Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
В мечтах о Грузии.
Отправлено 28 марта 2015 - 07:58
Отправлено 28 марта 2015 - 11:27
Иииии.... Пост превращается в сбор книг, музыки и фильмов про Грузию!))) Мне просто вспомнился сейчас еще "Любовь с акцентом", я еще не смотрела, но видела трейлер, там горы и поет Нино Катамадзе (вот она действительно потрясающая грузинская женщина!). Уже качаю, в общем, думаю, он очень атмосферный))На ум еще приходят фильмы "Мимино" и "1001 рецепт влюбленного кулинара". Второй грустный, но ооочень показывает Грузию
Отправлено 28 марта 2015 - 14:21
Отправлено 29 марта 2015 - 17:58
компанию можно поискать на форумахСпасибо)) Хотя этот отель для меня дороговат, вот прям очень... эх.
И к сожалению, все как-то так складывается, что если ехать, то одной. И страшновато, конечно, но и не выполнить свою мечту просто потому что не нашлось кампании - как-то глупо.
Отправлено 31 марта 2015 - 05:23
Счастливая, Вы мне столько всего рассказали, и раз уж тут форум, то попрошу совета, хоть и немного не по теме))компанию можно поискать на форумах
Компания нашлась - со мной хочет поехать моя подруга. Девушка надежная, знаем друг друга очень давно, и довольно долго общались очень близко. Но всегда она была человеком тяжелым, а в последнее время с ней действительно очень сложно общаться: на все негативные оценки, заявления вроде "хочешь что-то сделать - сделай сама" и "никому нельзя верить", и так далее... Вот не знаю, уж лучше одной или с совершенно незнакомым человеком поехать, или с подругой, но неизвестно, как она своим негативным настроем все может испортить.
Отправлено 31 марта 2015 - 08:17
Я бы с негативщиком не поехала. Что-то пойдет не так, будет паниковать и нудить) Только мое мнение)Счастливая, Вы мне столько всего рассказали, и раз уж тут форум, то попрошу совета, хоть и немного не по теме))
Компания нашлась - со мной хочет поехать моя подруга. Девушка надежная, знаем друг друга очень давно, и довольно долго общались очень близко. Но всегда она была человеком тяжелым, а в последнее время с ней действительно очень сложно общаться: на все негативные оценки, заявления вроде "хочешь что-то сделать - сделай сама" и "никому нельзя верить", и так далее... Вот не знаю, уж лучше одной или с совершенно незнакомым человеком поехать, или с подругой, но неизвестно, как она своим негативным настроем все может испортить.
Отправлено 31 марта 2015 - 10:38
Ну она скорее из серии: "-Смотри, какой вид! -Я думала, лучше будет." А в экстремальной ситуации на нее как раз очень таже можно положиться. Как-то так)Я бы с негативщиком не поехала. Что-то пойдет не так, будет паниковать и нудить) Только мое мнение)
Отправлено 31 марта 2015 - 10:55
Смотрите сами) Я так с подругой в Эль-Гуну в Египте поехала, она только нудила. То ей солнце (в Африке) жаркое слишком, то остановите землю, то еще что-нибудь. По мне - лучше одной, чем такНу она скорее из серии: "-Смотри, какой вид! -Я думала, лучше будет." А в экстремальной ситуации на нее как раз очень таже можно положиться. Как-то так)
Отправлено 01 апреля 2015 - 08:06
Отправлено 04 апреля 2015 - 15:47
Только вернулась из Тбилиси, а тут тема...
Прекрасная страна, прекрасный город О-очень атмосферный! И необычный.
Но все-таки, если Вы там никого не знаете, одной ехать не рекомендую. Там просто обязательно нужны друзья
В целом все безопасно, но мужчины... Я не говорю про мужчин-грузин из хороших семей, которые очень уважительно относятся к женщинам, а вот таксисты, официанты... Надо осторожнее.
С поездкой все (тьфу-тьфу-тьфу)))) складывается)) Ура! Теперь составляю культурную программу))
Может что-то посоветуете? Везде много написано про музеи и достопримечательности, но, боюсь, во многих из них просто скучно. Куда сходить? Какой-нибудь может потрясающий ресторанчик Вам запомнился? А куда-то уезжали из Тбилиси? Я вот читала, что многие за 7-10 дневный отпуск даже успевают съездить в Батуми.
