Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Реалити-проект, посвященный изучению английского языка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#341 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 25 февраля 2015 - 13:05

:angel: :angel: :angel:
  • 0

#342 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 февраля 2015 - 15:04

Я не могу найти ссылки на группы в Фейсбук...
Продублируйте, пожалуйста, если не сложно :give_rose:
  • 0

#343 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 25 февраля 2015 - 17:12

Вот самая большая в фейсбук
  • 0

#344 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 25 февраля 2015 - 20:16

Сегодня впервые за долгое время чувствовала себя очень глупо и неловко)) Лия, а кто говорил по телефону? Ваша подруга?
Я сначала подумала, что опять из какого-нибудь салона красоты звонят, а меня уже трясет прям от звонков этих :crazy: А тут ещё младший спать хочет, а старшей приспичило одеть кофту именно тогда, когда я начала его уже спать укладывать и тут ещё телефон зазвонил :lol: ну, наверно можете представить мое состояние :lol: Половину разговора я даже не услышала, и да, связь хорошая была, просто доча у меня очень громкая))) Из того, что услышала я всё поняла, но отвечать не стала, потому что пыталась сообразить, как сказать "я занята, перезвоните позже." Вот, кстати, как это сказать?)
И ещё, Лия, у тебя очень приятный голос:) и очень-очень знакомый. Я тебя уже точно где-то слышала.
  • 0

#345 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2015 - 07:37

Сегодня впервые за долгое время чувствовала себя очень глупо и неловко)) Лия, а кто говорил по телефону? Ваша подруга?
Я сначала подумала, что опять из какого-нибудь салона красоты звонят, а меня уже трясет прям от звонков этих :crazy: А тут ещё младший спать хочет, а старшей приспичило одеть кофту именно тогда, когда я начала его уже спать укладывать и тут ещё телефон зазвонил :lol: ну, наверно можете представить мое состояние :lol: Половину разговора я даже не услышала, и да, связь хорошая была, просто доча у меня очень громкая))) Из того, что услышала я всё поняла, но отвечать не стала, потому что пыталась сообразить, как сказать "я занята, перезвоните позже." Вот, кстати, как это сказать?)
И ещё, Лия, у тебя очень приятный голос:) и очень-очень знакомый. Я тебя уже точно где-то слышала.

я тоже вспоминала про перезвонить позже)))рядом был муж, у него глаза округлились аж, и с младшей возилась, еще и в машине ехали) но зато до сих пор пытаюсьуже более правильный диалог в уме сложить, каждый раз вспоминаются новые слова)
  • 0

#346 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2015 - 07:50

вот именно поэтому я просила предупреждать обо всех манипуляциях заранее) я просто не беру трубку с незнакомых номеров. никогда.
а ещё часто у меня просто телефона под рукой нет. я им редко пользуюсь, особенно когда с мужем.
  • 0

#347 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 26 февраля 2015 - 07:57

И ещё, Лия, у тебя очень приятный голос :) и очень-очень знакомый. Я тебя уже точно где-то слышала.

По телефону говорила наша знакомая американка Санни, ей 70 лет. Мы попросили ее позвонить девочкам, которые дали телефоны. Жаль, что не все дали и не все взяли трубки. А ступор конечно у всех был.

Sorry, I am busy. Please call back later. Например.

Мой голос) не знаю, где ты могла слышать) Понравился по телефону? удивительно) а мне оч не нравится) Хотя мужчинам нравится тоже
  • 0

#348 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 26 февраля 2015 - 07:59

я тоже вспоминала про перезвонить позже)))рядом был муж, у него глаза округлились аж, и с младшей возилась, еще и в машине ехали) но зато до сих пор пытаюсьуже более правильный диалог в уме сложить, каждый раз вспоминаются новые слова)

))) Разговаривать сама с собой на английском - теперь это вас не покинет, если вы будете практиковаться с кем-либо. Совет - проговаривать именно вслух, если вы пытаетесь сложить диалог
  • 0

#349 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 26 февраля 2015 - 08:01

вот именно поэтому я просила предупреждать обо всех манипуляциях заранее) я просто не беру трубку с незнакомых номеров. никогда.
а ещё часто у меня просто телефона под рукой нет. я им редко пользуюсь, особенно когда с мужем.

Дождик, какая же это манипуляция? Тем более мы специально не предупредили, чтобы показать вам нужность практики, и то, что вы вполне способны и должны уже говорить. То, что был ступор - это нормально. Напишу про себя позже.

А если человеку нужно дозвониться до тебя с незнакомого номера, как быть?
  • 0

#350 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 26 февраля 2015 - 08:02

Заря, Ирина, если хотите записи разговоров могу выслать вам.
  • 0

#351 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 26 февраля 2015 - 08:04

1. «Do you follow me?» - Вы меня слушаете?
2. «Are you with me?» - Вы меня слушаете (т.е. вы не отвлеклись?)
3. «Do you want to leave a message?» - Вы хотите что-нибудь передать?
4. «Can I take a message?» - Что мне передать?
5. «I'll call you right back» - Я вам сейчас же перезвоню

6. «There's a telephone call for you» - Вас просят к телефону
7. «Don't talk so fast» - Не говорите так быстро
8. «May I use your telephone?» - Можно мне позвонить от вас?
9. «Please dial again» - Пожалуйста, наберите номер снова
10. «Can you speak a bit louder? I can't hear you» - Говорите погромче, я вас не слышу

11. «I'll get it» - Я возьму трубку
12. «You have the wrong number» - Вас неправильно соединили
13. «What number are you calling?» - По какому номеру вы звоните?
14. «What number did you dial?» - Какой номер вы набрали?
15. «What's your extension?» - Какой у вас добавочный номер?

