Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Поговорим о Кришне.
#1 Гость_Rukmini_*
Отправлено 19 февраля 2013 - 08:28
Давайте говорить здесь о Нём и о том что с Ним связано.
Рассказывать о своей духовной практике и плакаться если что-то не получается.
Выкладывать картинки и стихи о Кришне radhamadhava.jpg 252,98К 42 Количество загрузок:
Харе Кришна
Отправлено 19 февраля 2013 - 08:39
Отправлено 19 февраля 2013 - 08:39
дочка так просто обожает)) включишь какой-нибудь другой мультик - мотает головой и кричит "КРИ!"))))
ХАРЕ КРИШНА!
#4 Гость_Rukmini_*
Отправлено 19 февраля 2013 - 08:46
#5 Гость_Rukmini_*
Отправлено 19 февраля 2013 - 08:47
Отправлено 19 февраля 2013 - 08:50
Отправлено 19 февраля 2013 - 08:57
Отправлено 19 февраля 2013 - 09:05
Отправлено 19 февраля 2013 - 09:19
Отправлено 19 февраля 2013 - 10:29
очень красивая мантра Кришне
Отправлено 19 февраля 2013 - 11:50
#12 Гость_Rukmini_*
Отправлено 19 февраля 2013 - 12:11
Я читаю сейчас 4 круга пока доченька в слинге спит.Девочки, а вы джапу читаете? Я никак начать не могу. Останавливает,что обязательно надо сначала принять омовение и надеть чистую одежду А мне утром так не хочется в душ залазить( Пока читаю мантру для привлечения Лакшми.
Отправлено 19 февраля 2013 - 12:13
А вы перед этим душ принимаете? Это правда так принципиально?Я читаю сейчас 4 круга пока доченька в слинге спит.
Отправлено 19 февраля 2013 - 12:14
#15 Гость_Rukmini_*
Отправлено 19 февраля 2013 - 12:19
оой с грудным ребёнком принять душ хоть бы вечером была возможность, не то что перед джапой .А вы перед этим душ принимаете? Это правда так принципиально?
Не думаю что это прям принципиально, просто после душа будет легче читать, ибо человек менее осквернён после омовения. Поэтому и лучше читать в чистом, проветреном месте, в чистой одежде, в чистом теле, не поев - это облегчает само повторение, легче сконцентрироваться будет.
Отправлено 19 февраля 2013 - 12:23
Меня очень долго останавливали от чтения любых мантр именно четки, вернее, их отсутствие. Но я просто оставила 108 бусин на бусах, остальные убрала. Вот и четки)я читала раньше, 16 кругов никогда не получалось. Потом был перерыв и я куда-то свои четки подевала (((( надо новые купить. Я слышала, что минимум надо 1 круг в день читать.
Отправлено 19 февраля 2013 - 13:06
согласна полностью, и еще думаю, что это могут быть сильно жесткие стандарты, если не можем следовать - не надо прям себя насиловать) и отказывать от практики не надо, если что-то не получается, получится со временем)оой с грудным ребёнком принять душ хоть бы вечером была возможность, не то что перед джапой .
Не думаю что это прям принципиально, просто после душа будет легче читать, ибо человек менее осквернён после омовения. Поэтому и лучше читать в чистом, проветреном месте, в чистой одежде, в чистом теле, не поев - это облегчает само повторение, легче сконцентрироваться будет.
а вообще, я совсем недавно читала в "Источнике Вечного наслаждения" о повседневных делах самого Кришны (как образец для всех) - он вставал рано утром, мыл руки и ноги, полоскал рот и медитировал, потом принимал полное омовение. А мой муж всегда так и делал, видимо, есть такие стандарты) я у него не спрашивала так подробно, но он говорил, что главное - рот полоскать, чтобы чистым языком произносить Святое имя)
А у меня трудности с джапой.... пока дочка маленькая была, я ее тоже в слинге пока укачивала - 4-8 кругов за день набегало. Сейчас, если получается пораньше встать - 1-2 круга ну и круг в ее дневной сон - это максимум( бывает, что и днями ни одного круга(
#18 Гость_Rukmini_*
Отправлено 19 февраля 2013 - 13:59
А с подросшим ребёнком джапу ещё сложней читать? Я то надеялась что дочка подрастёт и будет проще с этим деломпока дочка маленькая была, я ее тоже в слинге пока укачивала - 4-8 кругов за день набегало. Сейчас, если получается пораньше встать - 1-2 круга ну и круг в ее дневной сон - это максимум( бывает, что и днями ни одного круга(
Отправлено 19 февраля 2013 - 14:05
ну просто она не дает! видимо, нужно ей еще больше подрасти четки вырывает, за руку утащить куда-нибудь пытается, внимания, в общем, всеми силами требует)А с подросшим ребёнком джапу ещё сложней читать? Я то надеялась что дочка подрастёт и будет проще с этим делом
Отправлено 19 февраля 2013 - 14:15
про распорядок дня Кришны-отдельная песня..говорится, что это совершенство жизни-это медитация на служение Кришне в течении всего его дня
Его распорядок известен благодаря Ачариям-Вайшнавам...таким как Шрила Джива Госвами, Шри Кави Карнапур...и другие..они подробно описывают как Кришна просыпается, кто ему помогает одеваться (ведь он-принц!! сам он мало что делает..опять же все его так любят, что хотят угодить ему и послужить как то)
Кришна- наследный принц царя Враджи Нанды махараджи, у которое несметное количество коров (он царь среди касты пастухов-коровавладельцев),но по факту Нанда Махарадж живет с семьей в настоящем богатоукрашенном дворце. Каждая его корова украшена драгоценностями, копыта и рога позолочены)
В их доме много много слуг..они помогают стирать, убирать и тп также они ухаживают за Кришной, помогают принимать омовение, одевают,омахивают его, служат во время принятия прасада....вообщем Шри Кришна во Вриндаване- беззаботный веселый принц-гопал (защитник коров)
Коров он пасет не из нужды и не потому что больше некому)Это для него главный повод отправиться в чужесные леса и рощи Вриндавана..где они играют с друзьями и подругами....природа Враджи также обожает Кришну..птицы поют для него, деревья склоняют ветви со сладкими плодами, из дупла сочится мед)))Друзья Кришны и он сам ни в чем не нуждаются играя целый день в лесу)
Кришна-любимец всех во Вриндаване (Вриндаван-это самая сокровенная обитель Господа, где он играет как человек ,не помня о том что он верховный господь(вспоминает только в редкие моменты по необходимости), наслаждаясь обычными отношениями с родителями, друзьями,подругами..как все мы делаем.)..в этой обители нету равнодушных к нему..коровы испытывают к нему родительские чувства и молоко струится из их вымени...цветы и лианы и даже река Ямуна-влюблены в него и предлагают ему свои благоуханные цветы.
Все во Вриндаване соткано из любви к Кришне и желании его порадовать. Поэтому во Вриндаване ВСЕ и ВСЁ очень очень красивое и сияет))))
вот об этом мечтают Вайшнавы, войти в игры Кришны в его самой секретной обители и забыв, что Кришна-Бхагаван, полюбить его простой любовью, лишенной корысти или выгодя для себя...и радовать его))))