вот интересно, что когда люди начинают так же докапываться до истины в материалах вед. лекторов, это называют сознанием мухи) а здесь это как бы просто критическое мышление)
у меня по иронии судьбы есть этот номер журнала - мне муж купил "на почитать", когда я лежала в больнице. практически ничего из перечисленного авторами видео мусора я не запомнила - видимо, просто пролистала страницы как неинтересные.
Зато я оттуда хорошо помню очень классную статью "Как я победила панические атаки"
Помню там анонс книги моего любимого Рэя Бредбери "Дзен в искусстве написания книг". Сейчас у меня это сокровище есть.
А еще поскольку номер был предрождественский, там было много материалов о семье и семейный традициях. И вот я оттуда помню историю про мужа и жену, им лет по 70 с чем-то. У мужа несколько лет назад была тяжелая болезнь, ему сделали операцию и прописали строгую диету. Жена, чтобы хоть немного разнообразить их скудный стол, начала писать мужу к завтраку записочки в стиле "Всё та же каша. Искренне ваша". И превратила это в ежедневный ритуал. Когда муж выздоровел, она не прекратила эту традицию маленьких записочек и признавалась мужу ими ежедневно в любви. По-моему, пример такой, что хоть в лекциях приводи!
А что касается "злобного пропагандиста либеральных ценностей" Камбэрбетча (как он, бедняга, свою фамилию выговаривает?) то там такое с ним длинное интервью, так много букв и так как-то тоскливо написано, что если ты не его поклонник, сроду это читать не будешь) я не поклонник, я даже не знала, кто это) интервью само не читала, ни тогда в больнице, ни сейчас. в глаза только бросилась одна выделенная фразочка "Я всегда относился к девочкам как к особенным существам" . Что ж - вполне себе неплохое отношение к девочкам для злобного либерала
Вообще, конечно, необходимо голову включать, что при чтении либеральных журналов, что при слушании патриархальных лекций) Но важно помнить о том, что в любом материале и вообще жизненном явлении можно найти говёшки, извиняюсь, а можно - вдохновение. А можно найти и то и то, а зациклиться на чем-то одном. Смотря как смотреть)
Это есть такие ребята, движение КОБ (Концепция общественной безопасности), это 100% они делали видео, их терминология используется. У меня знакомый, которого я очень-очень-очень уважаю, всеми этими делами увлекается. Движение основано на очень здравых ценностях, но все продукты их деятельности, что я видела - это критика и разгром религий, СМИ, политической и экономической системы. И вот я все думаю - кабы они свою смекалку да силушку богатырскую направили на создание собственных красивых и благородных перемен в обществе, на свою пропаганду, которая утверждает а не критикует - толку бы больше было, чем от их борьбы с ветряными мельницами в виде масонов, они же иллюминаты, они же евреи, они же пропагандисты либеральных ценностей)