Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Это правда?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 194

#121 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 мая 2015 - 08:52

В понимании вайшнавов, муж с ней сексом не занимается, пока она не станет зрелой девушкой и сможет нормально выносить и родить здорового ребенка... Омкара писала уже об этом:

Изображениеomkara (19 Май 2015 - 22:21) писал:
По поводу ранних браков в ведической традиции. Да браки заключались, даже с детьми, но это не означало начало сексуальной жизни. Муж и жена могли годами еще жить отдельно и без секса. Мужчина как правило до 25 лет находился в стадии обучения как духовного, так и материального. Молодая жена могла жить как дома с родителями, так и в доме родителей мужа и о ней заботились родители мужа.
  • 0

#122 Люлишка

Люлишка

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 1 Спасибо
Волгодонск Россия

Отправлено 22 мая 2015 - 10:21

Если честно меня поражает не то, что согласна или нет (мы все равно это не знаем), а то что Чечня это часть Российской Федерации. В РФ запрещено многоженство. И этот брак в любом случае не действительный, кто бы там его не регистрировал. И с чем останется это девочка если что?
  • 0

#123 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 22 мая 2015 - 11:55

Если честно меня поражает не то, что согласна или нет (мы все равно это не знаем), а то что Чечня это часть Российской Федерации. В РФ запрещено многоженство. И этот брак в любом случае не действительный, кто бы там его не регистрировал. И с чем останется это девочка если что?

По документам он женился первый раз, т.к. с первой женой официально не расписан, а был проведён только никах.
Так что всё законно, не подкопаешься.
  • 1

#124 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо
Beryozovskiy Россия Я Вконтакте

Отправлено 22 мая 2015 - 12:01

пока она не станет зрелой девушкой и сможет нормально выносить и родить здорового ребенка...

Перевожу: пока не начнутся "красные дни". Именно это является показателем половой зрелости и способности зачать ребенка. То есть как раз 12-14 лет.
  • 0

#125 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 22 мая 2015 - 12:31

В понимании вайшнавов, муж с ней сексом не занимается, пока она не станет зрелой девушкой и сможет нормально выносить и родить здорового ребенка... Омкара писала уже об этом:

Спасибо, извините)) Я прочитала что жена этого гуру родила ему первого ребенка в 14 лет. То есть сексуальные отношения наступили уже в 13 лет.
  • 2

#126 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 22 мая 2015 - 18:36

Перевожу: пока не начнутся "красные дни". Именно это является показателем половой зрелости и способности зачать ребенка. То есть как раз 12-14 лет.

красные дни начинаются у всех по разному :) и это не 12-14 лет всегда. У моей дочери они начались в 10,5. Ей уже 15 и это вполне сформированная девушка. Никаких болезненных месячных, фигура не угловатого подростка, а вполне сформированная фигура.

Спасибо, извините)) Я прочитала что жена этого гуру родила ему первого ребенка в 14 лет. То есть сексуальные отношения наступили уже в 13 лет.

ну беременность всего 9 месяцев, могли и в 14 зачать :)

вот еще из интернета
В 1918 году, когда Абхай учился на третьем курсе, Гоур Мохан устроил его свадьбу с 11-летней девочкой по имени Радхарани Датта, происходившей из состоятельной и аристократической вайшнавской семьи.[21][23][1][9] Следуя индийским обычаям, до тех пор, пока Абхай не окончил учёбу и не начал работать, Радхарани оставалась жить в доме своих родителей.[23] От этого брака у Абхая родилось четверо детей: два сына и две дочери.[

а теперь о нас поговорим, во сколько начали половую жизнь? Был ли это первый мужчина нашим мужем? Сколько детей мы родили в браке и воспитали?

Еще помню из биографии Шрилы Прабхупады, что он занимался сексом только для зачатия детей, то есть не вынуждал жену делать аборты или применять противозачаточные средства. Кто из нас так живет?

Расскажите о том, как не рано начинать семейную жизнь и каков ваш результат? :)
  • 1

#127 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 23 мая 2015 - 08:55

Ей уже 15 и это вполне сформированная девушка. Никаких болезненных месячных, фигура не угловатого подростка, а вполне сформированная фигура.

Значит, по Вашей логике, давно пора замуж выдавать) По всем Ведическим традициям)))
  • 0

#128 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 23 мая 2015 - 09:39

У моей дочери они начались в 10,5. Ей уже 15 и это вполне сформированная девушка. Никаких болезненных месячных, фигура не угловатого подростка, а вполне сформированная фигура.

То есть это правда, что можно выдавать замуж, когда начались месячные? То есть вашу дочь можно было в 10 лет уже выдавать по традициям? Я прочитала его интервью, где он говорил что всех его сестер выдавали замуж уже лет в 10-12, а его дочь вышла замуж в 16 и это его расстраивало, потому что 16 уже поздновато.

