Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Посты
Отправлено 22 января 2013 - 16:24
Удачи Всем !оМММ
Отправлено 22 января 2013 - 16:26
Ко мне тоже можно на ты) Да и у меня получается какой то микс, старюсь все таки придерживаться православных писаний,вот Экадаши сегодня мне не пошел,прям все внутри меня как то протестовало что ли, решила что это просто разгрузочный день.та же проблема в принципе ) Ольга к примеру очень много пишет о ведическом знании. И так постепенно развивается шизофрения
![]()
Но вообще главное - умонастроение. Если вы поститесь для здоровья, или молитесь Троице в этот день, а не богам Ведических писаний, то может и нормально это)
Отправлено 22 января 2013 - 16:42
а я согрешила и таки съела булочку с творогом,)))вот так всегда бывает жор, нападает вечером !!!и все экадаши насмарку,)ем яблоко держусь))))Ко мне тоже можно на ты) Да и у меня получается какой то микс, старюсь все таки придерживаться православных писаний,вот Экадаши сегодня мне не пошел,прям все внутри меня как то протестовало что ли, решила что это просто разгрузочный день.
Отправлено 22 января 2013 - 16:44
Видимо нет в нас еще духовной силы)а я согрешила и таки съела булочку с творогом,)))вот так всегда бывает жор, нападает вечером !!!и все экадаши насмарку,)ем яблоко держусь))))
Отправлено 22 января 2013 - 19:14
Женечка, полностью с тобой согласна.... я только первые шаги в православии делаю....все сложно дается...но как говориться от силы к силе. Великий пост у меня очень легко прошел....так легко стало....похудела на10 кг(хотя это не цель была) а вот рождественский спасовала.... Хочу соблюдать постные среду и пятницуПонимаете, это для Кришны, в честь которого постятся в экадаши, Бог один, а религий много. А для Христа "никто не приходит к Отцу, как только через Меня".... вот и думайте стоит ли вам соблюдать пост для Кришны, а потом еще придется в этом каяться на исповеди... как-то так. В любом случае это даже не моя позиция, а позиция православного христианства, в Церковь которого вы ходите...
Отправлено 23 января 2013 - 04:50
Удачи ОМММ!!!
Отправлено 23 января 2013 - 11:22
Для меня было совсем не сложно выходить из экадаши утром. Но днем конечно есть хочется, но тепримо.
На экадаши надо как-то настраиваться. Просто ты понимаешь, что не надо кушать и все. В такие дни отношение к еде и воде менятся. Понимаешь, что без еды еще можно, а воды без воды трудно.
Вчера 3 часа была в кинотеатре, все если вокруг попкорн и начосы. Все в порядке, главное настрой)
Отправлено 23 января 2013 - 13:19
А по поводу православия и экадаши я вроде бы следую в чем-то православной традиции и в церковь хожу иногда и молитвы читаю, но вот как единственную религию для себя его не выбрала. Есть моменты, которые мне в нем сложно принять, хотя возможно это от незнания. А вот ведическое знание привлекает тем, что многое там понятно и отзывается. Где-то у Торсунова в лекции слышала, что можно разные традиции пробовать и изучать, а потом выбрать свою. Ведь каждая так или иначе ведет к Богу, просто по-разному.
Отправлено 23 января 2013 - 17:34

Про соблюдение поста очень хорошо написала Nata_R.
Пожалуйста, ни в коем случае не насилуйте себя и свой организм сухими постами, если не чувствуете для этого достаточно сил и желания. И, конечно, делаться это должно не для того, чтобы получить то-то и то-то или погордиться собой, а для того, чтобы отдать Богу свою благодарность, любовь и тд. (не ожидая плюшки в ответ). Если человек не ест или не употребляет хотя бы тяжелую для переваривания пищу, меньше энергии уходит на переваривание еды и больше остается на молитву (общение с Богом). А Экадаши - особенно благоприятные для этого дни. Пост имеет смысл, если это поможет Вам думать о Боге хоть чуть-чуть больше. Также благоприятно просто читать или слушать об Экадаши (особенно в Экадаши, простите за каламбур).
