Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Это правда?
Отправлено 20 мая 2015 - 08:34
Отправлено 20 мая 2015 - 08:37
Двойные стандартыЯ вот не могу понять почему если в Индии родители подбирают жениха - это правильно, а на Кавказе то же самое - плохо.

Сейчас Вам напишут про астролога и согласие девушки))) Ах, да, еще про Ведическое общество...
Отправлено 20 мая 2015 - 08:41
Везде хорошо, когда родители мудрые и не насильно. Просто перечитайте эту тему, там все подробно, "что такое хорошо и что такое плохо".Я вот не могу понять почему если в Индии родители подбирают жениха - это правильно, а на Кавказе то же самое - плохо.
Отправлено 20 мая 2015 - 08:43
где вы читали, что плохо?Я вот не могу понять почему если в Индии родители подбирают жениха - это правильно, а на Кавказе то же самое - плохо.
есть разница, когда ПОДБИРАЮТ жениха и довольны и невеста и жених и родители
а вот, когда невесту к столу в заксе ведет не отец и не дед, а кто-то из окружения жениха - это странно.
Можно много читать других мнений, но гляньте на лицо девушки, на ее движения, на отсутствия если не улыбки, то спокойствия на лице. Просто посмотрите на нее.
Отправлено 20 мая 2015 - 08:56
гляньте на лицо девушки, на ее движения, на отсутствия если не улыбки, то спокойствия на лице. Просто посмотрите на нее.
Интересно, а как бы Вы вели себя на ее месте, если бы СМИ пыталось так настойчиво лезть в Вашу жизнь? Вы обратили внимание, сколько там присутствуют людей с камерами, которые на гостей или обычных свадебных операторов не очень похожи.
Отправлено 20 мая 2015 - 09:06
ну жених не последний человек, руководитель местного РОВД. Не ужели такой чин в полиции (?) не смог бы не допустить лишние камеры по желанию своей невесты? И "расписывала" их журналистка, так мимо проходила и зашла в загс?Интересно, а как бы Вы вели себя на ее месте, если бы СМИ пыталось так настойчиво лезть в Вашу жизнь? Вы обратили внимание, сколько там присутствуют людей с камерами, которые на гостей или обычных свадебных операторов не очень похожи.

И личную жизнь могут иметь "простые смертные". Если уж хочешь быть чиновником, будь готов к пристальному вниманию к своей персоне. Эти люди должны поступать очень благородно или хотя бы по законам страны.
Отправлено 20 мая 2015 - 09:07
Пфф... сколько недовольных и строптивых невест недовольных выбором родителей? Те же лица, те же позы. Неприятная ситуация, но она не стоит того шума, что развели...Опять же в понятия кармы укладывается. К тому же это очень узкая специфика этого народа. Такое редко даже у них.. если это вообще правда. А мы не знаем правда или нет и как оно на самом деле там. Может девка вообще сама все это затеяла, чтобы мужика опозорить... мстя за что-то. Или предки набивают цену дочери. Как это относится к другим или ко мне лично не понимаю или например моей возможной дочери. Я живу среди русских, православных. Мусульмане живут своими общинами и районами. И такие приколы происходят, если вообще происходят, среди мусульман, в рамках их традиций... да и то.. все мусульмане, что я знаю нормальные люди с нормальными семьями.есть разница, когда ПОДБИРАЮТ жениха и довольны и невеста и жених и родители а вот, когда невесту к столу в заксе ведет не отец и не дед, а кто-то из окружения жениха - это странно. Можно много читать других мнений, но гляньте на лицо девушки, на ее движения, на отсутствия если не улыбки, то спокойствия на лице. Просто посмотрите на нее.
Отправлено 20 мая 2015 - 09:07
Просто перечитайте эту тему, там все подробно, "что такое хорошо и что такое плохо".
Я тему как раз прочитала. И вижу что то что можно в ведическом обществе, в другом никак нельзя. Вот и показалось это странным.
Отправлено 20 мая 2015 - 09:10
Правды мы всё равно не узнаем. А на своих детей не надо перекладывать...
Отправлено 20 мая 2015 - 09:13
Отправлено 20 мая 2015 - 09:21
о-о-о, об такой ситуации даже не додумалась? семнадцатилетняя школьница "сделала" руководителя местного РОВДМожет девка вообще сама все это затеяла, чтобы мужика опозорить... мстя за что-то.