ну беременность всего 9 месяцев, могли и в 14 зачать

Могли и в 14)

В 1918 году, когда Абхай учился на третьем курсе, Гоур Мохан устроил его свадьбу с 11-летней девочкой по имени Радхарани Датта, происходившей из состоятельной и аристократической вайшнавской семьи.[21][23][1][9] Следуя индийским обычаям, до тех пор, пока Абхай не окончил учёбу и не начал работать, Радхарани оставалась жить в доме своих родителей.[23] От этого брака у Абхая родилось четверо детей: два сына и две дочери.[

Это я читала). Значит, года два она жила у родителей.

Еще помню из биографии Шрилы Прабхупады, что он занимался сексом только для зачатия детей, то есть не вынуждал жену делать аборты или применять противозачаточные средства. Кто из нас так живет?

Я не осуждаю ни этого человека, ни эту традицию, к чему сравнивать красное и быстрое. Не все же считают, что заниматься сексом нужно только для зачатия детей и не все принуждают женщин делать аборты. Для кого-то половое воздержание с женой - это добродетель, для кого-то глупость, кому-то все равно. И зачем вынуждать женщину пить противозачаточные, когда есть и другие средства.

Расскажите о том, как не рано начинать семейную жизнь и каков ваш результат?

Я не берусь судить кому как нужно жить. Да, лично для меня девушка в до 18 лет еще ребенок, пусть и физически сформировавшийся, я в 14 еще в куклы играла, какой муж.) И свою дочь (если у меня будет дочь) в 13 лет замуж отдавать не буду. Если кто-то делает по-другому, то это его личный выбор, и он сделает его независимо от того что я считаю правильным.
Вы начали с того что бедная девушка в 17 лет выходит замуж за старика, вам жаль ее и как это ужасно, и вы боитесь за свою дочь того же возраста. А теперь я не пойму какая у вас позиция.
  • 1

#129 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 23 мая 2015 - 09:55

А теперь я не пойму какая у вас позиция.

какая-какая.. пообсуждать Россию и Кадырова.
  • 0

#130 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 23 мая 2015 - 10:51

А почему тогда он вынуждал одного своего преданного бросить беременную девушку, с которой у того была внебрачная связь?
  • 0

#131 Kalina K

Kalina K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • 29 Спасибо
МО Россия

Отправлено 23 мая 2015 - 11:33

А теперь я не пойму какая у вас позиция.

я вот тоже не пойму.. к чему тему завели?
Омкара, вы живете в другой стране, в других традициях.. какое Вам вообще дело что происходит в Чечне? это их земля и их традиции)) девушку жалко? да может она через 5-7 лет(когда мозги появятся) родителям в ноги кланятся будет за то, что ей мужа такого нашли достойного, уберегли от ошибок))
  • 0

#132 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 мая 2015 - 11:53

Значит, по Вашей логике, давно пора замуж выдавать) По всем Ведическим традициям)))

а как же законы государства? позиция вайшнавов такова, что законы государства, в котором живем не нарушаем. :)
  • 0

#133 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 мая 2015 - 11:55

То есть это правда, что можно выдавать замуж, когда начались месячные? То есть вашу дочь можно было в 10 лет уже выдавать по традициям?

повторяю, законопослушность или смена места жительства :). Я живу в той стране, где за подобное могут и посадить :). Зачем мне это?
  • 0

#134 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 23 мая 2015 - 12:01

повторяю, законопослушность или смена места жительства . Я живу в той стране, где за подобное могут и посадить . Зачем мне это?

Ну а если бы не закон, то вы были бы не против?
  • 0

#135 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 23 мая 2015 - 14:35

Никаких. Законов. Никто. Не нарушил.
  • 1

#136 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 мая 2015 - 06:56

Yulia_K, Вы хотя бы ссылку приводите, где Вы такое откопали, кто это пишет, в каком контексте, что за предыстория, иначе просто странно читать Ваши утверждения...

• 0

#137 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 мая 2015 - 07:03

ИзображениеСолнышко :) (22 Май 2015 - 12:52) писал:

Изображениеomkara (19 Май 2015 - 22:21) писал:
По поводу ранних браков в ведической традиции. Да браки заключались, даже с детьми, но это не означало начало сексуальной жизни. Муж и жена могли годами еще жить отдельно и без секса. Мужчина как правило до 25 лет находился в стадии обучения как духовного, так и материального. Молодая жена могла жить как дома с родителями, так и в доме родителей мужа и о ней заботились родители мужа.

Перевели неправильно. Начало месячных - способность зачать, это не означает возможности нормально выносить и родить здорового ребенка. Не считайте всю традицию Ведической астрологии и аюрведы глупее Вас. В традиции люди в таких важных вопросах, как планирование беременности, подготовка к зачатию, консультируются с брахманом (ученым, специалистом), когда наступает благоприятный период именно в своем конкретном случае.
  • 0

#138 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 24 мая 2015 - 12:10

Yulia_K, Вы хотя бы ссылку приводите, где Вы такое откопали, кто это пишет, в каком контексте, что за предыстория, иначе просто странно читать Ваши утверждения...

