А как же безусловное принятие своей половинки со всеми ее (его) недостатками?О человеческой. Он старался, нес ответственность за семью, за жену, ну а у нее были другие желания.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Это правда?
Отправлено 19 мая 2015 - 10:32
Отправлено 19 мая 2015 - 10:34
Откуда Вам это знать?Чеченский полицейский не имеет отношения к Ведической цели создания семьи (помогать друг другу в духовной жизни).
Отправлено 19 мая 2015 - 10:41

Чеченский полицейский не имеет отношения к Ведической цели создания семьи (помогать друг другу в духовной жизни).
А что, он женился по Ведической традиции? С благословения своих и ее родителей, духовного УчителяОткуда Вам это знать?
и астролога-брахмана???
в Вашем стиле спрошу:
Аргументы?
Отправлено 19 мая 2015 - 10:42
Да мне-то чем быть недовольной))) Остается только догадываться, чем уж она ему не угодила) Чувственных удовольствий, наверное, просила (любви, ласки хотела), все мешала ему о Кришне думать)))Вот и принимал. А Вы недовольны...
Отправлено 19 мая 2015 - 10:46
Уж ненамного от ведической традиции отличается их брак: молоденькую девушку (17 лет, а не 11, заметьте), выдали замуж за мужчину старше нее (что тоже не противоречит), пусть и второй женой (ведическая традиция допускает полигамию). Разве не так? Или Вы переживаете, что астрологи карту совместимости им не составили?А что, он женился по Ведической традиции?
Отправлено 19 мая 2015 - 10:54
Вы не догадываетесь, что люди могут иметь другие мотивы, отличные от Ваших.Остается только догадываться, чем уж она ему не угодила
Юлия, Вы не поняли совсем...Мне даже странно. Ну да ладно, опять повторюсь: цель Ведического брака - помогать друг другу в духовной жизни. А родители и брахман- астролог подбирают девушке женихов с подобными качествами и устремлениями. И девушка может отказать, если что.Уж ненамного от ведической традиции отличается их брак
Только от невежества возникает желание не разобравшись, все валить в одну кучу и поливать грязью.
Отправлено 19 мая 2015 - 11:40
Собственно, эта тема с такими мотивами и была создана, или я не права? Кто-то увидел очередной вброс журналистов, которые довольно редко разбираются в каких бы то ни было вопросах, потому что их главная цель - сделать сенсацию из ничего. И пошло поехало. Вы ведь не знаете всех подробностей: как и что там на самом деле было. И уж точно не можете отвечать за честность и порядочность журналистов, составляющих такие статьи.Только от невежества возникает желание не разобравшись, все валить в одну кучу и поливать грязью.
Так что я не сильно отличаюсь от большинства. И грязью я никого не поливала.
Отправлено 19 мая 2015 - 11:44
Да, каюсь, не очень удачная шутка была в адрес уважаемого всеми человека, до простит меня Господь.Вы не догадываетесь, что люди могут иметь другие мотивы, отличные от Ваших.
Отправлено 19 мая 2015 - 11:46
Конечно, никого не поливали, только Прабхупаду да Ведическую традицию. Не стоит, не разобравшись, хулить и придумывать. Чего нам спорить.И грязью я никого не поливала.
Никто не в обиде, мир)))
Отправлено 19 мая 2015 - 11:48
цель Ведического брака - помогать друг другу в духовной жизни
Кстати, в книге, ссылку на которую Вы мне дали, то и дело проскакивают мысли, что если мужчину одолевает вожделение (могу привести конкретные цитаты), то он должен жениться. Согласитесь, не очень хорошая мотивация для построения семейных отношений.
Отправлено 19 мая 2015 - 11:53
Отправлено 19 мая 2015 - 11:58
Так вот я и пытаюсь разобраться. Но слишком уж много противоречий, которых мне пока не понять, видимо.Не стоит, не разобравшись, хулить и придумывать. Чего нам спорить.
Вот даже по этой книги можно проследить эволюцию взглядов Прабхупады. Хотя бы, взять условия проживания. Где-то он пишет, что муж и жена должны проживать вместе и не отдаляться. Потом он пишет, что женская половина общины должна проживать отдельно от мужчин (и это о грихастха ашраме). То же касается и полигамии: сперва он заявляет о том, что ведическая традиция поддерживает полигамию, приводя в пример Кришну. Потом, вдруг, считает это недопустимым, ссылаясь на американские законы. Потом опять разрешает, говоря, что это бы сильно помогло брахмачарьям и саньясинам не привлекаться женщинами. То же и о разводе, расставании и т.д.
