Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Раздражает собственный сын 12 лет
Отправлено 18 февраля 2015 - 16:45
Отправлено 19 февраля 2015 - 04:21
Поймите, бесится гораздо проще, чем искать решения. Пробуйте разные способы влияния. Не упирайтесь сразу, что здесь и сейчас иди и делай. Дайте время, дайте установку, что комп только после уроков в твоем распоряжении. Посидите с ним пока он занимается, обсудите домашку. Ему так интереснее будет. А слез не бойтесь, ведь это выражение эмоций. Если вы будете его ругать за них, это вряд ли поможет. Помогите ему внутренний мир обрести.
И еще, вам надо гордиться сыном. И если он способен дружить с детьми - это огромный плюс ему как человеку. А лень- это просто форма протеста против чего- то. От вас нужна только помощь и понимание.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 19 февраля 2015 - 07:00
еще в школу пошли да еще и на другом языке( за границей живем)
Вы не в Голландии случайно живёте?
Отправлено 19 февраля 2015 - 07:24
Вы не в Голландии случайно живёте?
Нет, а почему вы спросили?
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 19 февраля 2015 - 07:34
Отправлено 21 ноября 2015 - 11:12
Отправлено 17 декабря 2015 - 12:56
Меня часто раздражает мой сын
Сыну 11 месяцев и он меня раздражает переодический что делать
Отправлено 17 декабря 2015 - 13:39
Высыпаться, по возможности. Есть, кто может помочь? Подрастёт - будет легче, проверено!
Отправлено 17 декабря 2015 - 19:46
Как меня мой сын раздражал в 12 лет! Прибила б на хрен!Такой козлина был, ужас! (ойеееееей, чего сказала, самой страшно) А сейчас это мой лучший друг и помощник, мы очень близки с ним, и по характеру в том числе. Мои дети - это мои дети, и плевать на то, кто их папа и как я к нему отношусь.
Отправлено 17 декабря 2015 - 20:25
У вашего сына эмоция горя.
Она взята скорее всего из того, что он и говорит вам "у меня нет отца". И от этого ему очень горько.
Ваша же реакция раздражения вполне таки в целом адекватная. Почему? Потому что эмоции так устроены. Он вас не слышит, когда вы говорите просто, нормально. Он просто в другой реальности. И ваша некоторая враждебность к нему, в некоторой степени для него полезна. НО! Важно понимать и уметь пользоваться эмоциями так, чтобы не просто вызвать эмоцию, а вытащить человека из той эмоции, в которой он застрял. В вашем случае это горе.
Если хотите подробно с этим разобраться, прочтите книгу "Как выбирать своих людей" Рут Миншулл. И можете мне тут или в личку задавать вопросы как правильно действовать.
Из этого состояния можно вытащить человека. Мы с сестрой вытащили мою племянницу так, тоже кстати из горя. У нее с детства на все был плачь, такой горький. Все решалось только слезами, сейчас уже далеко не плакса, и не потому что она в себе это подавляет, а потому что плакать не зачем. Ну бывает конечно, но теперь это в разумных пределах для 10 летней девочки Так что изучайте и спрашивайте. Помогу чем смогу.
Отправлено 17 декабря 2015 - 20:33
Да, муж любит уходить в болезни, а сын в слезы. Но никогда наоборот.
И это кстати копирка.
Почитайте книжку, которую я вам посоветовала. Так как раз эмоции горе и боль, они ну очень очень близки друг к другу.
Боль чуть выше, горе это ниже. Просто он мал еще для таких болезней. Исправив ситуацию сейчас, он не будет болеть так как болел его отец.
Отправлено 13 февраля 2016 - 23:30
Отправлено 13 февраля 2016 - 23:39
Самое ужасное, что в 10 лет человек ничего нормально не делает, даже рисует коряво.А Вы пишете коряво, и Вам даже не 10 лет, увы - так что, прибить Вас?)))
Отправлено 14 февраля 2016 - 08:59
Во всех ситуациях - неприятие ребенка. Он не такой как надо. И все тут. И что сделать, чтобы он изменился!!! Сага абсолютно права.
НИЧЕГО НЕ сделать! Перестать быть эгоистками и думать не только о себе и мужике рядом! А о том, что "надо" не бывает. Он такой вот как есть. И изменится, когда будет хорошим несмотря ни на что. Дети все хотят быть хорошими. И тоже страдают. То что вы это не чувствуете, не значит что этого нет.
Советы такие: примите, что все вот так. Что они ничего не умеют и коряво рисуют. Что будут уборщиками или фасовщиками на Красном октябре. ПО фигу. Это ваши дети и они любимые. Вспоминайте ситуации когда они умиляли ВАс. И сделайте для них что-то, что они любят. Просто в ситуации, когда вы рядом, подумайте сначала о них "А что бы он хотел? Она хотела сейчас от меня?". Речь не о игрушках или компьютере, о другом. Что ВЫ а не компьютер можете сделать для этого человека?
- С девочкой вообще швах, она всегда должна быть прекрасной. Можете учить ее рисовать не коряво, учить шить на швейной машинке, учить хоть чему-то. маникюр делать!
- Мальчику - воспитание последствиями, но жаление и вера в него.
Отправлено 14 февраля 2016 - 12:32
Отправлено 14 февраля 2016 - 13:04
Я даже коряво рисовать не умею...
Натель, вот и я о чем...
Отправлено 14 февраля 2016 - 20:56
он такой потому, что внимания ему мало. Чувствует себя ненужным...
Почитайте Л.Сурженко книга про то, как воспитать сына.
