Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мужчина заставляет меня работать, а я не хочу
Отправлено 23 января 2013 - 09:12
Отправлено 23 января 2013 - 09:13
Здорово, что моя история оказалась полезной! Уверена, что реакция мужа на вашт изменения озарит ваше сознание ещё сильнееВот так и бывает здесь: приходишь в смятении почитать что-нибудь и вдруг находишь нечто, озаряющее сознание. К чему я? Спасибо за вашу историю. Уже давно ловлю себя на том, что постоянно думаю и занимаюсь своими увлечениями и стремлениями, еще и мужа активно ими донимаю. Вот прямо сегодня начну исправляться и принимать участие в деятельности мужа.

Отправлено 23 января 2013 - 10:11
miagra, Вы считаете, что можно избавиться от тяжелой семейной кармы, бросив мужчину? Или если отношения не зарегистрированы, это еще не семейная карма?Мне кажется, эти отношения, это то что прописано вам кармой - страдание. Но все еще можно изменить. Можно перестать страдать! Но для этого нужно поработать над собой, это тяжело, это тоже страдание, но положительное, полезное. Можно следовать вашей карме(судьбе) и страдать всю жизнь с этим мужчиной, а можно работая над собой какое-то время страдать в одиночестве. Зато потом все изменится в лучшую сторону.
Я вам по собственному опыту пишу. Мне было предписано(родовой сценарий, мой отец алкоголик, созасисимость в семье, мать - бой-баба, отец-подкаблучник...) стать женой неудачника и алкоголика. Я сама курила и выпивала. Но я вовремя поняла куда движутся отношения и моя жизнь, и ушла от любимого(тогда еще) мужчины. Я больше всего боялась одиночества. Те 4 месяца, что я была одна казались мне вечностью, а он все время меня умолял вернуться. Было так жалко 3 потерянных года. А возвращаться к родителям было ужасом-ужасным.
А теперь я самая счастливая женщина во Вселенной. Уже 7 лет я живу с новым в сто раз более любимым мужчиной. И кстати, не работаю! И квартиру мне муж подарил еще до свадьбы. Я уже год как вегетарианка, 4-й год не курю, купаюсь в проруби, занимаюсь йогой, зимними вида спорта. И скоро у нас появятся детки!!!!
И все эти 7 лет я занимаюсь развитием женственности и женских качеств!!!!
Вы достойны большего! Подумайте о своих будущих детях! Что значат эти 4 года на фоне всей вашей жизни. Я желаю вам счастья!
Гость_Tanita_*
Отправлено 23 января 2013 - 15:52
В вас проблема, а не в муже. Вы на него слишком давите, в то время как он еще не готов на это пойти.
Отправлено 23 января 2013 - 18:23
девочки, не надо никого бросать, надо бежать...! Вот именно что регистрации ещё нет, а карма уже есть, поэтому-то и надо руки в ноги и бежать! Пока не поздно, эх молодые, зеленыеmiagra, Вы считаете, что можно избавиться от тяжелой семейной кармы, бросив мужчину? Или если отношения не зарегистрированы, это еще не семейная карма?
Отправлено 29 января 2013 - 03:33
девочки, не надо никого бросать, надо бежать...! Вот именно что регистрации ещё нет, а карма уже есть, поэтому-то и надо руки в ноги и бежать! Пока не поздно, эх молодые, зеленые
мне тоже так кажется, а все эти мысли- ипотека-дети и прочая... это все Ваши мысли и мечты, Ваши, но никак не Вашего мужчины... у него другие интересы и планы... а живет он вместе ...да комфортно ему....и накормят, и послушают....
Отправлено 05 февраля 2013 - 18:32
Уважаемая ТС, мои мысли к вам такие - определитесь чего именно вы хотите, тот ли это мужчина, что вам предназначен, действуйте и меняйте свой мир.
Отправлено 05 февраля 2013 - 18:56
Я прекрасно готовлю, содержу мужчину и дом в порядке. Мы живем у моих родителей третий год, за квартиру он не платит, но покупает продукты. Долгое время я работала, хорошо зарабатывала, но у меня не было времени ни на себя ни на семью. На той работе у меня сдали нервы, увольнялась с неврозом по рекомендации врача. Уволилась оттуда, начала работать неполный рабочий день, но ему тут же этого оказалось мало и он попросил меня уволиться, найти что то более серьезное. Но мне так нравится заботиться о нем, готовить ему, заниматься любимыми делами, тратить время на дом и себя. Я никогда не кричу на него, всегда стараюсь его вдохновить. Да, нам нужно больше средств на предстоящую покупку квартиры. А еще я очень хочу ребенка, на которого как он говорит "у нас нет денег". Но когда мы влезем в ипотеку этих денег не будет еще лет 20... Потом и здоровья уже не будет на рождение малыша, мне будет далеко за сорок... На покупку квартиры я толкаю его очень давно, рассказываю как хорошо и уютно я все там обустрою, как приятно ему будет чувствовать себя там хозяином. Но бесполезно. Одни обещания с его стороны, пространные пустые рассуждения. Ему, как мне кажется, даже не стыдно жить у тещи. Сейчас вдруг выяснилось, что их объект нефтепрерабатывающего завода закрывают и их бригаду расформируют, отправят в тундру работать вахтами по месяцу. Он заявил, что работать так не хочет и уволится, будет искать что-то другое! Когда я у него спросила - "милый, а что же с ипотекой? Как же наша квартира? Ведь без постоянного места работы тебе не одобрят этой суммы" Он ответил: "А ты почему сама не работаешь? Когда уже устроишься? Я тоже может хочу сидеть дома, готовить и убираться" Меня эти слова очень огорчают. Господи, ведь я женщина, а не ломовая лошадь, почему он так со мной? Столько раз уже ссорились из-за этого, расставались, снова сходились. Последний раз не жили вместе 2 месяца, только накануне Нового Года помирились. Думала, все изменится, каждый что то осознал. Но все начинается снова... Он вроде и спрашивать начал как лучше реализовать его зарплату, потратить ее на водительские права с помощью которых можно найти подработку или потратить ее на съем жилья? я предоставила решение ему, ведь он мужчина, он мудрей (как я его уверяю). он решил - водительские права. Прекрасно, любимый! и что... Скоро месяц как эти деньги хранятся на карте, а продвижений никаких - ни прав, ни жилья, ни каких-либо действий с его стороны. Дело в том, что мы и правда любим друг друга, но у нас настолько разные представления о жизни, что мы никак не можем прийти к компромиссу. Я хочу быть с ним, но не могу представить себя по 10-12 часов на работе по 6 дней в неделю и при этом чувствовать себя счастливой. Да и Женщиной вообще. Что мне делать, девочки? Помогите!
Согласна с Натальей Ф. Я уже совсем растерялась к концу вашего расказа, но ремарка ваша вс еобъяснила - этот человек не хочет брать за вас и вашу жизнь ответственность - прекратите, в таком случае, быть его женой. Потому что он не ваш муж. Извините, если очень жестко получилось, но я так понимаю, вам не нужно с ним жить сейчас - отдалиться. Я понимаю, что это тяжело и представляю себе. что вам больно представить, что мужчина вас любит не так как вы его. Но любовь мужчины - это прежде всего - ПРЕЖДЕ ВСЕГО - ответственность. И в глубине души вы это прекрасно понимаете. Просто боитесь, что если отдалитесь - замуж никогда не выйдете...
Отправлено 15 февраля 2013 - 17:51
Вот и я такая же!!! У меня муж работает на себя, чего-то там в интернете копается. Сто раз просил меня вникнуть в его дело, а для меня это неинтересно, сложно, коды все эти, расчеты....бееее... а теперь понимаю, что так и отдалить от себя можно!Вот так и бывает здесь: приходишь в смятении почитать что-нибудь и вдруг находишь нечто, озаряющее сознание. К чему я? Спасибо за вашу историю. Уже давно ловлю себя на том, что постоянно думаю и занимаюсь своими увлечениями и стремлениями, еще и мужа активно ими донимаю. Вот прямо сегодня начну исправляться и принимать участие в деятельности мужа.
Отправлено 19 февраля 2013 - 11:44
Отправлено 19 марта 2013 - 09:23
я очень хотела жить с ним вместе, спустя два года он как бы соизволил и предложил съехаться. живем мы на съемной квартире. Живем уже год вместе. Он платит за квратиру, а я отдаю пол зп на продукты, которые как вы понимаете, я почти не ем. но дело не в этом.
я пару раз поднимала тему ответсвенности и замужества. Хотела оборвать связи, так как вижу, что он не готов считать меня своей женой. Он всегда возражает, говорит у нас есть будущее. Ну я поплачу-поплачу... и внось вдохновляюсь. Готовка, уборка, ласка -все для него... Перестала давить, устраивать истерики.
у меня на работе создалась нервная ситуация и я спросила:
Если я уйду с работы, ты сможешь нас содержать. На что он ответил - содержать-то смогу, но тебя буду считать инвалидом.
Честно говоря, эти слова меня убили. Я вчера весь вечер не могла с ним разговаривать, одни слезы льются.
Я не знаю, как выйти из этой ситуации.
помогите, пожалуйста, разобраться.
Может это я такая лентяйка, что если вдруг нервы треплют, я не выдерживаю на работе. Или может я боюсь как и первая героиня, что просто этот человек женой-то меня не считает и ему плевать на этот весь домашний быт?
Отправлено 28 марта 2013 - 11:16

Сейчас ситуация такая. Работаю четвертый год фрилансером, зарабатываю все это время - почти все месяцы - больше мужа, ненамного, когда как, но больше (на 30-50%). Сижу дома, за несколько лет даже одичала, но сейчас возвращаюсь в форму - чаще бываю вне дома и общаюсь с друзьями и знакомыми, на тренинги хожу и т.п. Детей нет, живем в его квартире вдвоем.
Назвать меня хозяйственной сложно, все дело в отсутствии женственности "как класса", вплоть до того, что раз в неделю полы помыть себя заставляю, долгое время готовила только с пинка и т.п. Первый год совместной жизни вообще шел жутко (родовая программа "я сама, а мужик - говно", благодаря расстановкам начала побеждать потихоньку). Сейчас второй год учусь быть женой, хозяйкой и т.п., сложно...
Последние полгода муж настаивает на том, чтобы я шла на "нормальную работу" - т.е. не высыпалась, весь день была не дома, проклинала рабочую неделю и как он мечтала о великом Пятниццо. И зарабатывать я буду меньше, чем сейчас фрилансом - это гарантированно. Да, он прямо мне заявил однажды, что я не могу не работать, обязана работать, как и все, все страдают, не любят работу, но надо себя пересилить и заставить! Он же мучается, но берет себя в руки, и я должна. Интересную работу мне по душе найти в нашем городе нелегко, а уезжать вслед за мной в другой он не будет.
А я только начала и более-менее начинаю справляться с тем, чтобы быть хорошей женой и хозяйкой, чтобы поддерживать его по-женски (чтобы он зарабатывал!). И боюсь, что если пойду работать, то либо а)увлекусь карьерой, найду хороший вариант, буду разрываться между возможностью уехать из города/страны и возможностью остаться в этой дыре с неясными перспективами... либо б)буду страдать от ненавистной работы, а он будет рад, что я не прохлаждаюсь, а зарабатываю на благо семьи. Оба варианта - не фонтан... Первая и очень сильная реакция - скандалить и упорствовать, но это похоже на упрямство 5-летнего ребенка, укрепит его в мысли, что мне не хватает ремня и мозгов. С другой стороны, по-женски мягко - это подчиниться и пойти, куда скажут, делать, что скажут и радоваться, что работаю больше, а получаю меньше + появились новые расходы и отпуск раньше 2014 точно не светит, и времени на саморазвитие не останется?