Ну не понимаю я, зачем такая категоричность, если все равно в итоге каждый случай рассматривается индивидуально. Вот, что я хочу сказать.
Отправлено 19 мая 2015 - 12:29
Жена с мужем живут вместе, а неженатые мужчины - отдельно от незамужних женщин.Где-то он пишет, что муж и жена должны проживать вместе и не отдаляться. Потом он пишет, что женская половина общины должна проживать отдельно от мужчин (и это о грихастха ашраме).
То, что разумно и уместно в государстве, где люди воспитаны и живут по Ведической традиции, невозможно в западном обществе, где у людей направленность в жизни - не на любовь Богу и любовь к ближнему, а на собственное удовольствие, и чтоб без всякой ответственности. Воспитание и культура другие...То же касается и полигамии: сперва он заявляет о том, что ведическая традиция поддерживает полигамию, приводя в пример Кришну. Потом, вдруг, считает это недопустимым, ссылаясь на американские законы.
НЕ разрешает в тех, неведических реалиях. Воспитание у людей другое...То же и о разводе, расставании и т.д.Потом опять разрешает, говоря, что это бы сильно помогло брахмачарьям и саньясинам не привлекаться женщинами.
Принцип такой, что нужно учитывать время - место - обстоятельства.
Отправлено 19 мая 2015 - 18:04
наверное с прошлых жизней что-то есть, зацепило меня. Бедная девушка. Тяжело ей будет найти счастья в семейной жизни.Мне кажется, надеюсь, я ошибаюсь, что вам хочется (как и почти всем украинцам) обсудить Россию?
Давно случай был. старик пенсионер стал жить с сиротой подростком. Так вместо осуждения его похоти, нашлись некоторые сочувствующие, мол сироту пожалел.
А в политику не лезу, тут похоть чистой воды. старого ___________ на молодую потянуло?
Отправлено 19 мая 2015 - 18:09
Я в шоке. Моей старшей дочери 15. Тут уж не знаешь, что лучше или вообще без традиций или с такими, которые трактуют как себе удобно.
Тогда зачем эта тема и "боюсь за своих детей"? Такое нагнетание, будто им на самом деле что то угрожает
ну и где вы видите нагнетания? я уже писала, что что девушка это на два года старше моей дочери и я как мать чувствую боль. не нужно передергивать
Отправлено 19 мая 2015 - 18:21
По поводу полигамии. Есть четкое высказывание Шрилы Прабхупады о том, что полигамия - разрешена, но с определенными ограничениями. Для нас же современных людей не рекомендуются полигамные браки, так как современному мужчине трудно полностью содержать и стррить нормальные отношения даже с одной женой, а не то, что с двумя.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 19 мая 2015 - 18:23
Хорошо, что в теме нет политической подоплеки.ну и где вы видите нагнетания? я уже писала, что что девушка это на два года старше моей дочери и я как мать чувствую боль. не нужно передергивать
Отправлено 19 мая 2015 - 18:33
По поводу ранних браков в ведической традиции. Да браки заключались, даже с детьми, но это не означало начало сексуальной жизни. Муж и жена могли годами еще жить отдельно и без секса. Мужчина как правило до 25 лет находился в стадии обучения как духовного, так и материального. Молодая жена могла жить как дома с родителями, так и в доме родителей мужа и о ней заботились родители мужа.
По поводу полигамии. Есть четкое высказывание Шрилы Прабхупады о том, что полигамия - разрешена, но с определенными ограничениями. Для нас же современных людей не рекомендуются полигамные браки, так как современному мужчине трудно полностью содержать и стррить нормальные отношения даже с одной женой, а не то, что с двумя.
А вот цитату привели из книги, это неточно выразился он или как?:
После первой ночи юная, неиспорченная девушка, будучи еще ребенком, ни на минуту не сможет забыть своего мужа, и потом она станет превосходной, верной женой. В прежние времена жены были настолько преданы мужьям, что женщина, не мысля жизни без мужа, добровольно шла на смерть в его погребальном костре. Сам я женился очень рано, а моей жене было всего 11 лет.
Отправлено 19 мая 2015 - 18:46
Видимо, по ведической традиции в первую брачную ночь делают что-то другое)) Незабываемое, судя по цитате)А вот цитату привели из книги, это неточно выразился он или как?: