http://www.valyaeva....-opasnyj-virus/- ссылка на статью.
Я давно читаю Ольгу Валяеву, и мне близко то, о чем она говорит. Но иногда читая некоторые статьи поражаешься и хочешь, чтобы эта статься была просто для того, чтобы сайт хорошо индексировался поисковиками, а не для того, чтобы мы серьезно это воспринимали.
Вот например указанная статья с критикой западной культуры. Со многим конечно, можно согласиться - ценности в современном мире исковерканы, это печально. Но хочется спросить у Ольги, если все достижения запада это "опасный вирус" - то почему, она пользуется компьютером и интернетом?? Почему ее дети смотрят мультики, а не играют на улице с деревянными, самодельными игрушками?
Упоминания о термине "Американская мечта" это критика уже конкретно США. И в какое время вышла эта статья? Когда в России идет массовая анти-американская пропаганда. США создали свою культуру, и какой бы плохой она не была, у себя они могут поддерживать ее на должном уровне - там люди могут позволить себе и дорогие вещи и образование, айфоны они покупают не на последние деньги, и не сидят на "дошираке" годами чтобы дети могли учиться.
Если бы в других странах, обеспечивалась такая же поддержка своей культуры, то всё было бы хорошо. А нам навязывают западную культуру, наши же правители, показывая свои айфоны, Порши и другие предметы роскоши на которые у них деньги есть, а у нас нет. А Ольга, в статье, нашла крайнего - "Американская мечта".
А может лучше нам принимать мир таким какой он есть, а не постоянно призывать возвращаться "к истокам", мы живем сегодня, а не 3000 лет назад.
Уж, прошу меня простить если я слишком категорична, но эта политика и в новостях достала, а когда я увидела такое еще и у Ольги, совсем уж расстроилась...
Мне очень интересно, кто что думает по этому поводу.