У моей дочери они начались в 10,5. Ей уже 15 и это вполне сформированная девушка. Никаких болезненных месячных, фигура не угловатого подростка, а вполне сформированная фигура.
То есть это правда, что можно выдавать замуж, когда начались месячные? То есть вашу дочь можно было в 10 лет уже выдавать по традициям? Я прочитала его интервью, где он говорил что всех его сестер выдавали замуж уже лет в 10-12, а его дочь вышла замуж в 16 и это его расстраивало, потому что 16 уже поздновато.
ну беременность всего 9 месяцев, могли и в 14 зачать
Могли и в 14)
В 1918 году, когда Абхай учился на третьем курсе, Гоур Мохан устроил его свадьбу с 11-летней девочкой по имени Радхарани Датта, происходившей из состоятельной и аристократической вайшнавской семьи.[21][23][1][9] Следуя индийским обычаям, до тех пор, пока Абхай не окончил учёбу и не начал работать, Радхарани оставалась жить в доме своих родителей.[23] От этого брака у Абхая родилось четверо детей: два сына и две дочери.[
Это я читала). Значит, года два она жила у родителей.
Еще помню из биографии Шрилы Прабхупады, что он занимался сексом только для зачатия детей, то есть не вынуждал жену делать аборты или применять противозачаточные средства. Кто из нас так живет?
Я не осуждаю ни этого человека, ни эту традицию, к чему сравнивать красное и быстрое. Не все же считают, что заниматься сексом нужно только для зачатия детей и не все принуждают женщин делать аборты. Для кого-то половое воздержание с женой - это добродетель, для кого-то глупость, кому-то все равно. И зачем вынуждать женщину пить противозачаточные, когда есть и другие средства.
Расскажите о том, как не рано начинать семейную жизнь и каков ваш результат?
Я не берусь судить кому как нужно жить. Да, лично для меня девушка в до 18 лет еще ребенок, пусть и физически сформировавшийся, я в 14 еще в куклы играла, какой муж.) И свою дочь (если у меня будет дочь) в 13 лет замуж отдавать не буду. Если кто-то делает по-другому, то это его личный выбор, и он сделает его независимо от того что я считаю правильным.
Вы начали с того что бедная девушка в 17 лет выходит замуж за старика, вам жаль ее и как это ужасно, и вы боитесь за свою дочь того же возраста. А теперь я не пойму какая у вас позиция.