Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Супруги. Обоснование сна вместе или отдельно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#161 Солнечный цветок

Солнечный цветок

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • 20 Спасибо
Украина

Отправлено 03 февраля 2014 - 10:06

Что-то тут началась переписка не по-теме. Я напишу по-теме, меня долго интересовал вопрос «А как спят другие пары: вместе или отдельно? Какова статистика, интересно?»

Мы спим отдельно. Как поженились, сначала спали вместе. Нравилось ощущать мужа рядом, просыпаться вмести, сразу же обниматься. Но у меня очень чуткий сон, я от любого шума могу проснуться. А муж храпит. Я не высыпаюсь, он не высыпается, так как я его под бок пинаю со словами: «Не храпи!» :))))) Я ложусь раньше, он позже.
Хорошо, что у нас две комнаты)) Кровати нет, два дивана. Вот и было решено на семейном совете, что он переберется в другую комнату. Сначала мне казалось это тоже не привычно, одиноко, не правильно. Но со временем мы поняли, что нам так лучше, мы высыпаемся, не ходим целый день сонными и раздраженными. Муж меня перед сном обнимает, целует))
Мы перестали переживать по этому поводу.

Среди наших друзей и знакомых есть и те, кто спит вместе и не представляют как это спать отдельно.
Есть и те, кто спит отдельно, и нормально это воспринимают. Это как правило пары, которые долго вместе и пары с детьми.

• 3

#162 Laxmi

Laxmi

Участник

• PipPip
  • 24 сообщений
  • 0 Спасибо
Волшебный Восток :)

Отправлено 03 февраля 2014 - 13:44

Если честно, не представляю как это спать отдельно, ну может быть уже ближе к пенсии. Мои бабушка с дедушкой спали раздельно, но их кровати стояли в одной комнате. Я жила в Индии несколько лет и в том числе в брахманских семьях и никогда там никто не спит отдельно, муж и жена всегда ложатся рядом, обязательно в одной комнате, на полу или на кровати. Не обязательно соприкасаться во сне, постонно обниматься и тп. Но пара должна спать рядом, я так считаю.
  • 1

#163 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 03 февраля 2014 - 14:13

я тоже не представляю как спать отдельно - банально холодно зимой)))
  • 1

#164 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 03 февраля 2014 - 16:11

Кстати еще одно заблуждение, что с возрастом уменьшаются желания, в нашем разговоре сексуальные. Тело стареет, а вот вожделение нет. Наоборот с возрастом оно только увеличивается. Другое дело, что у молодых людей есть больше возможность его удовлетворить, чем у стариков. Но именно желание наслаждения не стареет вместе с телом.

У Лазарева в лекции говорилось, что похотливые дедки и бабки получаются, когда в юности и зрелости этого не наелись. Это не нормально, это противоречит природе. Поэтому лучше вовремя раскрыть гармонично свою сексуальность, чтобы в старости больше о душе подумать. И все наши природные циклы этому способствуют.
  • 5

#165 Кляйн

Кляйн

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо
Kobrin Belarus

Отправлено 03 февраля 2014 - 20:42

Для меня просто немыслимо спать отдельно от мужа... Независимо от поры года и ситуации. Обожаю чувствовать его кожу своей и засыпать на плече у супруга)))) блаженство!)
  • 0

#166 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 19 сентября 2015 - 21:20

У Лазарева в лекции говорилось, что похотливые дедки и бабки получаются, когда в юности и зрелости этого не наелись. Это не нормально, это противоречит природе. Поэтому лучше вовремя раскрыть гармонично свою сексуальность, чтобы в старости больше о душе подумать. И все наши природные циклы этому способствуют.

Вот и я о том же. В 20 лет мне хотелось плясать, в клубы ходить. В 30 интереснее ходить в театр и в 40 явно тоже будет.

Отдых становится всё более и более интеллектуальным, соответственно, духовные интересы выходят на первый план, а плотские уменьшаются.

Просто в нашей стране ещё и люди, мужчины, в частности, нечасто доживают до 60 или 70 лет, поэтому не проверишь, стали они духовными или превратились в похотливых стариков.

А темпераментных в возрасте людей даже иногда жалко бывает, скорее всего в молодости не наелись, как говорится. Может,родители строгие, может, работали слишком много, вот и не дали им возможность.

Я говорю за себя, просто ощущаю, что если меня сейчас бывает интереснее за книгой просидеть, то в 50 лет явно между сексом и книгой я выберу книгу)

• 0

#167 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 сентября 2015 - 09:30

А темпераментных в возрасте людей даже иногда жалко бывает, скорее всего в молодости не наелись, как говорится.

Да-да, желание есть, а вот тело уже явно не то... И не получается так бурно, как раньше, и не так привлекает противоположный пол... 

• 0

#168 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 20 сентября 2015 - 11:40

Мы спим отдельно, мне так комфортнее. Во-первых, я люблю быть одна, заниматься, чем я хочу. Во-вторых, острый слух- моя беда- не дает спать рядом с храпунами. Насчет тепла - у меня несколько одеял на разную температуру. А секс и сон в одной кровати, по-моему, вообще не связаны. Наоборот, даже приятно, когда в выходной каждый (в т.ч. ребенок) "у себя" просыпается. ))

• 0

#169 Mary_Lynn

Mary_Lynn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 20 сентября 2015 - 15:00

Я лично не могу спать с кем-то в одной постели. Спали так с бывшим - это был ад кромешный. Ночью просыпаюсь по 5-6 раз, лежать неудобно (несмотря на большую постель и отдельные одеяла), то жарко, то холодно, к утру все болит так, будто меня били всю ночь, не высыпалась жутко, не отдыхала эмоционально, потому что не оставалась одна перед сном. В результате становилась злая, раздражительная, выходные не радовали, ибо отдохнуть не светило. Очень рада, что мы расстались и я снова могу спать одна так, как мне нравится. Для себя решила уже, что если появится новый МЧ, то с ним я спать в одной постели не буду ни за что. И свою собственную комнату себе тоже отвоюю любой ценой. Иначе никому счастья не будет.

