вы все эти гормоны именно на 4 день сдавали?
Да, на четвертый. Врач сказала сдать их с третьего по пятый дни цикла. Выбрала середину.
Записалась на прием в январе. В крайнем случае пересдам ЛГ перед приемом.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 23 декабря 2016 - 02:57
вы все эти гормоны именно на 4 день сдавали?
Да, на четвертый. Врач сказала сдать их с третьего по пятый дни цикла. Выбрала середину.
Записалась на прием в январе. В крайнем случае пересдам ЛГ перед приемом.
Отправлено 23 декабря 2016 - 03:51
Обычно на прогестерон направляют сдавать на 21 - 23 день цикла.
Отправлено 23 декабря 2016 - 03:56
Обычно на прогестерон направляют сдавать на 21 - 23 день цикла.
точно ))
Просто хочу сдать "на гормоны" (определение гормонального статуса)
1. На 5-7 день цикла (1 день менструации - 1 день цикла) следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4 и антитела к тиреоидной пероксидазе.
Гормоны стресса: пролактин, ЛГ, кортизол (если вы его зачем-то сдали) - могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза "гиперпролактинемия", например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина.
2. Прогестерон имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла. Через 3-5 дней стабильного подъема базальной температуры, при УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28-30 дневном цикле - на 20-23 день).
Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови.
Если нет возможности сдать нужные гормоны в нужные дни цикла, лучше не сдавать вообще, чем сдавать в другие дни цикла. Анализ будет абсолютно неинформативным.
http://www.mariamm.r..._157.htm#gormon
Отправлено 23 декабря 2016 - 04:18
Отправлено 23 декабря 2016 - 07:47
Отправлено 23 декабря 2016 - 12:50
Смотреть его уровень. Лютеинизирующий гормон, при овуляции выделяется.Что такое ЛГ и зачем на них сдавать кровь?
Поблагодарили 1 :
|
Леонсия
|
Отправлено 23 декабря 2016 - 12:59
Поблагодарили 1 :
|
Леонсия
|
Отправлено 26 декабря 2016 - 03:34
Что такое ЛГ и зачем на них сдавать кровь?
ЛГ - лютеинезирующий гормон. Мне врач назначила, потому что у меня недавно была гистерорезектоскопия, врач хотела посмотреть, пришел ли в себя организм после перенесенного стресса. Но судя по результатам анализов, еще не пришел. Хотя изначально меня и предупреждали, что всё наладится только в январе. Подожду.
Отправлено 26 декабря 2016 - 04:02
А вот и новый цикл начался после операции, ровно месяц прошел )
Я уже успела отвыкнуть от этих ощущений..эх.
Отправлено 27 декабря 2016 - 11:41
я сегодня сдала анализ на гормоны, завтра будут результаты
Отправлено 28 декабря 2016 - 10:55
девчата, хотела задать вопрос
вот нормы по эстрадиолу
Фолликулярная фаза: 68 - 1269
Овуляторная фаза: 131 - 1655
Лютеиновая фаза: 91 - 861
Постменопауза: <73
Меня смутило пересечение в фолликулярной и овуляторной фазе. То есть, в фолликулярной показатель должен быть не ниже 68. а в овуляторной не ниже 131, но при этом, например 132 - нормальный показатель для обеих фаз?
У меня вот как раз 132 в анализе.
Вообще, у меня всё в пределах нормы, получается.
Отправлено 29 декабря 2016 - 03:17
девчата, хотела задать вопрос
вот нормы по эстрадиолу
Фолликулярная фаза: 68 - 1269
Овуляторная фаза: 131 - 1655
Лютеиновая фаза: 91 - 861
Постменопауза: <73
Меня смутило пересечение в фолликулярной и овуляторной фазе. То есть, в фолликулярной показатель должен быть не ниже 68. а в овуляторной не ниже 131, но при этом, например 132 - нормальный показатель для обеих фаз?
У меня вот как раз 132 в анализе.
Вообще, у меня всё в пределах нормы, получается.
А какой день цикла? Может, овуляция ранняя?
Отправлено 29 декабря 2016 - 05:52
А кто делал тесты на овуляцию? два дня показывает // отчетливые полоски, но у меня только 8 дц, верить тестам или лучше на узи сходить? но перед НГ времени особо нет по узи ходить)
Отправлено 29 декабря 2016 - 06:32
А какой день цикла? Может, овуляция ранняя?
6 день
разве эстрадиол отвечает за овуляцию?
Отправлено 29 декабря 2016 - 06:38
А кто делал тесты на овуляцию? два дня показывает // отчетливые полоски, но у меня только 8 дц, верить тестам или лучше на узи сходить? но перед НГ времени особо нет по узи ходить)
лучше на узи посмотреть
знаю случаи, когда вообще весь цикл были две полоски, довольно отчетливые
Отправлено 29 декабря 2016 - 07:02
знаю случаи, когда вообще весь цикл были две полоски, довольно отчетливые
ого, и такое бывает. Вот думала упростить тестами, нет на узи придется идти все таки.
Отправлено 29 декабря 2016 - 07:37
Отправлено 29 декабря 2016 - 07:54
Я хоть и электронный делала тест на овуляцию, но там тоже полоски можно посмотреть и в день Х тестовая была даже ярче контрольной
я погуглила сейчас так и должно быть тестовая должна быть ярче контрольной в день Х, а так полоска может быть слабее немного контрольной это не считается О, просто гормон ЛГ на который реагирует тест есть в организме всегда поэтому полоска будет на тесте, но в день Х она должна быть очень яркой.
Отправлено 29 декабря 2016 - 09:17
а дорогие эти тесты?
какие вы именно берете?
и ещё очень тупой вопрос))) если фолликулы созревают, значит есть овуляция? или они могут быть, а овуляции не быть?