Считается, что женщина должна быть ЗА мужем.
Ее основная сфера обязанностей - эмоциональный фон,дом, быт, дети и т.д. Деньги, делание и содержание-на муже.(ну это я сильно вкратце. Думаю, все тут уже изучили основные лекции

В целом - я как бы не против..
Что есть разные вариации-я в курсе. И про работающих или даже мега-работающих жен и при этом - гармоничной семье, я тоже в курсе.
Что наше государство при любом раскладе постарается пенсию дать мизерную - тоже знаю. Даже считала как-то что там мне "грозит"
Но вот хочется понять как выглядит идеальная картина мира женщины, в том числе пенсионного возраста. И молодой женщины, имеющей престарелых родителей.В связке с ведическими знаниями и нашей реальной реальностью.
Т.е. вот я молодая женщина. не работаю, у меня есть ребенок, у меня есть муж, который зарабатывает нам всем на хотелки, быт и развитие. Предположим, что частная жизнь семьи вполне гармонична, с родителями все хорошо в отношениях и т.д.
При этом родители выходят на пенсию, а оба супруга являются единственными детьми своих родителей, тогда КАК?
Если я, как взрослый ребенок, должна содержать своих престарелых родителей, то на что ? ( я не работаю и занимаюсь домом)
Кто должен тогда? Муж?
В этом случае муж должен уже обеспечить не 1 свою, а 3 (свою и 2 родительских) семьи. Если недайбожЕ у мужа была первая семья, и первая жена осталась одна и воспитывает ребенка от моего мужа - то семей уже 4... Потому как ребенку он полюбому должен...
Если я пожилая женщина, вышла на пенсию, мне платят к примеру 10 тыр...муж или ушел раньше к более молодой. или просто его уже нет... То тогда КАК? Меня ранее обеспечивал муж. теперь я одна. Должна ли я в этом случае рассчитывать на содержание от мужа моей дочери, или своего сына? Я имею ввиду не разовую помощь, а нормальное содержание. Включающее и хотелки в том числе. Ведь с возрастом я не перестала быть женщиной...
В моем личном видении мира (не идеальном) - мое дело заработать себе обеспечение к старости. Таким образом, чтобы не зависеть от сомнительной щедрости нашего государства. Заработать самой, вместе с мужем или получить от мужа в подарок - не суть... Любым доступным законным способом.
Если у меня есть дети - то до определенного момента я должна их растить. В последствии -могу помогать им и внукам, по мере возможности и желания.
Но в любом случае - дети мне ничего не должны.Ни содержания, ни помощи. т.е. если и есть помощь-то только по их желанию.
Но это видение ни разу не ведическое.
В мусульманских семьях моих знакомых такие вопросы решаются тем, что один ребенок (старший сын чаще всего. Или младший) остается в родительской семье, туда же приводит жену и постепенно просто базовое содержание семьи переходит с плеч отца на плечи сына. Но в большинстве среднестатистических семей моего окружения все живут разрозненно.
Что вы думаете по этому поводу?