Он считает, что мне очень помогает, заботится обо мне в том плане, что я сама не уйду с плохой работы (фриланс, ИП, сама с собой) на хорошую и полезную (вне дома, общение с клиентами и коллегами). А я в ужасе и не знаю, как этой заботы избежать...
Отправлено 29 марта 2013 - 07:25

Помню, одно время, меня очень развлекал этот процесс, я не была заинтересована в работе и построении карьеры, просто заскучала дома, муж жил в другом городе, переезд к нему планировался где-то через полгода, все подруги днём заняты работо-учёбой...Ну и я ходила по собеседованиям, везде мило общалась, улыбалась, выполняла какие-то задания. Поразительно, но меня везде хотели взять на работу

Главное, всё это время давать мужу много любви, заботы, внимания и хорошего настроения. А потом, в крайнем случае, я бы даже вышла поработала, если подвернётся "подходящий" вариант. А там можно, если невмоготу - начать"плакать по Торсунову", мол ты такой хороший, обо мне заботишься, стараешься помочь, а мне грустно, на работе устаю, ну, ничего, буду стараться, над собой работать....Глядишь, муж САМ скажет, чтобы с этой работы уходила, искала другую, или к фрилансу вернулась.
Ведь с любой работы в любой момент можно уволиться, Вы же не в рабство продаётесь! А Ваши навыки и профессионализм никуда не денутся, всегда сможете вернуться во фриланс и продолжить работать дома.
Отправлено 02 апреля 2013 - 04:23
Я так же, как и вы, болезненно относилась к проблемам на работе, мне вообще кажется что нервотрепка на работе - это чисто мужское, у них от этого саморазвитие происходит, а у женщин - разрушение. Тем более что действительно, дом - это обязанность женщины и успевать и там и там очень сложно. Не знаю, для меня такие слова мужчины были бы ударомДевочки, я прочла все внимательно. во многом ситуация напоминает мою.
я очень хотела жить с ним вместе, спустя два года он как бы соизволил и предложил съехаться. живем мы на съемной квартире. Живем уже год вместе. Он платит за квратиру, а я отдаю пол зп на продукты, которые как вы понимаете, я почти не ем. но дело не в этом.
я пару раз поднимала тему ответсвенности и замужества. Хотела оборвать связи, так как вижу, что он не готов считать меня своей женой. Он всегда возражает, говорит у нас есть будущее. Ну я поплачу-поплачу... и внось вдохновляюсь. Готовка, уборка, ласка -все для него... Перестала давить, устраивать истерики.
у меня на работе создалась нервная ситуация и я спросила:
Если я уйду с работы, ты сможешь нас содержать. На что он ответил - содержать-то смогу, но тебя буду считать инвалидом.
Честно говоря, эти слова меня убили. Я вчера весь вечер не могла с ним разговаривать, одни слезы льются.
Я не знаю, как выйти из этой ситуации.
помогите, пожалуйста, разобраться.
Может это я такая лентяйка, что если вдруг нервы треплют, я не выдерживаю на работе. Или может я боюсь как и первая героиня, что просто этот человек женой-то меня не считает и ему плевать на этот весь домашний быт?

Мне кажется, что вкупе с нежеланием регистрироваться, с его стороны это нежелание принять за вас ответственность, а так же проявление неуважения, он не считается с вашими интересами. Ну по крайней мере я бы так это восприняла на свой счет. С другой стороны, раз вы ему не жена, то у него есть полное право вас материально не обеспечивать.
