Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Супруги. Обоснование сна вместе или отдельно?
#181 Гость_Леонсия_*
Отправлено 05 декабря 2015 - 13:39
Отправлено 06 декабря 2015 - 07:39
Отправлено 06 декабря 2015 - 13:21
Извините за советы.Девочки, вы меня не поняли) я не делаю из этого проблему, просто поделилась своей ситуацией) а вы уже советами закидали)
Отправлено 31 января 2016 - 17:54
Отправлено 18 марта 2016 - 15:32
Мне кажется не может быть здесь правил, которые подходили бы всем. Люди разные, привычки разные, отношения разные...
А вообще по правилам, муж и жена должны спать раздельно, в разных комнатах. Для кого-то это действительно оказывается хорошо, а для других - просто неприемлемо.
Лично мое мнение - нужно слушать себя и советоваться со своим супругом, и поступать так, как обоим будет удобно, а не как кто-то где-то сказал. Опять же, все меняется, может через время и спать будет удобнее уже по другому.
Отправлено 27 марта 2016 - 15:46
Скажите, пожалуйста, где конкретно в Ведах - в какой их части сказано о раздельном сне супругов? В этой теме, также употребляется оборот "ведические писания" - что к ним относится? Нарушевич, Сатья Дас и "компания" много говорят об этом. Сами видели, читали подобное?
Поблагодарили 1 :
|
Оля_Лёля
|
Отправлено 28 марта 2016 - 13:58
нет..я не согласна, муж и жена должны вместе спать...мне кажется это еще какая то дополнительная связь между ними..
Отправлено 29 марта 2016 - 18:02
мы спим вместе, но под разными одеялами)))
Отправлено 30 марта 2016 - 11:36
Я считаю муж и жена должны спать вместе.
Отправлено 01 апреля 2016 - 12:35
как засыпать без его рук и обнимашек...? нееееет.
Отправлено 08 апреля 2016 - 00:04
А как быть тем, у кого жилплощадь не позволяет спать отдельно, и уж тем более в разных комнатах? Мой муж когда с работы приходит уставший, то часто раздражается "ну почему у меня нет отдельного кабинета?". У меня тоже своего угла нет в доме, и у детей... Интересно, а как люди в коммуналках живут?..
Отправлено 08 апреля 2016 - 05:47
Отправлено 12 апреля 2016 - 10:13
Мы женаты уже почти 23 года. Сразу же поняли, что под одним одеялом не уживемся. С мужем очень жарко под одеялом.. А еще надо закопаться как следует в одеялко или вообще обернуть на себе или лечь на него, чтобы удобнее было заснуть. Сразу купили разные одеяла по пристрастиям. У меня теплое и легкое. У мужа прохладное и тонкое. Когда надо согреться,пролезаю под его одеяло и сверху своим накрываюсь. А когда согрелась, тогда и выползла из-под его одеяла. Во сне главное комфорт. У всех пристрастия разные. Во сне надо высыпаться. На интим никак не влияет, мы же не на разных планетах, тем более, что во сне спят. А вообще отношения с годами приобретают более глубокий смысл и интим другой. Прислушивайтесь друг к другу, а не жертвуйте собой. С удовольствием бы спали в разных постелях и даже разных комнатах, но удается такое редко. Но когда удавалось - отдых полноценней.
Отправлено 12 апреля 2016 - 19:29
мы спим под одним огромным 2на 2 одеялом. Обниматься могу минут пять, потом начинаю чесаться от его волос.Отодвигаюсь, Думаю, что было бы удобно спать под разными одеялками
Отправлено 12 июля 2020 - 18:26
хмм ..... интересно, я сама еще не замужем, но могу сказать, что мои родители всегда спят раздельно, если не в отдельных комнатах то, по крайней мере на разных кроватях
Отправлено 13 августа 2020 - 18:11
Но иногда, начиная жить вместе, люди понимают, что одно одеяло двоим просто не подходит, потому что один под ним страдает от холода, а второму невыносимо жарко. Или кто-то очень сильно вертится во сне, пихается, раскладывается звездочкой посреди кровати, храпит и пр. Те, кто этого не испытал, приходят в ужас при мысли об отдельном сне. Но для тех, кто оказался в такой ситуации, это уважение ко второй половинке - дать ей спокойно выспаться. Ну а если хочется не дать выспаться - так можно и прийти, половинка против не будет )) Тем более отдохнувшая за предыдущие ночи )))
Отправлено 14 августа 2020 - 15:56
Интересная тема. Мне кажется, что те, кто всеми руками за совместный сон, особенно под одним одеялом, просто не испытывают неудобств, когда спят вместе. Например, оба любят тепло или прохладу, оба любят спать в обнимку. При этом никто сильно не вертится, не храпит, не отбирает все одеяло и т.п. И это очень здорово, ксли людям так повезло.
Но иногда, начиная жить вместе, люди понимают, что одно одеяло двоим просто не подходит, потому что один под ним страдает от холода, а второму невыносимо жарко. Или кто-то очень сильно вертится во сне, пихается, раскладывается звездочкой посреди кровати, храпит и пр. Те, кто этого не испытал, приходят в ужас при мысли об отдельном сне. Но для тех, кто оказался в такой ситуации, это уважение ко второй половинке - дать ей спокойно выспаться. Ну а если хочется не дать выспаться - так можно и прийти, половинка против не будет )) Тем более отдохнувшая за предыдущие ночи )))
Блин, да!
Муж даже летом спит под одеялом, а я зимой не всегда укрывюсь. По началу он меня все укрывать сквозь сон пытался, а я заснуть не могу если мне жарко)
Да это неудобство. А если бы он вертелся или храпел , я бы мечтала спать в другой комнате, несмотря на то что у нас отличные отношения и мы любим друг друга)))
Отправлено 14 августа 2020 - 16:11
Мы с мужем спим в разных комнатах. При любой попытке спать вместе либо муж остается без одеяла и замерзает, либо я спать не могу, т.к. за годы гв привыкла от каждого шороха просыпаться и если рядом ворочается кто-то, это смерть для меня и моего сна.
Отправлено 14 августа 2020 - 16:32
Отправлено 14 августа 2020 - 16:49
Мы всегда спим только вместе. Как в старой поговорке - "хоть боком, хоть задом, а спать ложись рядом")))) Иногда я раскрываюсь, а ему холодно - ну и что, намотал на себя одеяло и спит)))) В жару и духоту одеяло между нами кладём, а то жарко телами прикасаться, но за ручки держимся, когда засыпаем. Зимой в обнимку))
В нашей семье если бы я вдруг ушла спать на другую кровать, то это бы означало что завтра я иду подавать на развод))