В смысле за нее? А она что ли не работает дома??!! Знаете, вообще, в семье, в которой мама, в основном, дома и дети, и муж счастлив. Разве это не важное занятие? И вполне тянущее на гордое звание "работа"?!Кто-то должен поработать за нее.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Женственность и будущая пенсия. Кто должен обеспечивать старость?
#81
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 22 января 2015 - 16:16
#82
Отправлено 22 января 2015 - 16:20
Описанный Вами вариант вообще не имеет отношения к Ведической традиции. Увы.Ну не дура, но как минимум, недальновидная и рискующая. И отчасти немного эгоистичная. Уверенная в том, что ее должны обеспечивать другие, а не она сама. Кто-то должен поработать за нее.
#83
Отправлено 22 января 2015 - 16:21
я в принципе специально писала утрированно. мне реально хотелось увидеть что девочки думают на эту тему.
да, радует, что период романтизации и идеализации прошел. Но пока еще период трезвой мысли не очень наступил.
скажем, лично для меня, при идее не работать, четко включается осознание, что это -мой выбор, и никто при этом мне ничего не должен.
в том числе и дети. И, соответственно, я должна принять и выбор и его последствия.
Но частенько вижу тексты от молодых девочек - я планирую выйти замуж и не работать. Вот прямо сегодня видела у нескольких.
Это и сподвигло задать давно уже назревающий вопрос - готовы ли девочки, сделав свой выбор, потом нести за него ответственность сами? Или будут потом указывать на статью ГК, в которой сказано - дети должны содержать родителей.
Т.е сначала должен муж, потом дети...внегендерно.
#84
Гость_Лунница89_*
Отправлено 22 января 2015 - 16:22
Еще раз. Какая работа выполняется дома?В смысле за нее? А она что ли не работает дома??!! Знаете, вообще, в семье, в которой мама, в основном, дома и дети, и муж счастлив. Разве это не важное занятие? И вполне тянущее на гордое звание "работа"?!
Кроме ухода за совсем маленькими детьми, готовки и уборки в небольших квартирах?
#85
Отправлено 22 января 2015 - 16:23
а мы не совсем о ведической традиции говорим. а о ее применении в условиях российских реалий данного века.Описанный Вами вариант вообще не имеет отношения к Ведической традиции. Увы.
#86
Гость_Лунница89_*
Отправлено 22 января 2015 - 16:27
Описанный Вами вариант вообще не имеет отношения к Ведической традиции. Увы.
В смысле? Человеку, который видит на два шага вперед всегда нужно анализировать и прогнозировать свое будущее, не? Понятно, что на все воля Божья, но такие тенденции, как не будешь учиться - будешь дворником работать, по-моему, очевидны?
А потом, если женщины уже сейчас отказываются от работы. Но ведь они получили бесплатное образование. Большинство из тех, что пишут сейчас на данном форуме. Почему деньги налогоплательщиков должны идти на образование домохозяек? Хотели бы вы, чтобы женщинам сейчас отказали в праве на образование, или обязали контрактом, что женщина получая бесплатное образование должен отработать по специальности 10 лет или выплатить сумму, затраченную на ее образование?
#87
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 22 января 2015 - 16:28
А что, этого мало? А несколько детей? Я еще обучаю, декорирую дом, вяжу для дома и семьи, помогаю другим членам расширенной семьи, праздники, пикники тоже на мне.Кроме ухода за совсем маленькими детьми, готовки и уборки в небольших квартирах?
#88
Отправлено 22 января 2015 - 16:28
ведь в этом случае другой ребенок (внук) теряет внимание матери. А дочь теряет свои силы и не имеет возможность полноценно исполнять обязанности жены (то. о чем вы говорили-силы есть только на что-то одно)
#89
Отправлено 22 января 2015 - 16:28
Ну, если применять что-то, искажая смысл,( делая нечто другое), то и получится что-то другое. Если вместо сахара я в варенье положу соль... ну Вы догадались ...а мы не совсем о ведической традиции говорим. а о ее применении в условиях российских реалий данного века.
#90
Отправлено 22 января 2015 - 16:32
Ну, если примененять что-то, искажая смысл,( делая нечто другое), то и получится что-то другое. Если вместо сахара я в варенье положу соль,... ну Вы догадались, ...
а толку-то от идеализированного смысла? любой опыт со временем трансформируется, и используется в измененных условиях.
Думаю, веды как таковые писались тоже не за один день и ни за один год. И трансформировались до определенного момента. А может и сейчас продолжают. Но мы пока эту версию не читали

#91
Отправлено 22 января 2015 - 16:34
Эх, Вам бы в те времена, когда " Всех домохозяек - отправим на стройки века!" или "Женщин - к станку!"если женщины уже сейчас отказываются от работы. Но ведь они получили бесплатное образование. Большинство из тех, что пишут сейчас на данном форуме. Почему деньги налогоплательщиков должны идти на образование домохозяек?
Хотели бы вы, чтобы женщинам сейчас отказали в праве на образование, или обязали контрактом, что женщина получая бесплатное образование должен отработать по специальности 10 лет или выплатить сумму, затраченную на ее образование?
#92
Гость_Лунница89_*
Отправлено 22 января 2015 - 16:35
1.Ваши дети достигнут подросткового возраста и у них появятся другие интересы, кроме как посидеть возле мамы. И дело будет не в вас, а в том, что они растут.А что, этого мало? А несколько детей? Я еще обучаю, декорирую дом, вяжу для дома и семьи, помогаю другим членам расширенной семьи, праздники, пикники тоже на мне.
2.Ну отдекорировали вы дом. Вы его по часу в день декорируете? 10 лет?
3.Обучаете? Кого и чему? Это может быть работой в каком-то смысле.
4.Вязание. У вас хорошее хобби
5.Праздники и пикники. Пикники летом. Праздники у всех всегда организовывались женщинами.
#93
Отправлено 22 января 2015 - 16:37
А зачем идеализировать смысл? Вы идеализируете рецепт варенья? Просто используете те ингредиенты, что есть, правильно? Но соль вместо сахара все же не стоит.а толку-то от идеализированного смысла? любой опыт со временем трансформируется, и используется в измененных условиях.
#94
Гость_Лунница89_*
Отправлено 22 января 2015 - 16:47
Не совсем поняла аналогию.А зачем идеализировать смысл? Вы идеализируете рецепт варенья? Просто используете те ингредиенты, что есть, правильно? Но соль вместо сахара все же не стоит.
#95
Отправлено 22 января 2015 - 16:50
#96
Отправлено 22 января 2015 - 16:57
#97
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 22 января 2015 - 17:03
И что? не поняла.1.Ваши дети достигнут подросткового возраста и у них появятся другие интересы, кроме как посидеть возле мамы. И дело будет не в вас, а в том, что они растут.
Дочку.Обучаете?
У меня есть работа, спасибо.Это может быть работой в каком-то смысле
#98
Отправлено 22 января 2015 - 17:05
#99
Отправлено 22 января 2015 - 17:06
Гражданин (точнее его работодатель в обход кармана работника) каждый месяц перечисляет в ПФ N-ю сумму. Государство пользуется этими деньгами (так сказать, принудительный займ), а по достижении гражданина пенсионного возраста возвращает частями и с процентами/инфляцией (?) эти деньги.
Проецирую на семью - если женщина "работает" на дом, то ее муж ("работодатель") должен делать за нее какие-то накопления.
Другое дело, что и государство и муж могут "кинуть". Пенсию могут урезать, а вклад может обесцениться, как случалось не раз в нашей стране.
Ну как-то так.
#100
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 22 января 2015 - 17:07