16. «Please pick up the receiver» - Возьмите, пожалуйста, трубку
17. «I'm calling from a pay phone» - Я звоню из автомата
18. «They hung up» - Кто-то повесил трубку
19. «The telephone is out of order» - Телефон не работает
20. «My number is...» - Мой номер...

21. «I'm returning your phone call» - Я звоню вам в ответ на ваш звонок
22. «Please call back later» - Позвоните попозже, пожалуйста
23. «You’ve got the wrong number» - Вы не туда попали

Эта тема также будет в уроках далее
  • 0

#352 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2015 - 08:06

Дождик, какая же это манипуляция? Тем более мы специально не предупредили, чтобы показать вам нужность практики, и то, что вы вполне способны и должны уже говорить. То, что был ступор - это нормально. Напишу про себя позже.

ну можно было предупредить, что в таких-то примерно числах звонить будут) тогда я бы ждала и скорее всего взяла бы трубку) а ступор и так бы был тоже))

А если человеку нужно дозвониться до тебя с незнакомого номера, как быть?

не могу представить такой ситуации...
можно написать мне смс, например.
  • 0

#353 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 26 февраля 2015 - 08:24

ну можно было предупредить, что в таких-то примерно числах звонить будут) тогда я бы ждала и скорее всего взяла бы трубку) а ступор и так бы был тоже))

так а какой интерес в ожидании? )) мы сейчас думаем, как подвести итоги марафона, скорее всего вы еще пообщаетесь с носителями, я об этом напишу заранее

не могу представить такой ситуации... можно написать мне смс, например.

понятно) я просто сто раз в каких-то экстренных ситуациях звонила знакомым с другого чужого номера
  • 0

#354 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2015 - 08:31

так а какой интерес в ожидании? )) мы сейчас думаем, как подвести итоги марафона, скорее всего вы еще пообщаетесь с носителями, я об этом напишу заранее

ну я же не имею в виду, что я буду сидеть у телефона и ждать) просто буду знать, что должны звонить и телефон будет под рукой.

понятно) я просто сто раз в каких-то экстренных ситуациях звонила знакомым с другого чужого номера

у меня нет таких знакомых)
меня просто задолбали всяким спамом.
ну и мне вообще редко звонят. я по телефону не оч люблю говорить, у меня сложности с этим. с родителями только нормально и с мужем, ну собственно больше никто и не звонит обычно.
в этом плане в скайпе попроще.
  • 0

#355 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 26 февраля 2015 - 08:36

ну я же не имею в виду, что я буду сидеть у телефона и ждать) просто буду знать, что должны звонить и телефон будет под рукой.
у меня нет таких знакомых)
меня просто задолбали всяким спамом.
ну и мне вообще редко звонят. я по телефону не оч люблю говорить, у меня сложности с этим. с родителями только нормально и с мужем, ну собственно больше никто и не звонит обычно.
в этом плане в скайпе попроще.

Понятно
  • 0

#356 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 февраля 2015 - 08:47

Я тоже не раз звонила с чужих телефонов родным, и дело было срочное. Если бы не взяли трубку - я бы разнос устроила. Один раз в аварию попала, телефон куда-то делся (улетел в салоне под кресло от удара), естественно с чужого номера звонила родителям и мужу.
  • 0

#357 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 февраля 2015 - 08:52

И садился телефон, с чужих звонила предупреждала, что тел сел и я задерживаясь.
  • 0

#358 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 26 февраля 2015 - 08:56

Примерно так же
  • 0

#359 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 февраля 2015 - 09:11

Меня тоже спам достал, раза 2 в день звонят, если не чаще. И в салон красоты приглашают, и на похудение, и другие всякие услуги.
Я тоже иногда не беру, и не перезваниваю. Но если один номер звонит несколько раз, то понятное дело что надо ответить или перезвонить.
  • 0

#360 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 февраля 2015 - 09:21

Но если один номер звонит несколько раз, то понятное дело что надо ответить или перезвонить.

правда? мне звонил один номер по пять раз на дню. и чуть ли не посреди ночи. дня три звонил.
открываю голосовую почту: "Здравствуйте, меня зовут Роман, я представитель компании..."
закинула в игнор)

ну не может быть таких ситуаций, в которых кому-то из моих близких срочно бы понадобилось позвонить мне с чужого номера. в крайнем случае можно написать смс, а после позвонить, и я возьму трубку.

я не заставляю кого-то так же жить) просто все мои близкие привыкли, что я не люблю пользоваться телефоном, и проблем с этим не возникает)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки