это я отвечала на сообщение про "быть в состоянии себя обеспечить" - что это тоже важно. Да, печальная история очень. Не дай Бог никому такого.Это горький сарказм. Что женщина вынуждена после того, как без преувеличений работала на благо семьи, теперь вкалывает как начинающий специалист. Опять пресловутая незащищенность.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Женственность и будущая пенсия. Кто должен обеспечивать старость?
Гость_Леонсия_*
Отправлено 23 января 2015 - 11:56
Отправлено 23 января 2015 - 11:58

но в целом у мусульман бОльшая направленность в семью. со своими перекосами.но все же лучше. У меня немало друзей мусульман. и там все как-то крепче. Я на первых страницах пример писала.
Поэтому они все едут в европу и рожают дофига детей на социальные пособия, не работая, в то время как толерантные европейцы трудятся, находятся под влиянием ценностей потребления и откладывают денюжку на лореаль, максфактор и т.д. Духовность ли это?
Сплюша, Вы писали, что по работе Ваша специальность связана с PR, т.е. формированием у "масс" мнения, нужного тем, кто оплатит "заказ". Но представьте, что можно писать что хотите, а не то, что обязаны по работе за деньги. Я не работаю ни на какого заказчика-работодателя, а работаю по дому и пишу когда хочу и что хочу. Представляете? Такое бывает.Вы ж тут на форуме зависаете целыми днями. Это разве работа? Ну если только вы деньги за это получаете.
Вот интересно, на этом форуме Вы до сих пор занимались тем, что старались дискредитировать все, что связано с Ведической традицией, и вдруг против ислама начали флеймить. К чему бы это? Т.е цель - дискредитация и их традиционных ценностей тоже?
Гость_Леонсия_*
Отправлено 23 января 2015 - 11:59
Никто из нас не ожидает смерти близких людей.Да я к тому, что женщине лучше все-таки обеспечить себе достойный уровень жизни для того, чтобы легче переживать кризисы и жизненные трудности. И заботиться о том, как она будет кормить себя и своих детей заранее, а не когда припрет.
Не хотела задеть вашу знакомую. Просто вполне логично было бы предположить такой результат.
Я не говорю, что можно все предусмотреть, но сделать все, что в ваших силах, по-моему разумно.
Ну что она должна была сказать мужу? "Дорогой, наймем няню, я буду нарабатывать опыт, вдруг ты умрешь внезапно"?
Гость_Лунница89_*
Отправлено 23 января 2015 - 12:00
но считать себя "офисную диву" лучше/мудрее/умнее/дальновиднее других - это не красиво.
У каждого своя жизнь, свои ценности, приоритеты, желания, своя картина мира. Не лучше и не хуже вашей.
При чем тут офис? Профессионал, если он профессионал, он в любом деле профессионал. Дедушка у меня строитель без в/о, который во времена ВОВ вместо того чтобы учиться шил женское белье. Однако ему ничто не помешало стать прорабом и работать на калымах, чтобы обеспечивать семью.
Бабушка работала воспитателем детсада, получила образование, и стала заведующей.
Я их уважаю и ценю. Они работали, воспитывали хорошо детей, и обеспечили себе хорошую старость.
Но если бы бабушка уволилась, то дедушка что больше стал работать? Я думаю нет, он и так всю жизнь не ленился.
Возьми ответственность за свою жизнь, а не перекладывай ее на родственников. Вот и все, к чему я веду.
Отправлено 23 января 2015 - 12:01
А шутку про думающую женщину, Автор, я уверена вы когда-нибудь обязательно поймете)))) Она совсем не обидная)))
А я не обижаюсь, я ваши слова использую в контексте. вот и все.
В данном случае у меня соломка подстелена.Прокатит или нет-жизнь покажет. но я делаю, что могу. И рассуждения примерно как у меламори.
Тем более что путь от самостоятельной женщины до счастливой жены тоже пройден и активно используется. ну разные у нас пути, разные выводы. не вижу в этом ничего плохого.
Просто для меня земля круглая, отсутствие трусов и наличие крестика-не являются взаимоисключающими. и стелить соломку я люблю. Так же как считаю, что законы вселенной универсальны, но то что написано в старых книжках (сколь угодно мудрых полезных) не факт, что описывает те самые законы.
Это лично мое утверждение и моя жизнь. никого не призываю жить так же, каждый выбирает по себе.
так же как и рассуждения про психосоматику. вполне могу на эту тему столь же развернуто побеседовать.
но, полагаю. мы все равно останемся каждый при своем мнении. Т.к. убедить меня, что вода со ртутью и сопутствующие отравления людей - это просто у людей психосоматика сработала.. у всех разом и в одном направлении.
И газпромовскими выбросами тоже все психосоматически страдают.
Отправлено 23 января 2015 - 12:02
И кем? И она не упахивается на работе, не? Подушки поди вышивает.
А что по вашему вышивать подушки это плохо? Любой труд стоит ценить
Гость_Лунница89_*
Отправлено 23 января 2015 - 12:03
Сплюша, Вы писали, что по работе Ваша специальность связана с PR, т.е. формированием у "масс" мнения, нужного тем, кто оплатит "заказ". Но представьте, что можно писать что хотите, а не то, что обязаны по работе за деньги. Я не работаю ни на какого заказчика, а работаю по дому и пишу когда хочу и что хочу. Представляете? Такое бывает.
Вот интересно, на этом форуме Вы до сих пор занимались тем, что старались дискредитировать все, что связано с Ведической традицией, и вдруг против ислама начали флеймить. К чему бы это? Т.е цель - дискредитация и их традиционных ценностей тоже?
Нет, я работала в PR и писала курсовые по нему, и я не пишу ничего на заказ. Работа мне в радость.
Почему против? Коран он есть, это все знают. Книга священная и правильная. Возьми и читай. Но возле любой религии вырастают псевдоправила, которые выдумывают люди. Я просто не считаю, что все исламисты при этом святые и живут по Корану. Потому что Ислам учит развиваться и учиться, а арабы в европе живут на пособия, а не едут туда учиться и работать.
Отправлено 23 января 2015 - 12:03
спасибо, но я бы так не горячилась)))+100 к мнению Меламори, здравые рассуждения взрослого неинфантильного человека
я, к сожалению, достаточно инфантильный человек, хотя и работаю и рассуждаю

можно много болтать, а реально как-то всё разумно спланировать. реализовать и обеспечить свою будущее не так уж просто, мало одних разговоров...
Гость_Леонсия_*
Отправлено 23 января 2015 - 12:04
Я вам "стрижено" - вы мне "брито"При чем тут офис? Профессионал, если он профессионал, он в любом деле профессионал. Дедушка у меня строитель без в/о, который во времена ВОВ вместо того чтобы учиться шил женское белье. Однако ему ничто не помешало стать прорабом и работать на калымах, чтобы обеспечивать семью.
Бабушка работала воспитателем детсада, получила образование, и стала заведующей.
Я их уважаю и ценю. Они работали, воспитывали хорошо детей, и обеспечили себе хорошую старость.
Но если бы бабушка уволилась, то дедушка что больше стал работать? Я думаю нет, он и так всю жизнь не ленился.
Возьми ответственность за свою жизнь, а не перекладывай ее на родственников. Вот и все, к чему я веду.

Я про высокомерие ваше, вы про ответсвенность за свою жизнь

Моя бабушка почти до самой смерти главбухом работала. Она молодец. Но если б не работала - тоже была бы молодец! Судить людей по принципу обеспечивает себя/не обеспечивает себя - как-то фу.
Отправлено 23 января 2015 - 12:05
а потом рожу ребёнка. за ним второго. за ним третьего. и в общей сложности просижу в декрете около 10 лет.
и как мне поможет то что я работала 3 года 10 лет назад?
Солнышко