Отправлено 02 апреля 2013 - 04:42
Отправлено 02 апреля 2013 - 06:03
Отправлено 02 апреля 2013 - 14:32

Отправлено 03 апреля 2013 - 06:06
Вот-вот, в этом-то и корень "проблемы", мне кажется. Ну нельзя от мужчин требовать, чтобы они мгновенно перестроились и приняли распределение ролей в семье, примеров которых никогда не видели, ни в своей семье, ни у друзей. Особенно если он женился на женщине-партнёре, с которой собирался наравне вкладывать во всех сферах жизни, а потом жена прониклась ведическими знаниями и решила роли в семье перераспределить. Естественно, будет и непонимание, и протест и обиды.Вот еще подумала, что подобные мужчины просто так воспитаны, ведь поколение наших мам очень часто умело и на работе и дома впахивать, вот у них в голове и получился образ работающей женщины, которая еще дома по ночам хозяйством занимается.
Мне кажется, всё решается только временем, любовью и принятием мужа. А пока муж не "дозрел" до того, чтобы принять на себя роль единственного добытчика, надо работать. Да, возможно, работу сменить на менее нервную и выматывающую, или поменять отношение к ней. Я, например, однажды осознала, что моя работа - это возможность служить людям, после этого радовалась каждому клиенту и возможности помочь, надо сказать, многое изменилось.
Отправлено 03 апреля 2013 - 13:08
Как же Вам удалось так потрясающе измениться? Тоже мечтаю о таком. И не получается навсегда расстаться со старым мужчиной из-за привязанности и страха остаться одной. К тому же, у нас общий ребенок.Мне кажется, эти отношения, это то что прописано вам кармой - страдание. Но все еще можно изменить. Можно перестать страдать! Но для этого нужно поработать над собой, это тяжело, это тоже страдание, но положительное, полезное. Можно следовать вашей карме(судьбе) и страдать всю жизнь с этим мужчиной, а можно работая над собой какое-то время страдать в одиночестве. Зато потом все изменится в лучшую сторону.
Я вам по собственному опыту пишу. Мне было предписано(родовой сценарий, мой отец алкоголик, созасисимость в семье, мать - бой-баба, отец-подкаблучник...) стать женой неудачника и алкоголика. Я сама курила и выпивала. Но я вовремя поняла куда движутся отношения и моя жизнь, и ушла от любимого(тогда еще) мужчины. Я больше всего боялась одиночества. Те 4 месяца, что я была одна казались мне вечностью, а он все время меня умолял вернуться. Было так жалко 3 потерянных года. А возвращаться к родителям было ужасом-ужасным.
А теперь я самая счастливая женщина во Вселенной. Уже 7 лет я живу с новым в сто раз более любимым мужчиной. И кстати, не работаю! И квартиру мне муж подарил еще до свадьбы. Я уже год как вегетарианка, 4-й год не курю, купаюсь в проруби, занимаюсь йогой, зимними вида спорта. И скоро у нас появятся детки!!!!
И все эти 7 лет я занимаюсь развитием женственности и женских качеств!!!!
Вы достойны большего! Подумайте о своих будущих детях! Что значат эти 4 года на фоне всей вашей жизни. Я желаю вам счастья!
И главное - про курение) Как Вам удалось бросить?)
Отправлено 03 апреля 2013 - 16:44
Svetlana, я всё же за то, чтобы выходить из ситуации по-женски мягко
и вообще, взглянуть на всё проще
. Я бы "послушалась" мужа, стала бы просматривать вакансии, ходить на собеседования, советоваться с ним по поводу различных вариантов. При этом никто не говорит, что поиск работы должен завершиться быстро, его можно довольно долгое время совмещать и с фрилансом, и с тренингами, и с ведением дома. Можно отнестись к этому как к игре, легко, а не как к подготовке к "рабству"
Спасибо за ценный совет! Вот этого баланса мне просто жуть как не хватает