помолодел )И возраст ещё. То пишут, что ему 57, то говорят 46. Как тут верить вообще во что-то, если журналисты даже с возрастом жениха определиться не могут?
в любом случае разница в 30 или 40 лет. Я по себе помню, в 17 мне после люди после 40 если не стариками казались, то в возрасте уж точно

по прошествии времени о поступке сможем судить по результату
Отправлено 20 мая 2015 - 09:25
каждому своё) может, у них любовь. я понимаю, как дико это звучит... но ведь правда, кто знает? и такое случается.в любом случае разница в 30 или 40 лет. Я по себе помню, в 17 мне после люди после 40 если не стариками казались, то в возрасте уж точно
и ещё подумалось мне - а не беременна ли она?
Отправлено 20 мая 2015 - 09:27
А чтобы удовлетворить похоть нашлось бы достаточно 18 летних красавиц согласных на такое и чьи родители за хороший выкуп отдали бы дочерей. На счет старик/не старик. У меня подруга наоборот увлекается мужчинами старше ее на 20-30 лет. Ей нравится.
Поэтому на вопрос а правда ли? Отвечаю - нет. Во всяком случае не так, как об этом трубят. А как правда мы не узнаем.
Отправлено 20 мая 2015 - 09:31
меня больше зацепила информация "насильно, без согласия"каждому своё) может, у них любовь. я понимаю, как дико это звучит... но ведь правда, кто знает? и такое случается.
и ещё подумалось мне - а не беременна ли она?
Отправлено 20 мая 2015 - 09:36
ну на эту информацию можно найти тонну опровержений. так же, как и "доказательств".меня больше зацепила информация "насильно, без согласия"
если чисто логически, то я склонна согласиться со Светланой. вряд ли он бы тащил насильно девушку в ЗАГС, когда вокруг согласных полно - только свистни.
вот, например, почитайте http://www.kp.ru/dai.../?geoid=25&cp=0
Отправлено 20 мая 2015 - 10:25
Про отличия уже было подробно:Я тему как раз прочитала. И вижу что то что можно в ведическом обществе, в другом никак нельзя. Вот и показалось это странным.
В те времена, особенно в обществе традиционных верующих, браки детей заключали родители на основе астрологической совместимости будущей пары. Но половая жизнь у них только, естественно, когда оба супруга становились зрелыми и только для зачатия детей, причем в благоприятный астрологический период.
По поводу ранних браков в ведической традиции. Да браки заключались, даже с детьми, но это не означало начало сексуальной жизни. Муж и жена могли годами еще жить отдельно и без секса. Мужчина как правило до 25 лет находился в стадии обучения как духовного, так и материального. Молодая жена могла жить как дома с родителями, так и в доме родителей мужа и о ней заботились родители мужа.
По поводу полигамии. Есть четкое высказывание Шрилы Прабхупады о том, что полигамия - разрешена, но с определенными ограничениями. Для нас же современных людей не рекомендуются полигамные браки, так как современному мужчине трудно полностью содержать и строить нормальные отношения даже с одной женой, а не то, что с двумя.
Отправлено 21 мая 2015 - 20:13
Так тут девушка уже зрелая. 17 лет все-таки. А объясните еще цитатукогда оба супруга становились зрелыми и только для зачатия детей, причем в благоприятный астрологический период.
о том, что если в первую брачную ночь жена была еще ребенком, то она не будет мыслить жизни без него и это хорошо? Я что-то не поняла что он имел в виду.Шрилы Прабхупады
Отправлено 21 мая 2015 - 20:17
Отправлено 22 мая 2015 - 06:18
Romas, "ребенком" - в западном понимании, т.к. девушки в Индии в брак вступали обычно до 18 лет.
В определенных и весьма многочисленных слоях населения, что в Индии, что у нас, многие сами по себе, никого не спросясь, очень рано начинают половую жизнь, Вы знаете? Так что лучше, если это будет в браке, в той культуре это подразумевает взаимную ответственность, а не беспорядочные связи, как в "западном стиле"...
Но в более культурных слоях населения, которые следуют, например, Вайшнавской традиции, в половые отношения принято вступать вообще только в специальный благоприятный астрологический момент и только чтобы дать рождение ребенку. Т.е. никаких там связей с малолетками. А кто там что делает под забором, это не относится к культурной традиции, а просто невежество.
Отправлено 22 мая 2015 - 07:58
Его жене было одиннадцать, то есть в понимании индийцев она уже не была ребенком?"ребенком" - в западном понимании, т.к. девушки в Индии в брак вступали обычно до 18 лет.