрасте, выросли, ходили в школу, и тут выясняется, что ничто не отменяет их нелегального статуса.
Белое население начинает выражать недовольство, что их права ущемляются в угоду «меньшинствам».
Владельцы оружия борются за право держать его, и волнуются, что Обама щас все отберет, нарушит тем самым их права, гарантированные конституцией.
Короче, «и вечный бой, покой нам только снится»