Отправлено 06 апреля 2015 - 12:02
Отправлено 08 апреля 2015 - 06:07
оу, не завидую подруге... даже не представляю, какой это стресс. А она заранее не оплачивала? На букинге обычно просят 50% предоплаты.у меня подруга ездила одна в феврале. в целом все прошло хорошо, если не считать того, что забронированный ей на букинге хостел по приезду оказался закрытым)) но повезло, что попалась женщина, которая сдала ей квартиру.
Я вот думаю забронировать квартиру через airbnb, но ни разу им не пользовалась... там все понятно и просто, но все равно как-то страшновато))
Отправлено 09 апреля 2015 - 08:02
Первое: в Тбилиси - безопасно. Преступность там гораздо ниже, чем Москве. Саакашвили реально навел порядок, это признают даже те, кто его ненавидит.
Были в Мцхете (древняя столица Грузии), в пещерном городе Уплисцихе - фантастически интересно. В поместье Чавчавадзе, поездили по Кахетии. Очень здорово! По ценам не сориентирую - нас возили партнеры мужа. Единственное, что мне запомнилось про деньги - дешевизна ресторанов. В самых дорогих места Тбилиси - стол ломится, самое дорогое вино - и в итоге смешной по московским меркам счет.
Что добавлю: у нас идеалистические представления о грузинах. По советским фильмам.А они обычные люди - стремятся денег заработать, и турист для них - пушной зверек ))
Отправлено 09 апреля 2015 - 10:41
у нее на карте сумма за хостел была заблокирована, но не снята. в общем грузины даже букинга не боятся))) я просто работала в отеле в отделе бронирования, и бывали такие дни, что перебронь жуткая, приходилось людям отказывать. букинг конечно в самом крайнем случае. и когда такой случай наступал - менеджеры букинга ооооч жестко имели наших менеджеров)))оу, не завидую подруге... даже не представляю, какой это стресс. А она заранее не оплачивала? На букинге обычно просят 50% предоплаты.
Я вот думаю забронировать квартиру через airbnb, но ни разу им не пользовалась... там все понятно и просто, но все равно как-то страшновато))
и еще подруге там сказали, что лучше всего искать жилье на месте)) желающих предложить - вагон. но она конечно вообще смелая)))
Отправлено 10 апреля 2015 - 17:47
Ооо, спасибо! Вот у нас тоже планы и в Мцхету и в Кахетию. Хочется еще узнать, что у них такое "винный тур")))Приветствую! Я была в Тбилиси в ноябре, с мужем и сыном. Муж по делам ездил - и мы к нему присоединились.
Первое: в Тбилиси - безопасно. Преступность там гораздо ниже, чем Москве. Саакашвили реально навел порядок, это признают даже те, кто его ненавидит.
Были в Мцхете (древняя столица Грузии), в пещерном городе Уплисцихе - фантастически интересно. В поместье Чавчавадзе, поездили по Кахетии. Очень здорово!
Я не из Москвы, но, как показывает практика, в последнее время цены в Москве и на Урале отличаются не сильно. А значит - ура!))В самых дорогих места Тбилиси - стол ломится, самое дорогое вино - и в итоге смешной по московским меркам счет.
Отправлено 10 апреля 2015 - 17:49
Главное, что все хорошо закончилось)) А у меня нашлась компания, и мы таки решили найти квартиру - на четверых так все-таки будет удобнее, чем отель)у нее на карте сумма за хостел была заблокирована, но не снята. в общем грузины даже букинга не боятся))) я просто работала в отеле в отделе бронирования, и бывали такие дни, что перебронь жуткая, приходилось людям отказывать. букинг конечно в самом крайнем случае. и когда такой случай наступал - менеджеры букинга ооооч жестко имели наших менеджеров)))
и еще подруге там сказали, что лучше всего искать жилье на месте)) желающих предложить - вагон. но она конечно вообще смелая)))
Отправлено 24 мая 2015 - 08:39
Если кому-то нужно - отвечу на все вопросы и все расскажу. А вообще, вот в жж у меня пост, вдруг кому полезно будет. http://irina-chudesn....com/85876.html
Отправлено 24 мая 2015 - 09:54
Отправлено 24 мая 2015 - 09:58
Отправлено 25 мая 2015 - 19:08
Ооо, я тоже их передачи смотрела перед поездкой)))) На самом деле, многое по-другому. Но может потому, что передачи более ранних лет.Как вкусно описали! На днях смотрела "Орел и решку" про Грузию. Вы те же места описали. Спасибо. Интересно!