• 0

#170 Незабудочка

Незабудочка

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 ноября 2015 - 21:52

Я вот мучаюсь и не могу принять решение.... Когда мы с мужем спим вместе я не высыпаюсь вообще и утром вся разбитая. У меня наверное паранойя, но когда мы спим вместе я всё время думаю, "почему он меня не обнимает?", " он меня обнимает, к чему бы это?", "не храплю ли я, мешая ему спать", " опять забрал одеяло" и т.д.и т.п.))))) недавно поругались и я ушла спать в другую комнату и.... ооооо это прекрасно я выспалась. Уже помирились, но спим раздельно и меня терзают сомненья.... Как это скажется на отношениях. Так как всегда считала, что супруги должны спать вместе и раздельный сон отделяет их друг от друга.
  • 0

#171 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 09 ноября 2015 - 22:00

А я отдельно вообще не сплю. Просыпаюсь 5-6 раз за ночь, все остальное время сон-не сон, так, полудрема какая-то. Пустая постель это ужас.

• 0

#172 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 ноября 2015 - 07:44

Уже помирились, но спим раздельно и меня терзают сомненья.... Как это скажется на отношениях. Так как всегда считала, что супруги должны спать вместе и раздельный сон отделяет их друг от друга.

Мой опыт показывает, что сказывается прекрасно. Торсунов говорит, что во время сна тонкие тела людей переплетаются сильнее, чем во время бодрствования, и в том числе происходит более мощный обмен негативной кармой, люди начинают как бы сильнее надоедать друг другу, больше друг друга раздражать и так далее.

Конечно, это можно заметить при продолжительных отношениях.

Я заметила положительное влияние раздельного сна на отношения.

Особенно мне показалось, что мужчине так легче сохранять свою мужественность, так как его энергия не переплетается с женской и не подпадает постоянно под ее влияние. 

• 3

#173 Zaza123

Zaza123

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2015 - 12:59

И я считаю что только вместе надо спать

• 0

#174 Freelina

Freelina

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 16:29

Чтобы ни случилось нужно спать вместе. Если уходите в другую комнату, подсознательно освобождаете пространство для другой.

• 1

#175 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2015 - 16:48

Я считаю, что нужно спать так как комфортнее обоим. Нет тут правил.
Мы в основном спим вместе, но бывает и в разных комнатах засыпаем (случайно), если я или муж лег раньше, а другому ещё хочется фильм посмотреть или нужно поработать.
Бывало я уходила спать отдельно если он слишком уж храпел)))
В детстве я засыпала только если мама менч обнимает. Лет до 11 так было. А потом привыкла спать одна и не люблю чтобы ко мне прикасались, когда засыпаю. Муж сказал, что во сне я пихаюсь, если пытается меня обнять)))
Во сне важен сам сон и отдых я считаю.
  • 0

#176 Deniza

Deniza

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 04 декабря 2015 - 09:01

Первый раз когда в лекциях услышала, что нужно спать отдельно, подумала что бред какой-то. Как так? А сейчас вот серьёзно об этом думаю) муж храпеть больше начал, я просыпаюсь, пихаю его, злюсь. Ещё ночью может лечь так, что половина его веса на мне.. Это капец. Хочу спать раздельно, но как мягко до него донести не знаю. Он даже под разными одеялами спать не приемлет. ((
  • 0

#177 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 04 декабря 2015 - 15:19

Вот может оно и нужно, спать отдельно, только у меня не прокатывает. Отправила в город на работу, и все, досвидос, сон покинул меня. С кофе и чаем волевым усилием завязала совсем, дневной сон давно не практикую. А ночной...ну это не сон, а какая-то ерунда получается. Как только рука натыкается на пустое место рядом , меня подкидывает. "А, Нафаня, сундук украли!Сундук со сказками!Где? "  Все тела должны быть разложены на своих местах, иначе не фэншуй. 

• 3

#178 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2015 - 16:29

Первый раз когда в лекциях услышала, что нужно спать отдельно, подумала что бред какой-то. Как так? А сейчас вот серьёзно об этом думаю) муж храпеть больше начал, я просыпаюсь, пихаю его, злюсь. Ещё ночью может лечь так, что половина его веса на мне.. Это капец. Хочу спать раздельно, но как мягко до него донести не знаю. Он даже под разными одеялами спать не приемлет. ((

А кто-то из вас закутывается в одеяло стаскивая его с другого?
Мой тоже сначала категорически не хотел под разными спать. Но потом замерз пару раз и передумал :D
  • 0

#179 Deniza

Deniza

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 05 декабря 2015 - 06:41

Нет, не особо) но мне под пледом холодно, я ложу сверху ещё одеяло, а мужу так жарко(
  • 0

#180 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 05 декабря 2015 - 09:56

Нет, не особо) но мне под пледом холодно, я ложу сверху ещё одеяло, а мужу так жарко(

Ну и поставьте условие, либо спите вместе под жарким одеялом, либо под разными. Это эгоистично с его стороны.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки