Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Женственность или независимость?
#81
Отправлено 21 августа 2014 - 05:56
А я опять вспомнила (сегодня воспоминания у меня идут). Что муж как только начинали встречаться говорил, что хочет жены-бизнесвумен) Но от природы то не попрёшь. Природа мужская и женская всё-равно восторжествует) Хотя совсем не факт что то. что говорит мужчина - это истина. В моём примере я вижу то, что муж хочет жену-безнесвумен почему? Потому что он хочет видеть самодостаточную женщину рядом с собой, то есть сильную в плане женском. и это не обязательно должна быть бизнесвумен.
#82
Отправлено 21 августа 2014 - 06:09
Но как же тяжело извлекать эти уроки!!! Только, если действительно тебе дорог человек (почти как по Торсунову). Я даже не говорю о любви, любовь она иногда чувствуется, иногда нет, когда обиды затмевают или ты настолько устала, физически и морально, что никакой любви не чувствуется. Дак вот только, если действительно человек близкий тебе дорог, возможно двигаться, иногда со скрипом, но всё же...
Еще есть вариант как научиться извлекать уроки. Разведешься с первым, со вторым, с третьим, и либо станешь мужененавистницей, либо в критических ситуациях берешь себя в руки и извлекаешь уроки

Потому что не хочется, как было, и по проторенной дорожке тоже уже нагулялась...
Если что, это я не про себя

Насчет сильных женщин - да, мужчина конечно хочет рядом видеть сильную женщину. Это как бы заложено вот теми ожиданиями, о которых Жан Ледлофф писала. На уровне подсознания где-то он понимает, что для того, чтобы сберечь семью, выносить, родить и воспитать детей, нужны оооооооооооооочень большие силы.
Но в обществе у нас вообще нет образа истинно сильной женщины. Пропагандируется мужская сила женщина, ну вот о чем на видео говорится.
А истинно сильные женщины, у которых крепкая семья, дети, их показывают как типа таких клуш деревенских, они ведь очень отличаются обычно по виду от фотошопных моделей на обложках

Поэтому мужчина, не особо вникая, иногда поначалу говорит то, что ему внушило и навязало общество. Уже потом, в отношениях с женщиной, когда и его мужское начало больше раскрывается, он начинает себя и свои истинные желания лучше понимать.
И так, в принципе, всю жизнь. Мы сюда приходим для того, чтобы познать себя.
#83
Отправлено 21 августа 2014 - 06:29
Не поняла, как это не смешивать женственность и женские качества? Одно от другого не разделимы.Давайте не будем смешивать понятие женственность и женские качества.
Как раз умение быть иногда и дурой и позволять мужчине решать за нее. И я не говорю об абсолютном погружении в слабость, как раз наоборот интересно в себе развивать противоположные качества.
Включая дуру, даже иногда, очень рискуешь уже после пары раз получить именно такое мнение о себе у мужчины. И соответствующее отношение. И обиду, что не то выбрал.
Женственность - это когда даешь право решить мужчине, но это не значит, что не надо обсудить и высказать свои предпочтения. Мужчины только этого и ждут, самому ой как страшно принимать решение, еще и жене не может понравится.
А включить дуру - это не женственность, дура - это не женское качество, это отсутствие мозгов, такое очень быстро приедается.
#84
Отправлено 21 августа 2014 - 06:40
А может если бы мама ногти красила, на танцы ходила, обеды готовила, папа бы решил все-таки работников нанять?
Нанять работников,чтоб работали у себя на даче, собирали огурцы и картошку копали? ? А может еще и повара, и горничную нанять? Заодно и няню можно.
#85
Отправлено 21 августа 2014 - 07:27
Юджина, вот мы все о Ведах, о Ведах. Вы абсолютно правы, если хотите защиты и покровительства. Это ж естественно для женщины. Но если конкретно этот мужчина их не готов в силу воспитания-мировоззрения-еще чего-нить их дать? И Вы это видите? Да, Вы можете его перевоспитать именно "девочковостью". Займет годы,не факт, что получится так, что он Вас увезет в Доминикану. Я все же про Веды, да простят меня более в них разбирающиеся - есть же разные варны (никто раньше обычно не выдавал замуж принцессу за дровосека, потому что у него точно денег на холодильник бы не появилось, хоть все бы банки ей он открыл)... И влияние планет, если уж совсем с ведической точки зрения, сколько денег человеку положено по судьбе.... Я не к тому, что я Вас призываю расставаться с этим человеком. Я вообще с некоторых пор опасаюсь сильно кому-то что-то советовать... Просто мои вот такие рассуждения на Вашу тему. А Вы умная женщина и сами в этом разберетесь)))Мы встречаемся еще два месяца. И за это время он уже успел мне дать понять, что не готов особо вкладываться. Он считает, что мужчины и женщины развиваются одинаково и если женщина живет за чужой счет, то она халявщица.
#86
Отправлено 21 августа 2014 - 07:38
#87
Отправлено 21 августа 2014 - 07:51
Поясню- я имела в виду, опять же отсылка к лекторам, как я их поняла, мужская психическая природа лабильна, наша - стабильна. Поэтому, женщина раскрывая в себе женственность, провоцирует этого или другого мужчину на проявление мужественности. Сообщающиеся сосуды. Только времени требуется на это много, и если сразу видно, что запросы не совпадают, то лучше либо менять запросы, либо мужчину, либо тогда уж запасаться терпением и принятием........"Перевоспитать"
#88
Отправлено 21 августа 2014 - 07:53
...Приезжаем. Достали дрова. Ни бумаги ничего нет! Надо полено на лучины поколоть и бересту отодрать. С берестой все просто, а вот по полену топором еще попасть надо! Оно вертикально не стоит само (то ли земля кривая, то ли площадь опоры маленькая, - в общем падает оно, поэтому одной рукой придерживать надо, а другой рубить))))) и при этом палец себе не отрубить))). Сын говорит ты мама держи а я рубану! Я не рискнула...
Сын его в песок прикопал, и рубанул. Топор вонзился в полено, а дальше не проталкивается, ни вытаскивается! ))) Мы и обухом об землю, и поленом - никак.
Спасибо парень рыбачил, подошел, дрова нам нарубил, опарышами угостил (удочка-то лежала в машине а червей-то не было!).
Насмеялиииись ))))
Иногда бывает весело что-то не уметь!
#89
Отправлено 21 августа 2014 - 08:56
Дора встретила меня в дверях гостиной, а Джип, очевидно принимая за бандита, кинулся на меня, задыхаясь от лая, но хозяйка уняла его, и мы все трое, радостные и веселые, вошли в гостиную. Однако вскоре я сам испортил это радостное настроение, спросив Дору без всякой подготовки, сможет ли она любить нищего. Бедненькая моя, хорошенькая, перепуганная Дора! У нее слово «нищий», очевидно, ассоциировалось только с изможденным желтым лицом, потрепанной шапкой, тут же костыли, деревяшка вместо ноги, собака с чашечкой в зубах для милостыни и т. п., и она самым очаровательным образом уставилась на меня.
— Как можете вы задавать мне такие глупейшие вопросы? — наконец сказала Дора, надув губки. — Любить нищего!
— Дора, сокровище мое! — воскликнул я. — Я стал нищим!
— Что за блажь на вас нашла! Можно ли говорить такие глупости! — воскликнула Дора, похлопывая меня по руке. Вот я сейчас напущу на вас Джипа.
Я был очарован ее детски-шаловливым тоном, но тем не менее надо же было объясниться, и я очень торжественно повторил:
— Дора! Жизнь моя! Ваш Давид разорен!
— Говорю вам, что если вы будете разыгрывать такую комедию, я велю Джипу вас укусить, — заявила Дора, потряхивая локонами.
Но я так серьезно смотрел на нее, что она перестала потряхивать локонами и положила свою дрожащую ручку мне на плечо, а затем поглядела на меня с недоумением и расплакалась. Это было ужасно! Я бросился перед нею на колени и стал ласкать ее, умоляя не терзать мне сердца. А Дора бормотала:
— Боже мой, боже!.. Страшно, страшно… Где Джулия?.. Отведите меня к ней, а сами, пожалуйста, уходите…
Я совсем потерял голову.