Да не вопрос, из книги по Вашей же ссылке:

получил твое письмо от 30 ноября 1972, и я потрясен твоим рaсскaзом о том, что ты временно остaвил свою добрую супругу и вступил в половые отношения с другой девушкой, тоже предaнной, которaя теперь беременнa твоим ребенком. Это стрaшно меня рaсстроило. Но я знaю, что все великие нaчaльники пaдaют жертвой половой жизни. Тaк что пусть онa живет в Нью-Йорке, a ты живи в Пaриже, вместе со своей женой, что ж поделaешь? Но ты не должен с ней видеться или дaже переписывaться. Это будет нaихудшим примером. Ты ведь руководитель, кaк же ты можешь делaть тaкие вещи? Если кто-то возьмет ее, онa может выйти зaмуж и быть счaстливa в сознaнии Кришны - я вовсе не хочу, чтобы онa со стыдa ушлa. Но ты не должен больше общaться с ней. Кaк сделaл [другой предaнный].

Начало месячных - способность зачать, это не означает возможности нормально выносить и родить здорового ребенка.

Некоторые всю жизнь не могут зачать, выносить и родить здорового ребенка, и что? Женщина становится способной зачать тогда, когда у нее созревает яйцеклетка, то есть с приходом первых месячных. К тому же, Вам уже выше писали, что жена Прабхупады родила в 14 лет, то есть по логике с начала половой зрелости прошло не очень-то много времени. Всего каких-то 2-4 года.
  • 1

#139 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 мая 2015 - 12:49

Цитата
получил твое письмо от 30 ноября 1972, и я потрясен твоим рaсскaзом о том, что ты временно остaвил свою добрую супругу и вступил в половые отношения с другой девушкой, тоже предaнной, которaя теперь беременнa твоим ребенком. Это стрaшно меня рaсстроило. Но я знaю, что все великие нaчaльники пaдaют жертвой половой жизни. Тaк что пусть онa живет в Нью-Йорке, a ты живи в Пaриже, вместе со своей женой, что ж поделaешь? Но ты не должен с ней видеться или дaже переписывaться. Это будет нaихудшим примером. Ты ведь руководитель, кaк же ты можешь делaть тaкие вещи? Если кто-то возьмет ее, онa может выйти зaмуж и быть счaстливa в сознaнии Кришны - я вовсе не хочу, чтобы онa со стыдa ушлa. Но ты не должен больше общaться с ней. Кaк сделaл [другой предaнный].

По-Вашему, надо было посоветовать тому парню лучше бросить жену и заняться новой "девушкой" ??? Которая спит с чужим мужем...Как прецедент, чтобы другие ученики потом так скакали по новым "семьям" с новенькими женами? для множества западных людей, которых он принял как учеников, это было обычно... И Прабхупаде приходилось объяснять такие очевидные вещи.

Некоторые всю жизнь не могут зачать, выносить и родить здорового ребенка, и что?

Ничего, наверное, раз медицина бессильна. Усыновить можно или вообще в другом реализовываться.

А потом, мне кажется, Вы делаете вид, что не читали эту тему:

Женщина становится способной зачать тогда, когда у нее созревает яйцеклетка, то есть с приходом первых месячных.

Начало месячных - способность зачать, это не означает возможности нормально выносить и родить здорового ребенка.

жена Прабхупады родила в 14 лет, то есть по логике с начала половой зрелости прошло не очень-то много времени. Всего каких-то 2-4 года.

Не считайте всю традицию Ведической астрологии и аюрведы глупее Вас. В традиции люди в таких важных вопросах, как планирование беременности, подготовка к зачатию, консультируются с брахманом (ученым, специалистом), когда наступает благоприятный период именно в своем конкретном случае.

Имхо, Юлия, Вы зачем-то ходите троллить по поводу Прабхупады да Ведической культуры. Это "личные счеты" или...?
  • 0

#140 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 24 мая 2015 - 13:52

По-Вашему, надо было посоветовать тому парню лучше бросить жену и заняться новой "девушкой" ??? Которая спит с чужим мужем...Как прецедент, чтобы другие ученики потом так скакали по новым "семьям" с новенькими женами? для множества западных людей, которых он принял как учеников, это было обычно... И Прабхупаде приходилось объяснять такие очевидные вещи.

Да нет, конечно же, лучше ее бросить беременной, и сделать вид, что ничего не было в угоду общине.
Вы так пишите "спит с чужим мужем", как Вы можете быть уверенной, что он не совратил ее? Тем более, здесь говорится о девушке, откуда Вы знаете ее возраст? Вообще мутная история, и непонятная для меня позиция. Чисто по-человечески, я бы посоветовала поддержать ее, хотя бы финансово. Хотя, с чего поддерживать, если преданные отдают 50% дохода общине.

Имхо, Юлия, Вы зачем-то ходите троллить по поводу Прабхупады да Ведической культуры. Это "личные счеты" или...?

Потому что я искренне не понимаю причину двойных стандартов. Почему-то обсуждать чеченского полицейского можно, а указывать на такого же (местами даже хуже) рода "проколы" вайшнавов нельзя. Какая-то противная псевдодуховность.
  • -1

Предназначение

Подписаться на подарки