Я сейчас живу в доме, и по вечерам, как становится темно, вылазят сороконожки. По парочке в день я прихлопываю. Если она убежала - сплю при свете (они тогда не вылазят), хотя я вообще всегда сплю только при выключенном свете. Вот что делать? Они ж кусаются, я периодически обнаруживаю на теле следы, не знаю чьи укусы, но пухири большие и чешутся. Есть вероятность, что я их всех поприхлопываю со временем? Как они залазят? Через форточку? Щелей, конечно, много, окна старые. Пишут, что они пауками питаются, но что-то пауков не поуменьшалось. Тоже паутина везде, только успевай убирать. И пауки вообще такие разнообразные, и круглые, и полосатые, толстые.
Вторая проблема - слизняки. Никогда их воочию не видела, а тут пришлось. Тоже, когда темно лазят везде по кухне, на кухонную губку, на разделочную доску, которая висела на крючке, но она мокрая была. По полу куча следов остается. Бр-р. Во дворе возле колонки кишат по ночам. По полу соль рассыпала, утром видно, что по ней ползали, след оставили, но не погибли видно.