Наконец мне удалось умолить Дору взглянуть на меня. У нее был ужасно перепуганный вид. Мало-помалу я успокоил ее, на личике ее снова засветилась любовь, и она своей хорошенькой, нежной щечкой прижалась к моей щеке. Тут, крепко обняв ее, я стал говорить, как горячо-горячо я ее люблю, но все-таки считаю своим долгом, раз я превратился в бедняка, освободить ее от данного мне слова. Говорил я ей о том, что потеряв ее, никогда не утешусь, никогда не смогу примириться с этим; уверял, что если только бедность не страшит ее, то мне она нипочем, ибо и сердце мое и руки будут окрылены любовью к ней…
И рассказал ей, что уже принялся за работу — с мужеством, знакомым только одним влюбленным, начал более разбираться в жизни и думаю о будущем. Я ей доказывал, что сухая корка хлеба, заработанная в поте лица, гораздо вкуснее роскошного пира, устроенного на наследственные деньги, и охваченный пылким красноречием, я тут наговорил столько прекрасных слов, что сам был удивлен этим, несмотря на то что с момента, когда я узнал о бабушкином разорении, я не переставал придумывать, что скажу по этому поводу при свиданье моей Доре.
— Так ваше сердечко все же мое, Дора, дорогая моя? — в восторге прошептал я, чувствуя, что она жмется ко мне.
— Конечно, конечно, ваше! — покричала Дора. — Только не будьте страшным.
— Я страшен моей Доре?
— Не говорите мне, что вы бедны и работаете, как каторжник! — молила она меня, еще крепче прижимаясь ко мне. — Не говорите, не говорите этих ужасов!..
— Любимая моя! — снова начал я. — Черствая корка хлеба, заработанная честным трудом…
— Знаю, знаю, — перебила она меня, — но я не хочу больше слышать об этих корках. И Джипу каждый день в двенадцать часов нужна баранья котлетка, а иначе, он погибнет.
Я был очарован ее милым, детским лепетом и ласково успокоил ее, что Джип, во всяком уж случае, будет ежедневно получать свою баранью котлетку. Тут же я нарисовал ей картину нашей будущей скромной, но благодаря моему энергичному труду, безбедной жизни в том домике, который я видел в Хайгейте, причем прибавил, что в комнате верхнего этажа будет жить бабушка.
— Ну что? Теперь я уж не страшен, Дора? - нежно спросил я.
— Нет, нет! — сказала она. — Но надеюсь, что ваша бабушка не часто будет спускаться из своей комнаты. А она скажите, не ворчливая старуха?
Если б вообще было возможно мне еще больше полюбить Дору, то в эту минуту я полюбил бы. Но я чувствовал, что она немного непрактична. Мне так хотелось влить в нее бурно пробудившуюся во мне энергию, и я еще раз попытался это сделать. Когда Дора совсем успокоилась и, держа на коленях Джипа, принялась играть его ушками, я обратился к ней с самым серьезным видом:
— Родная моя, можно мне сказать вам одно словечко?
— Только, пожалуйста, не говорите о практических вещах, — ласкаясь, проговорила Дора, — это так меня пугает.
— Сердечко мое, тут совершенно нечего пугаться, — ответил я. — Мне хочется, чтобы вы совсем иначе смотрели на это, хотелось бы, чтобы это, наоборот, вдохнуло в вас мужество, решимость…
— О, это так ужасно! — закричала Дора.
— Да нет же, моя любимая! — убеждал я. — С настойчивостью и сильным характером можно переносить гораздо более тяжелые вещи.
— Но у меня вообще нет никаких сил, — заявила Дора, все так же потряхивая локонами, — не правда ли, Джип? Лучше поцелуйте Джипа и будьте милым.
Можно ли было не поцеловать Джипа, когда она поднесла его ко мне, сама сложив губки для поцелуя и настаивая, чтобы я поцеловал собачку как раз в самый носик. И я поцеловал Джипа именно так, как она хотела, но потребовал себе награду… И, обворожив, Дора заставила меня, уж не знаю на сколько времени, забыть о всех моих серьезных мыслях и проектах.
— Но, дорогая, любимая моя Дора, — наконец заговорил я торжественным тоном, — я собирался еще кое о чем поговорить с вами…
Не сомневаюсь, что и сам председатель «Докторской общины» не смог бы устоять и сейчас же влюбился бы в мою девочку, видя, как она, сложив ручки, просила и молила меня больше не путать ее, не быть страшным.
— Да я вовсе и не хочу пугать вас, мое сокровище, — уверял я ее, — но мне так бы хотелось, чтобы вы отнюдь не с отчаянием, а бодро думали иногда о том, что вы невеста бедного человека…
— Нет, нет! Умоляю, не говорите о бедности! — закричала Дора. — Это так ужасно!
