Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Женская успешность в карьере и одиночество.
Отправлено 20 августа 2014 - 06:34
*Речь про тех, у кого не было серьёзных отношений (как минимум совместной жизни с мужчиной) на начало карьеры и в течении нескольких лет как минимум.
Отправлено 20 августа 2014 - 06:39
Отправлено 20 августа 2014 - 06:55
Потому что на каждое правило найдётся исключение.
Но да, тенденция такая есть. Грамотные, настроенные на серьёзную учёбу (а затем и работу) девушки вступают в отношения и выходят замуж гораздо позже, чем их более легкомысленные сверстницы-вертихвостки. А то и вообще не выходят.
Отправлено 20 августа 2014 - 07:30
Отправлено 20 августа 2014 - 07:59
Отправлено 20 августа 2014 - 08:23
И никогда у меня не было проблем с мужчинами из-за работы. Всем нравятся умные и успешные женщины, даже если их успех - местечковый, небольшой, не на уровне "покорить столицу". Конечно есть примеры, когда неработающую женщину очень и очень любят - но не за то, что она не работает, а совсем за другие материи...
Отправлено 20 августа 2014 - 09:11
Чем более успешна женщина, тем более успешен должен быть мужчина, который ей вообще понравится.
Т.е. выбор реально меньше. Фильтр работает. По Сеньке шапка должна быть, что называется.
Ну а у остальных велик выбор, велики и разочарования)
Еще факт: успешная женщина может позволить себе одиночество (в том числе и в материальном плане), быть голодной, а не есть что попало (прямо по О.Хайаму), это может быть комфортная и счастливая автономность.
А остальные?))
Успешная = полностью реализовавшая/реализующая свои таланты, что в 99% означает и материальную обеспеченность.
Отправлено 20 августа 2014 - 09:51
Т.е. для комфортной и счастливой автономности успешной женщине не нужен муж и дети?Еще факт: успешная женщина может позволить себе одиночество (в том числе и в материальном плане), быть голодной, а не есть что попало (прямо по О.Хайаму), это может быть комфортная и счастливая автономность.
А остальные?))
Успешная = полностью реализовавшая/реализующая свои таланты, что в 99% означает и материальную обеспеченность.
Получается, что женщина в этом ничуть не отличается от мужчин, посвятивших всю свою жизнь без остатка какому-либо делу?
Как-то это ну совсем не ведически. Да и обречено такое общество на вымирание. Счастливых и комфортных...
Отправлено 20 августа 2014 - 09:56
Просто уровень у женщины становится выше, соответственно и мужчин она выбирает себе под стать.
И если продолжить мысль - чем выше уровень. тем меньше на нем людей, а свободных ещё меньше. Но так как людей в мире в принципе очень много, то это "больше/меньше" - относительно))) Ибо человек по мере роста начинает вращаться в соответствующих кругах и может вполне найти себе там спутника жизни.
Отправлено 20 августа 2014 - 09:59
Я думаю, что имеется ввиду, что такая женщина не сильно зависима от мужчины, ибо финансовая зависимость сильна, как ни крути. Тогда остается эмоциональная зависимость, любовь и так далее. И если мужчина разобьет женщине сердце, то она может уйти в эту комфортную автономность, а не жить с нелюбимым/не любящим человеком, потому что нечем кормить себя и детей.Т.е. для комфортной и счастливой автономности успешной женщине не нужен муж и дети?
Получается, что женщина в этом ничуть не отличается от мужчин, посвятивших всю свою жизнь без остатка какому-либо делу?
Как-то это ну совсем не ведически. Да и обречено такое общество на вымирание. Счастливых и комфортных...
Отправлено 20 августа 2014 - 10:49
Вообще для счастья человеку кроме него самого ничего и никого не нужно)Т.е. для комфортной и счастливой автономности успешной женщине не нужен муж и дети?
Вот уровень комфорта - это у каждого свой, свои требования.
И уж если забредать далеко в рассуждения, Веды - они про правильную жизнь, благостную. Это не совсем про счастье.. счастье может быть как побочка, когда своим путем следуешь.
Отправлено 20 августа 2014 - 11:05
В зависимости от того, чем руководствуется женщина в своей карьере. С 80% вероятностью одиночество и активный карьерный рост женщины коррелируют((( Имхо, исключение возможно тогда, когда женщина развивается в карьере из любви к своему делу и делает это творчески, а не ради денег.чем больше женщина вкладывается в карьеру, чем успешней становится, тем она при этом более одинока и у неё меньше шансов найти спутника жизни
Чем больше женщина привыкает полагаться на себя, тем сложнее ей потом в семье занимать роль женщины и вообще идти на компромиссы. И чем больше вкладывает в карьеру, тем меньше остается семье, просто ввиду того, что энергия не бесконечна. Я не хочу сказать, что успешные женщины не могут быть счастливы, но тут вопрос приоритетов. Если приоритет - семья, и основная энергия идет туда, все может быть ок. В общем, имхо, активное развитие в карьере и семья не очень совместимы.