Отправлено 24 января 2013 - 03:30
Nuta, а я решила, что не буду соблюдать экадаши. Буду православные посты стараться соблюдать) И вообще наверное не стоит метаться с одной традиции на другую. Выбрать себе путь-дорожку и идти спокойно по нейОльга и я не смогла,съела салат овощной и молоко вот попила и яблоки еще ела,в общем я считаю я не справилась
Отправлено 24 января 2013 - 03:32
Расскажи, пожалуйста, про постные среду и пятницу)Женечка, полностью с тобой согласна.... я только первые шаги в православии делаю....все сложно дается...но как говориться от силы к силе. Великий пост у меня очень легко прошел....так легко стало....похудела на10 кг(хотя это не цель была) а вот рождественский спасовала.... Хочу соблюдать постные среду и пятницу
Отправлено 24 января 2013 - 03:33
Olga, удивительно, я ведь тоже подумала об этом еще в день Экадаши, потому что весь день как то не по себе мне было, хоть это и условности в голове, но лучше быть в ладу со своей головой и сердцем тоже)Nuta, а я решила, что не буду соблюдать экадаши. Буду православные посты стараться соблюдать) И вообще наверное не стоит метаться с одной традиции на другую. Выбрать себе путь-дорожку и идти спокойно по ней
Отправлено 24 января 2013 - 11:47

Отправлено 24 января 2013 - 12:18
А вот интересно, православные девушки, как Библия относится к поеданию мяса? Я просто сначало отказалась от мяса, а потом занялась своим углублением в религию
бабуля говорит что достаточно не есть его в среду и в пятницу... Кто что скажет?))
Довольно спокойно относится. Точнее, в Старом Завете (по-моему, сразу после изгнания из Рая) человеку в пищу давались только всякие плоды, а вот после говоритмя только "не есть кровь", то есть сырое мясо
Но штука в том, что, соблюдая все большие посты, среды и пятницы мясо особо не поешь)
Отправлено 24 января 2013 - 14:16
а основном в пост нельзя есть мясо, а пост практически круглый год))А вот интересно, православные девушки, как Библия относится к поеданию мяса? Я просто сначало отказалась от мяса, а потом занялась своим углублением в религию
бабуля говорит что достаточно не есть его в среду и в пятницу... Кто что скажет?))
Отправлено 24 января 2013 - 14:47
Обыкновенная, ой а я как раз только прочитала статью Рами Блэкта, где он описывает отношение к мясу в православии. Может не самый авторитетный источник, но все же http://www.bleckt.co.../blog/9861.htmlА вот интересно, православные девушки, как Библия относится к поеданию мяса? Я просто сначало отказалась от мяса, а потом занялась своим углублением в религию
Отправлено 25 января 2013 - 15:07
Обыкновенная, ой а я как раз только прочитала статью Рами Блэкта, где он описывает отношение к мясу в православии. Может не самый авторитетный источник, но все же http://www.bleckt.co.../blog/9861.html
Ого! Очень интересная статья, спасибо!!!
Отправлено 26 января 2013 - 16:57
Отправлено 26 января 2013 - 18:41
А есть здесь христианки, которые ещё и в Экадаши постятся?
Для меня Бог един и без разницы кто его как называет Бог,Аллах,Абсолют ,Кришна идр это все имена Бога.Я верю в Бога ,приняла православие (т.е покрестилась) во взрослом состоянии при этом я верю реинкарнацию,карму идр вещи присуще для индуизма и буддизма.Экадаши я иногда применяю( правда как правило,не очень успешно (надеюсь,что пока)).
Удачи Вам ОММММ !!!
P/S Кстати в качестве исторической справки раннее христианство также признавало реинкарнацию,но после того как оно обрело оaициальный статус религии на соборе священнослужители решили ,что жизнь у христиан будет только одна.
Отправлено 26 января 2013 - 21:20
P/S Кстати в качестве исторической справки раннее христианство также признавало реинкарнацию,но после того как оно обрело оaициальный статус религии на соборе священнослужители решили ,что жизнь у христиан будет только одна.
не могли бы вы дать ссылку на источник? заинтересовало очень. ведь вся концепция Спасения меняется в таком случае!