— Душа моя, что же тут страшного, — старался я убедить ее, говоря веселым тоном, — если вы время oт времени станете присматриваться к хозяйству вашего папы и попробуете поучиться, хотя бы… ну, вести счета.
На это предложение бедненькая моя Дора ответила криком, похожим на рыдание.
— Это, поверьте, было бы для нас очень полезно в будущем, — продолжал я ее уговаривать, — и если бы вы обещали мне иногда немного почитать маленькую поваренную книгу, которую я пришлю вам, как бы это было чудесно для нас! Ведь теперь наш путь, дорогая моя девочка, — прибавил я, все более и более воодушевляясь, — усеян камнями и терниями, и мы сами должны сгладить его. Нам с вами надо бороться. Будем мужественны: нас ждут препятствия… ну что ж, мы все их преодолеем, все растопчем!
Я пришел в такой азарт, что, сжав руку в кулак, безудержу понесся вперед в своем красноречии. Но — надо было замолчать… Я слишком много наговорил, снова совершенно запугал ее. Она снова стала кричать, что ей страшно, страшно, жаждала видеть Джулию Мильс и гнала меня от себя.
Сначала мисс Мильс думала, что у нас произошла ссора и нам с Дорой грозит очутиться в пустынной Сахаре, но вскоре она поняла, в чем дело, так как Дора, обняв ее, крикнула: «Он теперь чернорабочий!», потом стала плакать обо мне, поцеловала меня и принялась умолять меня взять все имеющиеся у нее деньги. После этого она снова бросилась на шею мисс Мильс и зарыдала так, что, казалось, ее нежное сердечко должно разорваться. Мисс Мильс, видимо, родилась нашим добрым гением. Выведав от меня вкратце положение вещей, она стала успокаивать Дору, уверяя, что я вовсе не чернорабочий. Повидимому, Дора из моих слов заключила, что я теперь что-то вроде портового грузчика, который должен по целым дням возить тяжелую тачку.
...
Затем я спросил мисс Мильс, как смотрит она на мой проект, чтобы Дора понемножку присматривалась к хозяйству, почитывала поваренную книгу и приучалась к ведению счетов.
Подумав немного, мисс Мильс ответила:
— Мистер Копперфильд, я буду с вами откровенна. Пережитые душевные муки и испытания старят некоторых людей раньше времени, и я буду говорить с вами так, словно я настоятельница какого-нибудь монастыря. Так вот, я не согласна с вашим проектом. Наша милая Дора — любимое дитя природы. Она вся как бы соткана из света, эфира и радости. Я не отрицаю, что если бы Дора могла последовать вашим советам, то это было бы прекрасно, но… — и мисс Мильс покачала головой.
...
В эту минуту вернулась Дора, такая прелестная, миниатюрная, эфирная, что у меня мелькнула мысль: можно ли, и вправду, подобное существо обременять житейскими заботами? А к тому же, она так крепко любила меня и так была обворожительна (особенно, когда заставляла служить Джипа), что я, вспоминая, как напугал ее и довел до слез, чувствовал себя каким-то сказочным чудовищем, нарушившим покой прелестной феи.
....
Да, такую, какой она была, я любил ее и продолжал любить беззаветно, всей душой. Но иногда по вечерам, когда сидел в нашей квартире против бабушки, работая изо всех сил, словно куя на наковальне горячее железо, я вспоминал, до чего была перепугана в тот вечер моя Дора, и ломал себе голову над тем, как же это я с футляром от Дориной гитары в руках проложу себе дорогу через лес препятствий… И мысль эта так терзала меня, что порой мне казалось, будто волосы мои совсем уже седеют.
Чарлз Диккенс "Жизнь Девида Коперфильда, рассказанная им самим" Книга 2
#90
Отправлено 21 августа 2014 - 09:14
#91
Отправлено 21 августа 2014 - 10:28
В самом начале "Очарования женственности". Где сравнивают двух его жен.Жаль, не найду сейчас то место, где он пишет, о том, что он хоть ее и любит, но ему бы очень хотелось что бы была поддержка в трудную минуту.
#92
Гость_Юджина_*
Отправлено 21 августа 2014 - 13:00
Женственность - это энергия, состояние души.Не поняла, как это не смешивать женственность и женские качества? Одно от другого не разделимы.
А женское качество - это поведение, проявления характера.
