Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мужчина заставляет меня работать, а я не хочу
Отправлено 17 июня 2014 - 09:08
Лежать и спать дома, ухаживая только за мужем не есть женская сущность. В мире и так полно клуш, раз у вас такой целеустремленный характер, используйте его на полную!
Отправлено 17 июня 2014 - 10:47

Отправлено 17 июня 2014 - 11:27
Лежать и спать дома, ухаживая только за мужем не есть женская сущность. В мире и так полно клуш, раз у вас такой целеустремленный характер, используйте его на полную!
Помидорша, ну откуда у Вас столько злости, категоричности и грубости? Может быть от скрытой зависти на тех самых "клуш"? Человек пришел за поддержкой, так и окажите ее! Вовсе не обязательно заниматься только мужем, речь идет о развитии женственности и изменении своего самостоятельного и чересчур независимого характера. Мне кажется, автору стоит мягко намекать мужу, что в случае сокращения времени на работу, она будет больше уделять времени семье, дому, будет более радостная и расслабленная, будет больше заниматься творчеством и это обязательно положительно скажется и на нем, т.е. говорить о преимуществах для мужа. В случае, если он укажет на сокращение зарплаты, объяснить, что вам всего хватает, и потом тоже хватит, вы будете больше и вкуснее готовить сами и меньше тратить на готовую еду и т.п. В любом случае, стоит дождаться согласия мужа, возможно ему требуется время, чтобы принять происходящие в вас изменения.
Отправлено 17 июня 2014 - 11:35
Помидорша, ну откуда у Вас столько злости, категоричности и грубости? Может быть от скрытой зависти на тех самых "клуш"?
Я, наоборот, из тех, кого муж не пускает на работу, но мы нашли компромисс - работа на дому.Просто в последнее время лентяйки (ни в коем случае не обобщаю, и никого конкртного не имею в виду) заявляют,что они женщины, поэтому будут сидеть дома, спать, чето там еще делать. Ни детей, ни особых забот нет. Прибраться дома и приготовить кушать - дело одного часа. Постряпать торт - еще один час.Стирает машинка. Чем заниматься в остальное время? Мужчине тоже хочется отдохнуть и заняться саморазвитием.Почему мужчина должен работать, как лошадь, а дамочка сидеть на его шее, свесив ножки, потому что она, видите ли, женщина и работать ей не положено. Когда есть дети - другой разговор. Какой семье уделять свое внимание? Мужу, которого весь день нет дома? Это можно прекрасно делать, будучи работающей.
Современная техника и так делает всю работу за нас.
Отправлено 17 июня 2014 - 12:00
Современная техника и так делает всю работу за нас.
Но современная техника никак не может создать уют и особую атмосферу дома, наполнить его цветами, приготовить не просто так, а с любовью

Отправлено 17 июня 2014 - 12:11
Отправлено 17 июня 2014 - 12:30
Ну а разве Вы не отдаете вниманием, заботой, и не врачами, а профилактикой, чтобы не ходить по врачам больше, чем 10 тыс.? Если нет, то Вы абсолютно правы - совесть не позволит!У меня вот совесть не позволяет сказать мужу "Дай мне 10 тысяч.

Поверьте, когда встанут эти заработанные Вами деньги, как кость в горле, то Вам перестанет приносить радость то, что Вы сами на них же и покупаете. Вам захочется, чтобы муж Вам это купил за свои деньгиПоэтому лично мне приятнее заработать эти деньги самой

Отправлено 17 июня 2014 - 12:49
Вам захочется, чтобы муж Вам это купил за свои деньги
Ну, может быть. Он не может мне этого купить, т.к. его деньги и так мои деньги (так уж заведено - зарплата у жены) Просто привыкла жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать, хочется делать это все таки не за чужой счет. Вот рожу - сяду дома. Лично мне чувство независимости ни от кого приносит счастье. И вообще... Я что зря окончила школу с золотом и зря иду на красный диплом?
Могла бы просто научиться читать, чтоб рецепты борща и плова знать. Труд, только умственный труд сделал из обезьяны человека. Деградировать успею всегда.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 17 июня 2014 - 12:52
Ой а мне позволяет, я постоянно прошу денег на всякую всячину или просто говорю "поехали пошопимся".Sve-t, просто у нас разные взгляды. У меня вот совесть не позволяет сказать мужу "Дай мне 10 тысяч. Ни на что, просто так.Зайду за новым бельем, может куплю платье или туфельки. Загляну к косметологу или в солярий". Поэтому лично мне приятнее заработать эти деньги самой. При этом можно успевать и готовить, и торты стряпать, и мужа по врачам таскать, еще и учиться. Кто хочет - найдёт тысячу возможностей, кто не хочет - найдёт тысячу причин.
Отправлено 17 июня 2014 - 13:29
Вам в помощь статья "Домохозяйки - ограниченные и несчастные дурочки?" http://www.valyaeva....stnye-durochki/Деградировать успею всегда.
И еще вот эта: "В чем настоящие труд и сила женщины?" http://www.valyaeva.ru/?p=910%22]http://www.valyaeva.ru/?p=910[/url]
А с другой стороны, если только получаете диплом, значит еще не наработались! И нельзя Вас сравнивать с собой с 15-летним стажем, 2-мя дипломами и ребенком. Так что в добрый путь, трудотерапия еще никому не навредила

Гость_Леонсия_*
Отправлено 17 июня 2014 - 13:41

Это вообще как связано? По моему окружению, сидящие дома подруги красивее, веселее, интереснее, чем работающие.
Отправлено 17 июня 2014 - 13:44
+ 100!сидящие дома подруги красивее, веселее, интереснее, чем работающие.

Гость_Леонсия_*
Отправлено 17 июня 2014 - 14:11
И кстати им всем мужья купили авто, чтоб они были мобильными и не скучали дома.Никогда не подумала бы, что домохозяйка = глуша и деградантка
Это вообще как связано? По моему окружению, сидящие дома подруги красивее, веселее, интереснее, чем работающие.
Отправлено 17 июня 2014 - 14:49
Я уже как то писала, что в мире нет только черного и белого: абсолютно счастливых и гармоничных домохозяек и задерганных и несчасных карьеристок). У тех и других бывают моменты счастья и просветления, а бывает желание кого-то убить или улететь на Луну, так все достает).
Отправлено 17 июня 2014 - 14:51
Ето я к чему, что двое любящих друг друга взрослых людей не будут разбираться кто кому что должен, а будут просто заботиться друг о друге кто как умеет, от души).
(Не совсем тему, но в контексте последних разговоров)
Отправлено 18 июня 2014 - 03:48
Мне стало просто скучно и я ушла, долго не заглядывала вообще. Сейчас вот, почему-то снова стала заходить.
А по теме, мне всегда казалось, что если человек приходит к каким-то переменам в жизни осознанно, представляя, что и ради какой цели он делает - обстоятельства складываются сами собой так, что он оказывается на своём месте, все перемены очень гармоничны и принимаются окружением и близкими людьми. И не приходится ни за что бороться и что-то там отстаивать.
Это как с вегетарианством, одних, как только они решат отказаться от мяса, все вокруг начинают запугивать, переубеждать и стремиться "спасти", а у кого-то, как у меня, например, все близкие восприняли спокойно, хотя сами отказываться от мяса не собираются. Муж просто уважает мой выбор, мама готовит вегетарианские супчики специально для меня, когда приезжаем в гости, начальница на работе, обсуждая меню на корпоратив, всегда просит учесть, что "у нас есть девушка, которая не ест мясо"). И всё это вообще без каких-то усилий или просьб с моей стороны))
Так мне кажется и с домохозяйством, если женщина внутренне готова, и действительно осознаёт всю важность этой роли для себя и своей семьи - всё сложится так, что она окажется дома, и перемены будут для всех только радостными.
Если же во внешнем мире наблюдается активное сопротивление и непонимание - стоит искать причину внутри себя. Что-то там не гармонично.
Отправлено 18 июня 2014 - 07:17
Вы правы, для всего нужно созреть и для осознанных решений тоже нужно время. И я, когда отказалась совсем от алкоголя, сначала встречала непонимание, и только когда внутренне окончательно к этому была готова, восстановилась гармония. Никого это больше не удивляетИ не приходится ни за что бороться и что-то там отстаивать.

Также и с работой: после 15 лет непрерывной работы и резкого увольнения сначала я рьяно отстаивала свое право "не работать", что в обществе вызывало только сопротивление. Муж и свекровь отправляли на работу

Отправлено 18 июня 2014 - 07:38
Муж сначала тоже не понимал, как же так, типа, стирать и готовить я и сам могу. Ну понятно, что тяжело смириться и принять когда 5 лет жена работает, а тут вдруг раз и не работает. Очень боялся, что денег будет не хватать, хотя моя зарплата намного меньше его, боялся, что надену халатик и буду такая в бигудях его встречать. Но он видит, что все меняется только в лучшую сторону, главное не опускать руки и не переставать работать над домом и над собой, и он поймет и увидит, что все хорошо на самом деле. А трудности с работой - они временные всегда. Думаю что не надо его терроризировать по поводу квартиры, вам же есть где жить. Просто обеспечить ему уют там, а к идее о собственном жилье подводить очень мягко и постепенно.
Отправлено 18 июня 2014 - 08:33
сначала сломала мозг об эту фразу)))Зарабатывает больше меня, чуть меньше чем в 2 раза.
потом поняла смысл)
попробуйте найти работу с которой будете и по дому всё успевать и отдыхать
голодать вы не будете даже с меньшей, я так понимаю, так что поищите
или удаленную или со сменным графиком, или на полдня, или фриланс
ищите любимое дело, потому, что одними женскими обязанностями сыт не будешь
я не о деньгах в данном случае, а о наполненности
тот же Нарушевич говорит, что женские обязанности и семья - это фон, само собой разумеющееся, но должно быть ещё что-то в жизни важное. а то женщина слишком концентрируется на семье, в итоге разрушает себя и её
Отправлено 18 июня 2014 - 08:46
- ))) я уж иногда думаю, одна я такая, что ли, бесчувственная, что не ощущаю сих тонких материй?))) мне уютно там, где относительно тихо и грязи нет (ил почти нет)), на цветы мне всё равно, и насчёт еды - лишь бы вкусно и не слишком вредно, я что-то особо не ощущаю, с любовью оно приготовлено или злобной тётей Глашей из столовой))Но современная техника никак не может создать уют и особую атмосферу дома, наполнить его цветами, приготовить не просто так, а с любовью