Нуу... на мой взгляд, счастье в благости и есть самое настоящее... хотя не факт, что я прямо знаю, какое "на вкус" счастье в благости, но уж точно оно "вкуснее" счастья в страсти))) Имхо, опять же)Веды - они про правильную жизнь, благостную. Это не совсем про счастье
Отправлено 20 августа 2014 - 11:06
Для комфортной и счастливой жизни женщине нужны гармоничные отношения все-таки женская природа - без чувств и эмоций мы не чувствуем, что живем)) А это может дать семья) Ну в моем понимании.Т.е. для комфортной и счастливой автономности успешной женщине не нужен муж и дети?
Насчет успешности - она тоже разной бывает. Нормальная женственная женщина тоже вполне может быть успешной, для карьерного роста не обязательно переть напролом по чужим головам... Зависит от той энергии, с которой мы это делаем. Ну и от сферы деятельности, наверно, тоже... допускаю, что где-то сложно быть милейшей кисой))
А материальный достаток... Нормальные женщины не для денег хотят замуж)) совсем не потому, что сами не могут себя обеспечить. У меня, например, 2 высших, красные дипломы и т.д. Вполне могу добиваться чего-то, и вполне могла бы построить карьеру с своей области. Но сейчас не хочу хочу деток и счастливую семью. Конечно, муж во время декрета будет нас всех обеспечивать, но это не значит, что я не способна, это просто разделение обязанностей) Я где-то слышала, что хорошее образование женщине нужно для того, чтобы умненьких деток воспитывать))) отчасти я согласна)
Отправлено 20 августа 2014 - 11:12
И действительно. разные професси бывают, какие-то более совместимы с женственностью, какие-то менее.
Отправлено 20 августа 2014 - 11:25
Отношения с самой собой)Для комфортной и счастливой жизни женщине нужны гармоничные отношения все-таки
Внешнее - это просто зеркало)
Счастливую брак сделает ещё счастливее, несчастливую - ещё несчастливее)
Отправлено 20 августа 2014 - 13:55
правда ли что мужчины не любят успешных и финансово независимых женщин?
А если да, то почему?)))))))
Отправлено 20 августа 2014 - 14:26
Могу ответить за себя, у меня есть знакомые успешные и обеспеченные женщины. Если бы одна из них не увлекалась травкой, постарался бы добиться, когда более тесно общались. Некоторые другие живут с мужчинами. Но, чаще от одиноких можно услышать, что она ожидает от мужчины, что он в первую очередь будет обеспечивать уют (раз она зарабатывает). Либо предлагают нанять(уже имеют) специально обученного человека, который занимается хозяйством. Ни о каком вложении любви в чистоту в доме при этом обычно речи не идёт, её не чувствуется и нет. У них минимум времени на дом и личную жизнь. Да, кому-то может нравиться сумасшедший бизнес-график (сам таким жил), но я сейчас предпочитаю более размеренную жизнь, в которой есть место и работе, и фитнесу и хобби и учёбе и духовной жизни.
Наконец, бочка дёгтя. Иногда встречаются социально-активные, успешные женщины, которым популярность в мужских глазах вскружила голову. Они купаются во внимании десятков мужчин. В выходной утром с одним в парк, со следующим на обед и с третьим в боулинг. Конкретные связи? Серьёзные отношения? Зачем! И так всё прекрасно и замечательно, а брак подождёт и ещё подождёт и ещё... Проспать приход на свидание или поменять планы за пол часа до назначенной встречи и не прийти - для них норма (сталкивался лично). Какая разница, как она будет выглядеть в чьих-то глазах. Она востребована, обеспечена, сверкает, блистает...
Отправлено 21 августа 2014 - 06:50
1. материальная (деньги, активы и т.п.)
2. здоровье
3. знания (имеется в виду, духовное знание, как правильно жить, к каким идеалам стремиться)
4. любовь (дружба, единомышленники, семья)
И у каждого человека есть как бы процентное соотношение этих составляющих (вообще, он говорил, что изначально это определено с рождения - у кого-то денег больше, у кого-то знаний, кому-то с семьей или друзьями повезло). И когда человек, например, все силы бросает на что-то одно, то автоматически страдает другое. То есть по принципу сообщающихся сосудов работает - в одном сосуде прибавилось, но в то же время, из другого это благочестие ушло.
И поэтому вполне закономерно, если человек (неважно, какого пола) все силы и все свое внимание тратит именно на пополнение сосуда "Деньги", то откуда-то же они должны будут перетечь: из "Здоровья", "Любви" или "Знаний".
Поэтому, я все-таки соглашусь, что при жизни в невежестве зависимость карьеры и одиночества вполне имеет место быть.
Другой вопрос, если человек стремится к жизни в благости, и тогда старается не просто переливать из сосудов энергию туда-сюда (неважно, можно же наоборот из "Денег" бросить все на "Семью" или "Здоровье"), а пополнять уровень за счет духовных практик, служения Богу.
Отправлено 21 августа 2014 - 07:58
К примеру, будучи финансово самодостаточной, я не боюсь остаться одна, но я ужасно боюсь остаться без него.
Отправлено 21 августа 2014 - 13:55
я не боюсь остаться одна, но я ужасно боюсь остаться без него.
хм...а это не одно и то же?
Анекдот такой был: "Идем мы с Василий Ивановичем, то он спереди, то я сзади"