Мы просто говорим одними и теми же словами о разных вещах. Конечно, скрывать свой ум стоит только, если есть, что скрывать. Есть иногда редкие ситуации, когда можно очень очаровательно и сексуально включить дуру, но вы этого не поймете без конкретных примеров, а примеры приводить не буду. Действует на мужчину просто очень возбуждающе и он начинает оказывать покровительство и совершать поступки.А включить дуру - это не женственность, дура - это не женское качество, это отсутствие мозгов, такое очень быстро приедается.
#93
Гость_Юджина_*
Отправлено 21 августа 2014 - 13:20
Если вы какое-то состояние постигли будучи беременной, то можно это состояние воспроизводить и это не значит, что для достижения этого состояния нужно снова беременеть. А все эти фразы, какой женщина должна быть.... В-общем каждая решает для себя какой ей быть. И сколько детей иметь тоже. В конце-концов это вопрос еще какой организм. Вы в какой раз беременны?Ведь недаром говорится, что женщина должна быть постоянно беременной или кормящей
#94
Отправлено 21 августа 2014 - 13:49
))))В самом начале "Очарования женственности". Где сравнивают двух его жен.
Я копировала не с Очарования, а с самой книжки Диккенса)).
#95
Отправлено 21 августа 2014 - 14:19
Никак не могла понять, почему Дэвид этого не сделал)
#96
Отправлено 21 августа 2014 - 14:25
Мне кажется, это и есть поддержка - вот такая вера в то, что внутри мужчины есть сила, которая все сможет разрешить...
Насчет хозяйства, только, конечно, перебор... Но видать у того семейства такой уж уклад был, тогда так принято было...
А чем закончилось - ведь смог он достойный уровень обеспечить, так?
#97
Отправлено 21 августа 2014 - 14:30
У меня возникли те же мысли )Кстати, когда читала этот эпизод, мне хотелось Дору стукнуть чем-то тяжелым).
Никак не могла понять, почему Дэвид этого не сделал)
Второй раз такая ситуация с нормальным мужиком не прокатит. Хотя с нормальным и в первый раз не прокатит.
#98
Отправлено 21 августа 2014 - 14:38
Мы говори об одном и том же, только вам нравится состояние дурочки, хотя это очень примитивный способ манипуляции. Второй раз уже не прокатывает, а третий уже раздражает.Женственность - это энергия, состояние души.
А женское качество - это поведение, проявления характера.
Мы просто говорим одними и теми же словами о разных вещах. Конечно, скрывать свой ум стоит только, если есть, что скрывать. Есть иногда редкие ситуации, когда можно очень очаровательно и сексуально включить дуру, но вы этого не поймете без конкретных примеров, а примеры приводить не буду. Действует на мужчину просто очень возбуждающе и он начинает оказывать покровительство и совершать поступки.
А мне не нравится это состояние, есть куда более тонкие способы получить желаемое и не выглядеть дурой. При этом не надо манипулировать, сохраняешь самоуважение и уважение мужчины.
Характер - это набор всех качеств человека, в который входят и женские качества и мужские. Т. е. это более широкое понятие, чем женские качества и женственность.А женское качество - это поведение, проявления характера.
А женские качества проявляются именно от состояния души, женской энергетики, женственности.
Но не наоборот.
#99
Гость_Юджина_*
Отправлено 21 августа 2014 - 14:45
Давайте просто не будем развивать эту тему. Вы меня поняли не правильно, а объяснять, что именно я имею в виду нет желания. В любом случае, ваши суждения адресованы к вашим образам, а не к тому, что я имела в виду.Мы говори об одном и том же, только вам нравится состояние дурочки, хотя это очень примитивный способ манипуляции. Второй раз уже не прокатывает, а третий уже раздражает.
А мне не нравится это состояние, есть куда более тонкие способы получить желаемое и не выглядеть дурой. При этом не надо манипулировать, сохраняешь самоуважение и уважение мужчины.
#100
Гость_Юджина_*
Отправлено 21 августа 2014 - 20:37
Да будет свет!
Пусть этот акт включения света в ванной будет символом прояснения в моем мировоззрении!
А ведь получается, передавая решение задач мужчине, начинаешь верить в то, что сама этого не можешь и это входит в привычку. А когда справляешься с ситуацией сама, получаешь удовольствие от изучения себя.
Не раз прозвучала эта тема в нашем обсуждении и я тоже соглашусь: если получаешь удовольствие и счастлива, то занимайся чем угодно! А если не нравится или не получается, то уже обращайся за помощью к мужчине.