женщина должна не навязать ответственность мужчине "возьми меня замуж, я уволюсь с работы, а ты обеспечивай" - от таких нормальные мужики или шарахаются или потом плюются женившись
мужчина должен взять ответственность добровольно "выходи за меня замуж, я постараюсь по максимумум тебя обеспечить и, возможно, тебе вообще не придется работать ради денег - только для души"
я уже много раз писала, что меня очень удивляют ноющие барышни без детей (да и с здоровыми детьми старше 4-5 лет тоже), которые пишут - я замужем, слежу за домом и поэтому не работаю, хотя средств, конечно, хватает, но только на самое необходимое - на одежду, еду, отпуск раз в год, но в театр не сходить и духи не купить - ну, это ничего, пусть муж развивается дальше, а я буду сидеть и домохозяйствовать, а он пусть смотрит на меня такую как есть - без духов и маникюра
домохозяйство - это хорошо, но тут я вижу некий перегиб
мне кажется, что неработающая женщина очень быстро теряет ориентиры реальности и с годами становится все менее интересна своему мужу - так не всегда, но надо развиваться - а это тоже усилия, которых она также не всегда хочет прикладывать (есть другие женщины, я не спорю)
с другой стороны женщина очень быстро старится, если ей долго приходится много работать, чтобы просто выжить и нельзя не то, что взять и отдохнуть, но даже сократить количество работы - вот это очень плохо на мой взгляд
леди и ломовая лошадь в одной женщине никогда не уживутся и если муж уйдет от этой несчастной, зачуханной и озлобленной женщины, то без всякой благодарности "спасибо, дорогая, что поддерживала как могла в трудные периоды", а еще и с обвинениями, что она опустилась и перестала быть леди
в то же время домоседке опуститься и перестать быть леди так же просто
нужен баланс
а интеллектуальная деятельность для души, для тонуса и немного для денег просто необходима
Наконец, бочка дёгтя. Иногда встречаются социально-активные, успешные женщины, которым популярность в мужских глазах вскружила голову. Они купаются во внимании десятков мужчин. В выходной утром с одним в парк, со следующим на обед и с третьим в боулинг. Конкретные связи? Серьёзные отношения? Зачем! И так всё прекрасно и замечательно, а брак подождёт и ещё подождёт и ещё... Проспать приход на свидание или поменять планы за пол часа до назначенной встречи и не прийти - для них норма (сталкивался лично). Какая разница, как она будет выглядеть в чьих-то глазах. Она востребована, обеспечена, сверкает, блистает...
некая обида в этих словах чувствуется или я ошибаюсь?
умная, красивая и интересная женщина никогда не пустит свою личную жизнь на самотек и не будет размениваться на мимолетные отношения - она просто предъявляет высокие требования
и по-настоящему умной и мудрой не нужны ни к чему не обязывающие отношений - для нее это ниже ее достоинства
так что или вы что-то не так поняли или женщины были не такими, какими хотели выглядеть, или вы просто не подошли под их критерии и они не раскрылись перед вами