а почему муж не вспоминается? у него тоже есть пенсия.я думаю,эти цены разнятся в разных городах.
т.е. у нас при мин. пенсии в 6700 - хлеб стоит 30 НЕ КРУТОЙ, а обычный. Муж вчера сказал что больше не будет хлеб покупать в городе, около работы.т.к. он там уже стал 30.. я пока хожу через 2 улицы в магнит, самый дешевый хлеб там - 20р, вчера брала.
Транспорт-17 и 19 р. В гортранспорте вижу как пенсионеры какой-то проездной показывают. Но он вроде как тоже не бесплатный а льготный. Из маршрутки водила и высадить может. Или плати.
Ну и в вашем примере коммуналка стоит 6 000р, а мин пенсия ( мы ж про нее говорим.т.к. если жена не работала то ей ничего другого не светит) -6100. Т.е.даже если льгота в половину - то на жизнь 3 тыр остается...Хотя конечно можно продать 3хкомнатную и жить в меньшей. Но это же тоже ухудшение жизни ?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Женственность и будущая пенсия. Кто должен обеспечивать старость?
#41
Отправлено 22 января 2015 - 13:01
#42
Отправлено 22 января 2015 - 13:04
#43
Отправлено 22 января 2015 - 13:17
а почему муж не вспоминается? у него тоже есть пенсия.
а потому что в основном вопросе было дано:
мужа уже нет
есть 1 ребенок, у ребенка есть семья и свой ребенок.И еще один престарелый родитель, с другой стороны(мама мужа к примеру)
и вопрос для обеих ситуаций - кто должен содержать практиковавшую ведическое отношение к жизни женщину. Которая всю жизнь вдохновляла мужа, занималась ребенком и, соответственно, не заработала себе большой стаж (хотя есть подозрения что к нашему времени через 20-30 лет - хоть какой стаж..все равно фигово будет)
Должен ли это делать сын (или муж дочери), полностью взяв на себя обязанности мужа.
И имеет ли моральное право такая женщина требовать удовлетворения своих хотелок в достойном объеме от сына (зятя). Т.к. состарившись, она не перестала быть женщиной.
#44
Отправлено 22 января 2015 - 13:22
Больницы магазины, банки парикмахерские есть в каждом районе.
хм...больница\поликлинника в нашем районе к примеру расположена так. что и молодой-здоровый с трудом доберется. Почта тоже.банк еще дальше. Это при том, что у нас не самый дальний район и даже не особо пригород. Ну вот такая неудачная инфраструктура. мне пока не мешает. Но я то молодая...
Если я не ошибаюсь, то в поликлинику с заболеванием каким-то ходить надо раза два в неделю.. Не уверена. ибо была там последний раз лет 10 или больше назад..А в нашей местной и вовсе ни разу. однажды мимо проезжала..посмотрела и в ужасе уехала

О, посмотрела ради интереса..почта-2.3 км. поликлинника-3 км. банк даже смотреть не стала - он еще дальше )))))
#45
Отправлено 22 января 2015 - 13:26
Я считаю, что моральне право требовать не имеет. Каждый должен уметь позаботиться о себе сам. А вот попросить о помощи, если действительно в ней нуждаешься и понимаешь, что человек в состоянии тебе ее оказать, почему нета потому что в основном вопросе было дано:
мужа уже нет
есть 1 ребенок, у ребенка есть семья и свой ребенок.И еще один престарелый родитель, с другой стороны(мама мужа к примеру)
и вопрос для обеих ситуаций - кто должен содержать практиковавшую ведическое отношение к жизни женщину. Которая всю жизнь вдохновляла мужа, занималась ребенком и, соответственно, не заработала себе большой стаж (хотя есть подозрения что к нашему времени через 20-30 лет - хоть какой стаж..все равно фигово будет)
Должен ли это делать сын (или муж дочери), полностью взяв на себя обязанности мужа.
И имеет ли моральное право такая женщина требовать удовлетворения своих хотелок в достойном объеме от сына (зятя). Т.к. состарившись, она не перестала быть женщиной.
#46
Гость_Лунница89_*
Отправлено 22 января 2015 - 13:55
Веды в нашем мире - утопия. Нарисовали картинку, прописали одни правила для всех и решили, что все так должны жить и это будет здорово.
В моем представлении, я сама должна обеспечить старость себе. Во-первых, позаботиться о том, чтобы моя пенсия была неминимальной. Во-вторых, наработать те навыки, которые позволят мне иметь небольшой дополнительный доход. В третьих, строить крепкие отношения с детьми, чтобы они могли нас подстраховать.
В идеале в старости я бы хотела иметь дом в провинции, и сдавать квартиру в городе. Ну и сэкономить какой - никакой капитал, чтобы иметь с него проценты.
Мои бабушка с дедушкой, живут на пенсии. Из-за непрерывного стажа, у них нормальные по размеру пенсии. Дедушка уже после достижения пенсионного возраста имел подработки. Бабушка занимается распространением лечебных чаев. Еще не так давно, они держали коров, продавали молоко.
P.S. Не хочу вас обидеть, но, пожалуйста, обратите внимание на дизайн вашего сайта "свадебка.рф". Если вы имеете такую возможность, то его стоило бы облегчить, как минимум. Переделать, как максимум + добавить информации о вашей работе и о вас.
#47
Отправлено 22 января 2015 - 14:01
#48
Гость_Лунница89_*
Отправлено 22 января 2015 - 14:08
#49
Отправлено 22 января 2015 - 14:10
папа в свое время хорошо зарабатывал, а потом вложил деньги в небольшой и хорошо "конвертируемый" бизнес, которым в основном мама сейчас занимается так как она экономист и хорошо в этом понимает, напаряга нет
так что всё ок
я считаю, что веды в полном объёме в нашей стране не вполне применимы
да и не многим безоговорочно нравятся - мужу не всегда хочется иметь запрограммированно нахлебницу жену, которая с этими мыслями замуж и вышла - ему хочется, чтобы она хоть что-то делала или могла бы делать хотя бы на КРАЙНИЙ случай, либо она должна быть офигенной во всех отношениях - что очень напряжно женщине - ей хочется, чтобы ее принимали любой - и при этом содержали...такая вот нестыковочка
кроме того...товарищи...какие "содержание родителей" - сплошь и рядом вижу, как родители содержат здоровых лбов до 30-ти летнего возраста и дальше - и их жен с детьми, либо взрослых дочерей, которые пока не замужем, живут с родителями и в 25-27 лет работают в своё удовольствие...
помогать - это одно, а содержать - другое
помогать - надо, содержать - только старых, больных и немощных - это в обоих случаях
#50
Отправлено 22 января 2015 - 14:21
P.S. Не хочу вас обидеть, но, пожалуйста, обратите внимание на дизайн вашего сайта "свадебка.рф". Если вы имеете такую возможность, то его стоило бы облегчить, как минимум. Переделать, как максимум + добавить информации о вашей работе и о вас.
А там все о моей работе и обо мне

вот уж не думала что кто то отсюда туда пойдет

Облегчать портальную систему-себе дороже


Но с удовольствием выслушаю ваши рекомендации. Может муж что на заметку возьмет.
В целом с вашим мнением я согласна (про веды пенсию и содержание )
поскольку примерно по той же схеме и иду.
Но для того чтобы сдавать квартиру, мне пришлось сперва заработать на квартиру

Задача - обеспечить себя с помощью аренды и накоплений.
Просто это все как-то не сочетается с основными тезисами форума, про вдохновлять и не работать, положившись на мужа. Вот и был задан вопрос, после некоторых ситуаций которые пришлось наблюдать (к счастью, со стороны).
А то может я что-то совсем не так думаю...но судя по ответам, все так

#51
Отправлено 22 января 2015 - 14:23
Солныш, ну откуда такое извращение, Вы же не первый день как зашли на этот сайт. Странно даже.мужу не всегда хочется иметь запрограммированно нахлебницу жену, которая с этими мыслями замуж и вышла
#52
Отправлено 22 января 2015 - 14:24
Еще больше меня интересует, что должна делать ведическая женщина с родителями пенсионерами и маленькими детьми, если ее муж утратит трудоспособность? Выходить на неквалифицированную низкооплачиваемую работу? Постоянно собирать деньги с родственников и чужих людей? Пытаться бисероплетением семью прокормить? Зачем ставить себя в абсолютно беспомощное положение?
с учетом, сколько желающих плести бисером, продавать лепку, бантики, открыточки, кофесердечки и прочий ручной мэйд... мне всегда было интересно-куда это все в таких количествах... неужели оно кому-то на столько нужно?
при этом реально качественно шить, готовить обеды-ужины на заказ, печь пироги и т.д. почему то не советуют...
#53
Отправлено 22 января 2015 - 14:27
чтобы было так надо иметь ЧТО предложить мужу, кроме детородных органовпро вдохновлять и не работать, положившись на мужа
я вообще считаю, что не работая женщина зачастую деградирует и теряет уважение
это не значит, что надо дико впахивать, просто работать
женщины всегда работали во все времена - собирательство, потом совместное хозяйство или торговля
что касается дворянок - а чего мы все в них-то метим - они мёрли в 30 лет - так вот, что касается их, то за ними давали приданное, достаточное , чтобы их как минимум прокормить, а как максимум, чтобы и самому мужу прокормиться - и выбирали зачастую не за прекрасную душу, а за прекрасное приданное
#54
Отправлено 22 января 2015 - 14:29
разве нет в жизни такого?
вот тут в соседней теме убеждаем девушку, что ее мужчина должен ей не так много, как ей хотелось бы
#55
Отправлено 22 января 2015 - 14:36
мужчина без женщины может? без детей, без тёплых ужинов, без салфеток на подушках, без уборки - может ещё и как и не загибается и не увядает, а очень неплохо живёт и достигает без "вдохновительницы"
а женщина? если она не работает, то очень быстро умрёт с голоду, то есть без мужчины она в таком случае не сможет точно
а ни один мужчина не будет уважать зависимую от себя женщину
я уважаю домохозяек, однако я слышала очень много мнений мужчин (причём мужчин таких - классных) - что они не могут уважать зависимую от себя женщину и ей бы следовало иметь активный или пассивный доход - или хотя бы ВОЗМОЖНОСТЬ иметь этот доход в перспективе - даже этого достаточно (а какой он, если она 300 лет никем не работала и/или даже образования не имеет)
даже такая женщина зависима от мужчина в своем желании стать матерью - одна она это никак не сможет, да и воспитывать ребенка одной - можно, вполне - но ведь не хочется, правда?
то есть зависима по-любому, но так хоть в разумных пределах
#56
Отправлено 22 января 2015 - 14:37

мужу не всегда хочется иметь запрограммированно нахлебницу жену, которая с этими мыслями замуж и вышла
Извращение было бы считать такую тетю, как Вы описали, считать "ведической" женщиной))) Ну сами же понимаете.
http://torsunov.ru/t...ublic/woman.pdf
#57
Гость_Лунница89_*
Отправлено 22 января 2015 - 14:41
А там все о моей работе и обо мне
И о тех.кто работает со мной. и т.д.
вот уж не думала что кто то отсюда туда пойдет))
Облегчать портальную систему-себе дорожемоих нервов не хватит перелопатить
Но с удовольствием выслушаю ваши рекомендации. Может муж что на заметку возьмет.
Просто я не так давно сама искала свадебных подрядчиков, правда в Москве + занималась PR. Сейчас свадебный рынок претерпевает кризис и мне кажется за каждого клиента битва будет не на шутку. Вам нужно, чтобы кто-то обязательно занялся сайтом. Сайт - ваше лицо. У вас там работы - непаханное поле.
1. Дизайн нужно облегчить. Смотрите как легкий и неброский дизайн намного легче воспринимается: http://kviter.com/. Это правда цветочный магазин, но смотрите как все просто
2. Информацию структурировать. Прочитайте принцип пирамиды Барбары Минто. Хотя бы краткое содержание)
3. Раздел о вас должен быть на виду. Люди предпочитают знать о том, с кем имеют дело.
#58
Отправлено 22 января 2015 - 14:45
Если это ведическая женщина, т.е. ее жизнь была посвящена служению Богу и она исполняла дхарму жены, то Бог и / или ее муж уже позаботились об этом.Еще больше меня интересует, что должна делать ведическая женщина с родителями пенсионерами и маленькими детьми, если ее муж утратит трудоспособность?
#59
Отправлено 22 января 2015 - 14:45
а, ну да, согласна
но многие понимают Веды именно так
а кто-то про Веды и слыхом не слыхивал, просто так представляет себе брак
я даже не имею в виду брак по расчету - женщина выходит замуж по-любви и сознательно садится мужчине на шею - вот этого не одобряю
нет своей работы - занимайся домом и помогай ему в его работе, так что ли
#60
Гость_Лунница89_*
Отправлено 22 января 2015 - 14:51
Это в теории.Если это ведическая женщина, т.е. ее жизнь была посвящена служению Богу и она исполняла дхарму жены, то Бог
и / или ее муж уже позаботились об этом.
А если карма у нее тяжелая? Почему барахтаться по жизни надо и заранее ставить себя в беспомощное положение, а не стремиться взять за себя ответственность?
А почему работа не воспринимается как женская помощь мужу? Если я приношу копеечку в семью, разве я не облегчаю существование своему мужу? Я могу позволить нам лишний раз съездить в отпуск, или купить вкусной еды, или развлечься. Думаете мужу важнее, чтобы я ему ноги мыла год и он приходил в идеально убранную квартиру, чем съездить лишний раз на море?
На Бога надейся, но сам не плошай.