Отправлено 14 февраля 2016 - 22:13
Отправлено 15 февраля 2016 - 07:02
Спасибо всем большое. Начинаем что-то делать и снова спор, так не умею, так не буду, а так не говорили. Опускаются руки. Очень хочется жить мирно и спокойно.
Спросите, а как умеешь, а как будешь? Давай договоримся как ты 50% делаешь как надо и как я сказала, а 50% как хочешь.
Отправлено 15 февраля 2016 - 10:54
Желанная жена, накидаю немного видео, для размышления:
Проблема воспитания мальчиков без папы.
На что нужно особенно обращать внимание?
Общения с папой нет. Кого ставить в пример? Даже если общения с папой нету, есть возможность ставить в пример те качества папы, которые есть, которыми он обладает.
Есть проблема, нету людей, которые бы не имели ни одного позитивного качества.
Но в тоже время очень трудно бывает сосредоточиться именно на хороших качествах человека, особенно когда затронуты наши личные интересы.
Допустим, этот человек ... причинил нам страдания и беспокойства в нашей жизни.
… афоризм говорит, что сердце, глаза мальчика в сердце матери.
Если мать не имеет благоприятного настроя на отца ребенка, если она недоброжелательна
по отношению к нему,
ребенок подспудно, безо всякого анализа, просто по принципу копирования понимает,
что быть мужчиной очень неблагодарное,
очень неуважительное, и очень несчастливая, безрадостная перспектива.
...Самое большое, на что необходимо обращать внимание в ситуации, когда мальчик воспитывается
без папы – это на то, каково настроение внутри, каково мое внутреннее отношение,
и моё внутренне поведение.
Каково мое внутреннее настроение, какова я в молитвах, когда я вспоминаю об этом человеке,
что я чувствую, что я думаю.
И если по-прежнему преобладает гнев на этого человека в форме обиды, в первую очередь говорится, что гнев женщины особенно опасен тем, что он плохо идентифицируется.
То есть, сама женщина может быть уверена, что у нее нет никакого гнева на человека, потому что
этот гнев принимает форму очень глубокой обиды, форму глубокой обиды.
И для того, чтобы помочь ребенку эмоционально прийти в соприкосновение с качествами и природой своего отца,
даже если отец не живет рядом, чтобы перенять лучшие качества, благожелательность –
то, что необходимо.
Для того, чтобы вернуть эту благожелательность женщине крайне важно поделиться всеми негативными эмоциями с тем человеком, который имеет для этого качества и имеет такую силу иметь сострадание, и имеет возможность абсорбировать эти эмоции.
Если даже такой человек недоступен, достаточно написать письмо, в котором были бы выражены
все негативные эмоции, гнев, скорбь, горечь, страх, и чувство вины.
То есть, одна эмоция, как бы проявление агрессивности нашей, то есть нашей неудовлетворенности.
И три эмоции, так называемые эмоции уязвимости. Одна – это гнев, и три – скорбь, горечь, затем страх и стыд.
Чем более полно женщина сможет изложить в письме, или в беседе все свои эмоции, пережить их, выплакать их,
все четыре этих эмоции, тем быстрей она может почувствовать, что по-прежнему чувствует любовь
и определенное уважение
к этому человеку, несмотря на то, что он в ее жизни сделал.
Поэтому, чем более тяжелые ошибки, совершенные супругом, тем более тяжелые и негативные эмоции это в нас вызывает.
И тем более правильное, чистое и сильное общение нам необходимо для того, чтобы пережить эти эмоции, и таким образом,
от них избавиться. И это то, на что действительно стоит особенно обращать внимание.
У самого мальчика нету проблем собственного воспитания или собственного развития без папы.
Они есть у мамы, потому что из-за нереализованных негативных эмоций она не может обеспечить должную связь.
Есть, ну это как помехи на линии, как иногда бывает в интернете. Помехи на линии не обеспечат должную связь между развивающимися характером и качествами ребенка и уже имеющимися позитивными качествами его отца.
Источник: http://audioveda.ru/audio?id=38
Так как есть мужчины выше отца, поэтому ты сама должна заслужить общение с такими мужчинами. Женщина, которая начинает заниматься духовной практикой, сразу же входит в общество людей, которые занимаются тем же. И это общество во многом помогает.
Кто-то подсказал что-то, кто-то подружился с сыном… Хорошие люди появятся вокруг.
Но для того, чтобы они появились, надо цену заплатить. Цена означает отдать свою жизнь духовной практике, попасть в круг таких людей, а не жить в одиночку. Люди вообще не могут быть одинокими
в этом мире. Если человек встал на правильный путь, его всегда окружают хорошие люди. Одиноким человек может быть только в обществе волков.
. Мы живем там, где нам положено жить. Если человек чист по природе, то его окружат хорошие люди. Пускай их будет мало, но они будут. Лебеди всегда плавают вместе, а не с воронами. Но если возле тебя нет лебедей, значит, ты сам еще не лебедь. Может, ты – гадкий утенок…
Ты можешь стать лебедем. Каждый человек может стать лебедем. И тогда тебя окружат тоже лебеди,
и все будет хорошо. И твой сын будет воспитываться.
Однако если ты этого не заслуживаешь сейчас, не надо хныкать. Надо развиваться как личность.
Даже если близкие люди не хотят ничему следовать, не хотят ничего признавать – ничего страшного.
Они видят пример! Сын, например, пошел не той дорогой – ничего страшного.
ТЫ иди той дорогой. И ты будешь его любить, будешь ему советовать правильно, - он потом вспомнит все это.
Он скажет: «мама мне говорила, а я, дурак, не понял тогда. Теперь хочу понять».
Никогда ничего не забывается, все остается с людьми.
http://torsunov.ru/r...egory/Дети.html