Гость_Лунница89_*
Отправлено 23 января 2015 - 12:07
Кто вам такое сказал? Важен опыт по специальности. И если вы волнуетесь о своем будущем, то желательно поработать между декретами.а мне вот интересно... если, допустим, я пойду сейчас работать и проработаю, скажем, года 3. к примеру. и не важно по специальности пойду или нет, важен ведь опыт работы как таковой, я правильно понимаю?
а потом рожу ребёнка. за ним второго. за ним третьего. и в общей сложности просижу в декрете около 10 лет.
и как мне поможет то что я работала 3 года 10 лет назад?
Гость_Лунница89_*
Отправлено 23 января 2015 - 12:09
Моя бабушка почти до самой смерти главбухом работала. Она молодец. Но если б не работала - тоже была бы молодец! Судить людей по принципу обеспечивает себя/не обеспечивает себя - как-то фу.
А я и не говорила, что каждый кто работает молодец, а кто не работает нет. Не работала - пожалуйста, но только если в старости дети не смогут тебя содержать (а их может и не быть), или с доходами семьи что-то случится, то будь готова нести ответственность за свой выбор.
Отправлено 23 января 2015 - 12:10
+1000Возьми ответственность за свою жизнь, а не перекладывай ее на родственников. Вот и все, к чему я веду.
вот пример из жизни: моя мама пошла работать в 17 и одновременно поступила на вечернее.
Все почему? потому что ее мама (бабушка моя) в жизни ни дня не работала, ей так муж (дед мой) сказал "Манечка, ты работаьь не будешь!" и она воспитывала 3х детей. Потом Вторая мировая и дед вернулся с войны живым, но сразу же в психбольницу, там же и умер.
Старшие сыновья женились и разъехались, а младшая дочь (моя мама) в 17 лет пошла работать, чтобы обеспечить себя и маму. Маме тогда было всего 45 лет, т.е. пенсии еще не было.
Вопрос? Должна ли девочка в 17 лет идти работать на завод, потому что ее мама "белоручка" и не смогла/не захотела перестроиться/пересилить себя и пойти также работать (как в случае описанным выше про смерть кормильца)?
Гость_Леонсия_*
Отправлено 23 января 2015 - 12:11
А в тайланде чисто для своего фана буду работать каким-нибудь косметологом. Или не работать. Какая к черту разница. Главное - обеспечить же могу себя

Гость_Леонсия_*
Отправлено 23 января 2015 - 12:12
да вы засланный казачок!!!!!!!!!И если вы волнуетесь о своем будущем, то желательно поработать между декретами.

Отправлено 23 января 2015 - 12:12
мне никто пока не сказал, я разбираюсь в теме и рассуждаю.Кто вам такое сказал? Важен опыт по специальности.
хорошо, значит поработаю по специальности. и что, мне будет легче?
Вопрос. Имей хотя бы 2-3 года опыта работы ей не было бы хотя-бы немного легче?
я (о ужас! инфантильная домохозяйка!) не волнуюсь о своём будущемИ если вы волнуетесь о своем будущем, то желательно поработать между декретами.

Гость_Лунница89_*
Отправлено 23 января 2015 - 12:13
Я могу вообще не работать и не учится, уехать в тайланд и сдавать квартиру. И себя обеспечу и мужа и ребенка. Кра-со-та!
А в тайланде чисто для своего фана буду работать каким-нибудь косметологом. Или не работать. Какая к черту разница. Главное - обеспечить же могу себяи не нужна ни работаааа, ни учеба
Леонсия, с таким курсом не уедете. Таких умных дофига уже вернулось.
http://www.fontanka.ru/2014/12/19/163/
Еще раз хочу спросить у вас. Вот заработали вы на 2 квартиры. В одной живете другую сдаете. Дети выросли. Что вы сделаете? Отправите жить в съемную чужую? Или отправите жить в вашу квартиру и обязуете платить вам деньги? Мне вот просто уже любопытно.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 23 января 2015 - 12:14
тут ка бы все это понимаютА я и не говорила, что каждый кто работает молодец, а кто не работает нет. Не работала - пожалуйста, но только если в старости дети не смогут тебя содержать (а их может и не быть), или с доходами семьи что-то случится, то будь готова нести ответственность за свой выбор.
Отправлено 23 января 2015 - 12:14
а что сделают дети? бросят маму впахивать на старости лет? отсюда и танцевать можно)Еще раз хочу спросить у вас. Вот заработали вы на 2 квартиры. В одной живете другую сдаете. Дети выросли. Что вы сделаете? Отправите жить в съемную чужу.? Или отправите жить в вашу квартиру и обязуете платить вам деньги? Мне вот просто уже любопытно.