Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Реалити-проект, посвященный изучению английского языка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#241 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 08 февраля 2015 - 09:34

Мне очень мешает мое неверие в то, что я могу говорить по английски. Я несколько дней не могла записать текст, прям до слез. Я постоянно сбиваюсь, говорю просто ужасно, пытаюсь копировать их интонацию, а выходит просто треш! Я не могу говорить в унисон, слишком быстро, хоть я несколько дней чуть ли не зубрила этот текст. У меня пару раз руки опускались, я прям понимала, что никогда не смогу говорить также легко и свободно.
К курсу претензий у меня нет, задания вроде бы простые, но для меня 4 урок был мега сложным. Кто слушал мою запись - у того наверное уши в трубочку свернулись. Но это было лучшее из худших моих записей.
Кстати 5 урок, точнее текст очень простой. Но наверное потому что я его уже сто раз в пассивном варианте слышала)))
Я продолжаю заниматься, но без особой веры в свои успехи. Психологический барьер у меня какой то очень серьезный.

Первый текст - самый трудный для всех. Во-первых, идет привыкание к учебе и алгоритму, во-вторых, мы специально туда добавили трудные слова, чтобы жизнь малиной не казалась) Так в любом языке, даже в арабском после второго текста происходит все намного быстрее. Он труднее английского намного.

Леонсия, у тебя есть склонность к перфекционизму?

Зубрить нельзя. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Делайте до тех пор, пока не получится. Вас никто не торопит. Это ваш личный ритм. Оценок тоже никто не ставит.

Леонсия, то есть помощь коуча тебе помогла бы? Именно по подаче материала есть пожелания?
  • 0

#242 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 08 февраля 2015 - 09:43

А у меня затык с общением. Ну допустим я найду кого-то с кем поговорить можно на английском, но о чем с человеком-то разговаривать?)) Я ж ничего не знаю, кроме привет/как зовут/где родился/где женился грубо говоря))))
  • 1

#243 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 08 февраля 2015 - 09:47

А у меня затык с общением. Ну допустим я найду кого-то с кем поговорить можно на английском, но о чем с человеком-то разговаривать?)) Я ж ничего не знаю, кроме привет/как зовут/где родился/где женился грубо говоря))))

Ту группу, которую я дала в фейсбук, как раз посещают люди со всего мира, которые хотят обмениваться разговорной практикой. Они такие же как вы, тоже не знают о чем говорить. То есть сначала вы на английском, привет-как дела, после на русском то же самое. Все довольны)
  • 0

#244 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 08 февраля 2015 - 09:51

Ту группу, которую я дала в фейсбук, как раз посещают люди со всего мира, которые хотят обмениваться разговорной практикой. Они такие же как вы, тоже не знают о чем говорить. То есть сначала вы на английском, привет-как дела, после на русском то же самое. Все довольны)

аа, теперь уже понятнее. Но фэйсбук для меня темный лес. Я вступила в ту группу, но не пойму как там собеседника искать? Написать сообщение, что нужен собеседник для изучения англ-го? И поймут ли меня, если я на русском половину напишу?))) Ну, попробую) попытка ж не пытка))
  • 0

#245 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 08 февраля 2015 - 09:53

аа, теперь уже понятнее. Но фэйсбук для меня темный лес. Я вступила в ту группу, но не пойму как там собеседника искать? Написать сообщение, что нужен собеседник для изучения англ-го? И поймут ли меня, если я на русском половину напишу?))) Ну, попробую) попытка ж не пытка))

Напишите на стене на английском. Просто чужое объявление исправьте под свое и все)
  • 1

#246 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 08 февраля 2015 - 10:00

Также можно найти иностранные форумы и общаться там, если пока боитесь говорить голосом по скайп. Например, вот . Иностранцы задают вопросы о России. Вот форум для иностранцев, изучающих русский язык. А вообще в сети полно форумов на английском языке. Можно найти по своим интересам. Форум австралийский мамочек, например.

