Точно! Я, когда смотрю на знакомых неработающих женщин, часто вижу между ними принципиальную разницу, которую мне трудно объяснить словами, это на уровне ощущений. Но одни просто "сидят дома", пережидают время декрета, например, а другие тоже дома - но у них такая насыщенная внутренняя жизнь. Они даже о детях по-другому рассказывают, не просто перечисление того, что уже умеет ребёнок и на какие развивалки и кружки их водят, а именно об их совместном времяпровождении, быте, каких-то особенностях характера деток...А наполненность - хорошее слово, теперь знаю этому определение)ищите любимое дело, потому, что одними женскими обязанностями сыт не будешь
я не о деньгах в данном случае, а о наполненности
тот же Нарушевич говорит, что женские обязанности и семья - это фон, само собой разумеющееся, но должно быть ещё что-то в жизни важное. а то женщина слишком концентрируется на семье, в итоге разрушает себя и её
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мужчина заставляет меня работать, а я не хочу
#81
Отправлено 18 июня 2014 - 08:47
#82
Отправлено 18 июня 2014 - 08:52
Просто все сейчас рвутся сидеть дома устав от работы. Я вот тоже рвусь. Но вспоминая месяцы без работы в период поиска очередной или даже выходные дни длительные (4 подряд) я понимаю, что мне просто нечего делать. Я не домовитая, хлопотать по хозяйству всё время я не могу и не хочу. Более того, я люблю это делать вместе с мужчиной. И понимаю, что осев дома без работы и любимого дела я просто протухну.Точно! Я, когда смотрю на знакомых неработающих женщин, часто вижу между ними принципиальную разницу, которую мне трудно объяснить словами, это на уровне ощущений. Но одни просто "сидят дома", пережидают время декрета, например, а другие тоже дома - но у них такая насыщенная внутренняя жизнь. Они даже о детях по-другому рассказывают, не просто перечисление того, что уже умеет ребёнок и на какие развивалки и кружки их водят, а именно об их совместном времяпровождении, быте, каких-то особенностях характера деток...А наполненность - хорошее слово, теперь знаю этому определение)
Рукоделия и хобби у меня есть и книжки я читать люблю, но это всё фон опять же. это не призвание и не цель жизни. А пока призвания нет его нужно искать, в работе, в учебе.
Так что я подумываю о смене работы, а не о полном от неё отказе, от нынешней работы уже просто тошно, хочется сменить род деятельности.
#83
Отправлено 18 июня 2014 - 09:00
- это особенность характера, наверное, такая. У меня интерес говорить об этом быстро иссяк.Они даже о детях по-другому рассказывают, не просто перечисление того, что уже умеет ребёнок и на какие развивалки и кружки их водят, а именно об их совместном времяпровождении, быте, каких-то особенностях характера деток.
#84
Отправлено 18 июня 2014 - 09:14
Я вот тоже от рассуждений о том какая методика раннего развития лучше, по сколько минут в день показывать карточки Домана и что и после скольки лет "уже поздно" быстро устаю и теряю интерес. Хотя, казалось бы, такие мамы замечательные, столько времени и сил детям посвящают, мне бы поучиться... Но есть одна удивительная подруга, которую встретишь с детьми на улице, послушаешь, как они в парк ходили и листья и жёлуди собрали - и понимаешь, что слушала бы и слушала ещё))) И это не только по отношению к детям, она вообще всё, что делает, делает с радостью и удовольствием, мне кажется. Возможно, особенность характера, но мне очень бы хотелось такого характера хоть немного перенять)- это особенность характера, наверное, такая. У меня интерес говорить об этом быстро иссяк.
#85
Отправлено 18 июня 2014 - 10:14
да мне бы тоже хотелось. Я вот как-то почитала отчёты Ольги Валяевой по марафону - то, что она о детях писала, инсайты всякие, - так стыдно стало) ощутила себя чуть ли не недоматерью. Особенно меня поражает, что она пишет, что у неё нет желания их куда-то сдать и от них отдохнуть.Возможно, особенность характера, но мне очень бы хотелось такого характера хоть немного перенять)
и не то, чтобы я не пыталась это в себе изменить - и занятия я всякие находила, которые мне были бы интересно вместе с ними делать, и убеждала себя... Но 24 часа в сутки для меня это слишком. Чтобы выразить мою любовь к ним, пообщаться и пребывать в хорошем настроении при этом мне достаточно несколько часов. Всё остальное время я бы предпочла, чтобы они проявляли свою активность где-нибудь в другом месте и с людьми с более устойчивой психикой

и я поняла, что я просто такая, и другой мне не стать. Раз в неделю пособирать жёлуди мне, может, в кайф, а вот каждый день наматывать круги по до тошноты знакомому парку, разнимать драки на детской площадке (а больше у нас в округе пойти некуда, и машины у меня своей нет, чтоб взять и поехать), ох как трудно это делать с удовольствием)
#86
Отправлено 18 июня 2014 - 11:06
а у вашей мамы такая же модель по отношению к вам была?да мне бы тоже хотелось. Я вот как-то почитала отчёты Ольги Валяевой по марафону - то, что она о детях писала, инсайты всякие, - так стыдно стало) ощутила себя чуть ли не недоматерью. Особенно меня поражает, что она пишет, что у неё нет желания их куда-то сдать и от них отдохнуть.
и не то, чтобы я не пыталась это в себе изменить - и занятия я всякие находила, которые мне были бы интересно вместе с ними делать, и убеждала себя... Но 24 часа в сутки для меня это слишком. Чтобы выразить мою любовь к ним, пообщаться и пребывать в хорошем настроении при этом мне достаточно несколько часов. Всё остальное время я бы предпочла, чтобы они проявляли свою активность где-нибудь в другом месте и с людьми с более устойчивой психикой![]()
и я поняла, что я просто такая, и другой мне не стать. Раз в неделю пособирать жёлуди мне, может, в кайф, а вот каждый день наматывать круги по до тошноты знакомому парку, разнимать драки на детской площадке (а больше у нас в округе пойти некуда, и машины у меня своей нет, чтоб взять и поехать), ох как трудно это делать с удовольствием)
это так копируется часто, просто автоматически
не у всех, но у очень многих) у кого-то почти полностью, у кого-то детали
моей маме бабушка устраивала страшное детство, благодарю Господа, что мама так со мной себя не вела
но в отношении к учебе она скопировала свою маму почти полностью, например) но это не особо проблемно было
#87
Отправлено 18 июня 2014 - 14:53
- некоторые вещи, да, замечаю, что копирую, модели поведения в аналогичных ситуациях; тут ещё играет большую роль, что мы все истерички по женской линии - бабушка, мама моя, я, и дочь моя тоже такая. Эта эмоциональная лабильность может передаваться по наследству, я читала.а у вашей мамы такая же модель по отношению к вам была? это так копируется часто, просто автоматически не у всех, но у очень многих) у кого-то почти полностью, у кого-то детали моей маме бабушка устраивала страшное детство, благодарю Господа, что мама так со мной себя не вела но в отношении к учебе она скопировала свою маму почти полностью, например) но это не особо проблемно было
Но всё же сравнивать и говорить, что такое же отношение у неё было - вряд ли можно: моя мама меня воспитывала одна и была вынуждена работать, а я то в садике была, то по бабушкам, поэтому так вот явно она не стонала от избытка нашего с ней общения) т.к. не было его, избытка. В моменты вместе я помню, ей было вполне интересно со мной заниматься, она всегда гордилась моими успехами - а я была весьма сообразительным и "интересным" ребёнком.
#88
Отправлено 19 июня 2014 - 05:43
так то да. условия жизни тоже очень сильно влияют, помимо "наследия"- некоторые вещи, да, замечаю, что копирую, модели поведения в аналогичных ситуациях; тут ещё играет большую роль, что мы все истерички по женской линии - бабушка, мама моя, я, и дочь моя тоже такая. Эта эмоциональная лабильность может передаваться по наследству, я читала.
Но всё же сравнивать и говорить, что такое же отношение у неё было - вряд ли можно: моя мама меня воспитывала одна и была вынуждена работать, а я то в садике была, то по бабушкам, поэтому так вот явно она не стонала от избытка нашего с ней общения) т.к. не было его, избытка. В моменты вместе я помню, ей было вполне интересно со мной заниматься, она всегда гордилась моими успехами - а я была весьма сообразительным и "интересным" ребёнком.
#89
Отправлено 19 июня 2014 - 08:48
Как я Вас понимаю) Поначалу чтение статей и форума меня просто загнало в комплексы). Чувствовала себя недоженщиной)да мне бы тоже хотелось. Я вот как-то почитала отчёты Ольги Валяевой по марафону - то, что она о детях писала, инсайты всякие, - так стыдно стало) ощутила себя чуть ли не недоматерью.
(Не готовлю и не убираю каждый день, работать люблю, вышиваю раз в год, йогу не люблю, лучше силовые). А потому поняла что ну не быть мне послушной восточной женой, как и не быть феминисткой). Потому что я - это я и других таких нет)
А еще я очень скромная)
И опять очень в тему)
#90
Отправлено 20 июня 2014 - 16:14
Ключевое слово во всем перечисленном: духовно. С Богом в сердце.
Тогда и работа не в тягость, а даже приносит очень хороший доход и карьеру.
И дети, которых не планируешь после покупки квартиры, машины, достижения какой-то должности и отпуска на Канарах, а рожаешь по молодости, потому что уж очень хочется еще коляску покатать и поиграть в игрушки, покататься с горки, выучить стихи, приносят самую большую радость в жизни.
И муж. Вот здесь сложнее. Намного сложнее. Но знаете что дает нам работа? Умение общаться в коллективе, умение сочетать свои интересы с интересами других. Умение достигать и каких то своих целей. И вот эта мудрость, это умение - состыковывать своя Я с Я других - почему бы и не применить в своей семье?
А готовка, стирка, уборка... да, милые девочки, сопоставимо ли то, что сейчас с тем, что было лет еще 16-18 назад?! Машинки-автоматы, водные пылесосы, посудомоечные машины, памперсы... А кухонные комбайны, йогуртницы, мультиварки?! Да одно удовольствие со всеми этими вещами и мыть, и стирать, и готовить! А еще увлечь всем этим мужа и детей, тогда это самое настоящее семейное событие! Праздник!
Это хорошо сидеть дома, когда детки маленькие. Я со своими сидела до максимума, сколько могла, тянула с дочерью до 3-лет, с сыном до 2-ух. И получается, что с дочерью, пока была в декрете и сидела дома с сыном - то и ей добавились мамины сидения еще на 2,5 года. Как раз 1 класс и 1 четверть 2 класса.
А сейчас мне 37 и дети выросли, и не нуждаются уже, чтобы с ними сидели. нуждаются, чтобы их направляли и поддерживали. Дочери 17, сыну 11.
И мы вместе по вечерам обязательно ужинаем за круглым столом. По выходным выбираемся на семейные мероприятия, зимой - лыжи, летом - озеро, велосипеды. И среди любого времени - просто совместные прогулки. Отпуска - только с детьми. Еще ни разу без них не отдыхала. Ни разу не сплавляли их к бабушкам или дедушкам. Так привыкла, что в одной руке ладошка дочери, а в другой - сына.
И муж-папа с нами, который иногда в интернете сидит и выискивает интересные рецепты, чтобы приготовить и нас удивить.
Дело не в проблеме: должна ли женщина работать? Дело в другом: готова ли женщина взять на себя роль хранительницы очага? А это ведь не только: сиди дома и готовь. Нет. Хранительница очага-это собственный духовный рост, это мудрость, это дисциплина и умение распределять время. Умение распределять энергию.
У меня получается достойно зарабатывать. У мужа - заработки ниже. Но .... деньги не главное. Бог дает деньги на семью.
И если это такая судьба у меня .... никак нельзя не работать, то надо с этим смириться, детей-то надо кормить! И учиться распределять энергию, свой дух, чтобы тебя на все хватало.
С Божьей помощью - хватит. А если сидеть и ныть и тюкать мужа, то ни детей, ни средств на них не будет.
#91
Отправлено 12 октября 2014 - 11:43
#92
Отправлено 12 октября 2014 - 16:21
#93
Отправлено 12 октября 2014 - 18:04
#94
Отправлено 12 октября 2014 - 18:15
Вам нужно в первую очередь определиться в своих желаниях без оглядки на чьё-либо мнение. Не хотите работать- стойте на своём. Ведь если стараться соответствовать чьим- то желаниям, то счастливо жить не получиться , увы...Девочки, а у меня такая история. Муж неплохо зарабатывает. Я могу позволить себе не работать. Но он сам как-то завуалированно то и дело дает мне понять, что хочет, чтобы я работала, так как (это уже мои домыслы) у него мать всю жизнь работала, жена брата - тоже работает и т.д., а вот я как бы нет. Хотя у меня дома работы выше крыши + ребенок. К вечеру устаю прилично, так как муж по дому ничего не делает, считая, что его главная задача - принести в дом продукты и деньги. Для него семья не на первом месте - он так и сказал мне, в том смысле, что для мужчины важнее самореализация, карьера. Я чувствую, что этот его настрой постепенно передается и мне. И это меня пугает. Я как будто постепенно начинаю уходить от своих основных обязанностей - материнских и женских, начинаю внутренне пилить себя, что не работаю, терзаюсь от этого. Мне бы возможно и хотелось бы работать по чуть-чуть, но только из дома и не по принуждению (внушению). Что Вы скажете? Как вам все это видется?
У меня был такой период притирок с моим мужчиной, у него мама любит работать и работает всю жизнь, жена друга работает, причем с ними вместе, бывшая его вообще с ним работала! И меня терзало это очень долго. Я не хочу этого, и терзала себя тогда за это нежелание... Мысли были наподобии: все работают... А я что, лентяйка совсем? Нет целей что ли..?
Но постепенно я убедила себя в своей вере, скажем так. Сейчас я не стесняюсь своих желаний( или НЕ желания). Да, они работают, но я знаю, что у них совсем не та жизнь, которая нужна мне. И работа не добавляет им счастья. И даже мой мужчина сейчас говорит другие вещи ( вот ведь зеркало наше- наша половина). Раньше мог сказать: Ну как так, ты не знаешь чем хочешь заниматься?? Как так нет цели??
А сейчас он видит, как жена его друга мечется, как их дети с няней растут фактически, как никто не выиграл от того, что она вышла работать...( это было её желание). Теперь он согласен с моей позицией полностью.
Главное- поймите и примите сами свои желания, не корите себя за них, примите их. Тогда и остальные примут.Лучше никому не станет от Вашей работы, это точно.
#95
Отправлено 13 октября 2014 - 01:01
Поверьте - если ыб у Вас все было впрядке - то вопрос бы о квартире не соял бы! более того - не стоял бы и вопрос о ребенке , работе - а так это просто ! ! СОЖИТЕЛЬСТВО БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!!
БОЛЕЕ чем уверена что помириться -это была ваша идея - а ему так удобно!
#96
Отправлено 13 октября 2014 - 14:32
#97
Отправлено 13 октября 2014 - 18:33
Да не за что)Vo_Da, спасибо за отклик!! Мне Ваши слова помогли. Так и буду действовать. ))
#98
Отправлено 22 декабря 2014 - 10:54
А мне кажется, я отчасти понимаю Помидоршу) Когда я только пришла на этот форум и просто читала темы, мне начало казаться, что я попала в какую-то иную реальность, где большинство девушек вдруг, как маятник, качнуло из одной крайности в другую. Только что были задачи получить образование, самореализоваться не только внутри семьи, но и во внешнем мире, и вдруг - раз! И высшее образование нам не надо, зря потраченные годы, лучше бы нас крестиком учили вышивать (хотя, кто мешал учиться рукоделию и кулинарному искусству параллельно с учёбой?), и хочу быть домохозяйкой и не работать - и ничего, что муж женился на девушке с другими взглядами и теперь, мягко говоря, офигевает от подобных заявлений. И подобных постов было так много, что мне начало казаться, что девушки сюда приходят, только, чтобы узнать, как поскорее начать вдохновлять мужа на большие заработки, чтобы бросить работу)))
Мне стало просто скучно и я ушла, долго не заглядывала вообще. Сейчас вот, почему-то снова стала заходить.
А по теме, мне всегда казалось, что если человек приходит к каким-то переменам в жизни осознанно, представляя, что и ради какой цели он делает - обстоятельства складываются сами собой так, что он оказывается на своём месте, все перемены очень гармоничны и принимаются окружением и близкими людьми. И не приходится ни за что бороться и что-то там отстаивать.
Это как с вегетарианством, одних, как только они решат отказаться от мяса, все вокруг начинают запугивать, переубеждать и стремиться "спасти", а у кого-то, как у меня, например, все близкие восприняли спокойно, хотя сами отказываться от мяса не собираются. Муж просто уважает мой выбор, мама готовит вегетарианские супчики специально для меня, когда приезжаем в гости, начальница на работе, обсуждая меню на корпоратив, всегда просит учесть, что "у нас есть девушка, которая не ест мясо"). И всё это вообще без каких-то усилий или просьб с моей стороны))
Так мне кажется и с домохозяйством, если женщина внутренне готова, и действительно осознаёт всю важность этой роли для себя и своей семьи - всё сложится так, что она окажется дома, и перемены будут для всех только радостными.
Если же во внешнем мире наблюдается активное сопротивление и непонимание - стоит искать причину внутри себя. Что-то там не гармонично.
Это 100% про меня... На лицо внутренний конфликт, хотя умом я вроде поняла что мне не хочется работать и поняла что я могу делать дома и какую пользу этим приносить, дел куча!!!!
Но как же найти гармонию в себе? Как изменить внутренние установки и подсознание? В голове сейчас вдруг зазвучала, что я не достойна... Не достойна покровительства мужчины... Ну и как результат муж развёлся со мной, когда я не дала ему зарплату, свекровь тоже резко против моих новых взглядов, хотя она сама как раз сидела всю жизнь дома с детьми... Что-то тут не так... не так внутри меня....
Ещё ловлю на мысль что внутри ещё горжусь тем что я работаю, где и дем я работаю, это выскакивает в самый неожиданный момент, для меня самой неожиданно!
Хелп!
#99
Отправлено 22 декабря 2014 - 18:59
Муж развелся с вами из-за того, что вы не отдали ему зарплату?!Это 100% про меня... На лицо внутренний конфликт, хотя умом я вроде поняла что мне не хочется работать и поняла что я могу делать дома и какую пользу этим приносить, дел куча!!!!
Но как же найти гармонию в себе? Как изменить внутренние установки и подсознание? В голове сейчас вдруг зазвучала, что я не достойна... Не достойна покровительства мужчины... Ну и как результат муж развёлся со мной, когда я не дала ему зарплату, свекровь тоже резко против моих новых взглядов, хотя она сама как раз сидела всю жизнь дома с детьми... Что-то тут не так... не так внутри меня....
Ещё ловлю на мысль что внутри ещё горжусь тем что я работаю, где и дем я работаю, это выскакивает в самый неожиданный момент, для меня самой неожиданно!
Хелп!

#100
Отправлено 22 декабря 2014 - 20:01
Ага. Сказал, что у него от меня много стресса.Муж развелся с вами из-за того, что вы не отдали ему зарплату?!