Начинайте с письменного общения на английском, затем обязательно переходите в скайп.

Я ответила на вопрос? Пишите, кто где начал общаться.
  • 3

#247 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 08 февраля 2015 - 11:31

Леонсия, еще ответ тебе. Вот у тебя Маруся. Когда она начнет говорить, ты ждешь от нее сразу идеальной речи? или постепенно шаг за шагом, с каждым днем лучше и быстрее?

Так и у тебя. Ты сама говоришь, что второй текст пошел быстрее. Начинать всегда трудно.
  • 0

#248 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 февраля 2015 - 11:34

Леонсия, еще ответ тебе. Вот у тебя Маруся. Когда она начнет говорить, ты ждешь от нее сразу идеальной речи? или постепенно шаг за шагом, с каждым днем лучше и быстрее?

Так и у тебя. Ты сама говоришь, что второй текст пошел быстрее. Начинать всегда трудно.

Тут ребенок пол года! А тут я тетка взрослая всю сознательную жизнь изучающая английский! Дети к 3 годам уже нормально разговаривают. А тут лет 20 никак.
  • 0

#249 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 08 февраля 2015 - 12:15

Тут ребенок пол года! А тут я тетка взрослая всю сознательную жизнь изучающая английский! Дети к 3 годам уже нормально разговаривают. А тут лет 20 никак.

В том то и дело, что ты изучала. Все мы изучали. Но не практиковала. А сейчас практикуешь.

Еще раз говорю, я тоже всю жизнь изучала, немного было практики на работе в отеле. Но когда я приехала в Египет, я даже на "nice to meet you" не смогла ответить с первого раза.

А сейчас на свиданиях по нескольку часов болтаю, работаю на английском.
  • 0

#250 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 08 февраля 2015 - 13:44

Мне очень мешает мое неверие в то, что я могу говорить по английски.

А я думала, я одна такая :)))

Впрочем, поскольку я совсем не перфекционистка, считаю свое неверие более обоснованным, чем твое, Катя :)))) Ты меня простишь за это? ;)
  • 0

#251 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 февраля 2015 - 14:55

А я думала, я одна такая :)))

Впрочем, поскольку я совсем не перфекционистка, считаю свое неверие более обоснованным, чем твое, Катя :)))) Ты меня простишь за это? ;)

Так и я не перфекционистка, а говорю просто ужасно!
Меня восхищает дождь Настя!
  • 0

#252 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 08 февраля 2015 - 16:24

Делаем как получается. чтобы получилось хорошо
  • 1

#253 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2015 - 16:30

Меня восхищает дождь Настя!

вот уж нежданчик, называется)))
ох, вы не представляете, как мне сложно и страшно :)

#254 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2015 - 16:46

вип участие с личным коучингом

а какие у него функции?

мне кажется, что я безнадёжна) необходимость искать собеседника и вовсе вгоняет меня в ступор...
постоянное ощущение, что задания элементарные, но я также вижу, что над каждым я сижу несколько дней. как я научусь говорить, если не могу простые вещи связно сказать без бумажки?.. да и с бумажкой раза с десятого более-менее выходит...
удивило то что ни к одной моей записи не было комментариев. не верю, что всё хорошо и ко мне нет претензий))
до сих пор не понимаю, как лучше записывать текст? читать (я перепечатываю английский текст, т.к. подстрочный перевод меня сбивает и читаю с этого файла) или как-то по-другому? может, надо смотреть в русский текст и говорить на английском? или тут вообще не принципиально?

Леонсия, у тебя есть склонность к перфекционизму?

у меня есть...
из-за этого я много всего бросала делать. потому что или идеально или никак...

по поводу телефона - сейчас пришлю... только лучше предупредите заранее, что за манипуляции будут)) тут я тоже немного параноик)))
  • 0

#255 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 08 февраля 2015 - 16:53

а какие у него функции?

Лично снять страх говорить, например. И т.д.. Лана - коуч.

необходимость искать собеседника и вовсе вгоняет меня в ступор...

почему?

удивило то что ни к одной моей записи не было комментариев. не верю, что всё хорошо и ко мне нет претензий))

Их нет) никто не ждет от вас идеальных записей.

до сих пор не понимаю, как лучше записывать текст? читать (я перепечатываю английский текст, т.к. подстрочный перевод меня сбивает и читаю с этого файла) или как-то по-другому? может, надо смотреть в русский текст и говорить на английском? или тут вообще не принципиально?

Как удобно. Я смотрю на английский.

потому что или идеально или никак...

От этого надо избавляться.

только лучше предупредите заранее, что за манипуляции будут)) тут я тоже немного параноик)))

Манипуляций не будет. Телефоны никому переданы не будут. Гарантирую. Но зачем не скажу)) Скоро узнаете)
  • 2

#256 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 февраля 2015 - 17:03

Так текст надо было по бумажке записывать? Я думала на слух повторяя за ними.
  • 0

#257 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 08 февраля 2015 - 17:08

И так тоже можно
  • 0

#258 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 08 февраля 2015 - 17:10

Лично снять страх говорить, например. И т.д.. Лана - коуч.

тогда - да, наверное, для меня имело бы смысл. вообще начинать говорить проще с кем-то знакомым, не так страшно.

почему?

у меня проблемы с общением) вообще непросто схожусь с людьми, т.к. не имею потребности в постоянном общении. из-за отсутствия практики общения в принципе ещё тяжелее искать общения на незнакомом языке.

От этого надо избавляться.

о, это давно тянется. иногда удаётся справляться, иногда - нет. ну это из таких личных потаённых тараканов. удивительно, как в одном проекте (который, казалось бы, вообще никак не связан с личностными качествами), вылезают сразу все страхи и комплексы) прям и не знаешь что с этим делать так вот сходу...

я на слух плохо информацию усваиваю. мне надо глазками видеть. плюс для меня ещё - это опыт в наборе. хочу на английском печатать так же, как и на русском - вслепую, десятью пальцами, с приличной скоростью...)
  • 1

#259 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 08 февраля 2015 - 17:23

Спасибо, Дождик.

а что вы думаете насчет бесплатного вебинара с Ланой и со мной, где вы в прямом эфире сможете задать волнующие вас вопросы?
Хотите?
  • 1

#260 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 08 февраля 2015 - 20:39

В тексте, кроме слова weak, ещё есть ошибки. Диктор говорит then welcome, а написано welcome then. Как правильно надо? И ещё welcome переведено как желанный, вместо добро пожаловать.

А ещё, пока сейчас кормила сына, подумала, что наверное зря я начала изучать английский именно сейчас: все-таки дети ещё маленькие и на них уходит почти вся энергия. Я как-то об этом не подумала, когда загорелась желанием язык изучать))
На счет общения тоже не знаю, что получится и получится ли. Найти бы человека, который кроме английского ещё и русский хорошо знает, чтобы он понимал, чего я сказать пытаюсь. Да и живого общения сейчас не получится, только если переписываться. Но переписываться, мне кажется, ещё сложнее, чем говорить: правописание-то никакое, плюс не знаю как правильно строить предложения, а из занятий с подстрочным переводом я так и не уловила эту суть. В итоге, на сегодняшний день всё мое знание языка включают в себя диалоги, которые даны в занятиях, ну и плюс прочие слова, которые я когда-то учила в школе (к сожалению, мало что помню).
Такое ощущение, что я не понимаю чего-то очень простого, но в то же время чрезвычайно важного:(
Уже подумываю: "А не начать ли с начала?"))
В растерянности и печали, потому что не получается уделить занятиям достаточное количество времени :cray:

Сообщение отредактировал Заря: 08 февраля 2015 - 21:13

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки