Дорогие форумчанки.
Назрел вопрос и очень хочется обратиться к бывалым мамам!
Малышу 3 мес, он обнаружил свои сладкие пальчики и теперь сосет то пальцы, то кулачок...Сосет и бодрствуя и засыпая.
Пустышку давать не хотим. Бабушка ЗА пустышку.
Мне удалось почитать на эту тему в инете.что сосательный рефлекс нужно удовлетворять грудью..как только ребенок начинает сосать пальцы-предлагать ему грудь.
У меня получается не всегда.И я заметила что ему нужна грудь не всегда, а нужны пальцы.
Сама не чувствую что это проблема в его возрасте 3 мес.
Но хочется услышать опыт бывалых мам.
Кто извас пользуется пустышкой, кто обходился без нее..ваши детки сосали пальцы? до какого времени и как перестали?
спасибо
ПС прошу прощения, отвечать всем не знаю смогу ли т к много времени с малышом провожу, но следить за вашими постами буду со слезами благодарности в глазах))))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Сосательный рефлекс грудничков. Кулачок vs соска
Отправлено 13 августа 2015 - 19:16
#2 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 13 августа 2015 - 19:20
Отправлено 13 августа 2015 - 19:27
Мир он изучает, ну))
Отправлено 13 августа 2015 - 20:27
У меня сын пальцы почему то вообще не сосал, соску давали,брал ее редко,он ее в 3 месяца сам выбросил. Но было искусственное питание, не знаю, может бутылка и заменила соску-пальцы.
Отправлено 13 августа 2015 - 20:41
Отправлено 13 августа 2015 - 21:11
Отправлено 14 августа 2015 - 07:11
У меня дочь сосала пустышку, пальцы не сосала никогда. НО. Пустышку я давала только перед сном. В бодрствующем состоянии рот не затыкала ей. В итоге у дочки был сформирован рефлекс (все как у собачек Павлова))) - если пустышка во рту, значит спать. И со сном проблем не было. А около 1,5 лет я ее отучила, причем очень быстро. Кончик пустышки отрезала и ее сосать стало неприятно. До сих пор помню ее изумленные глаза))) А когда она у меня спросила, "это чего такое, мама?" , я ей объяснила ,что мышка соску погрызла. Давай ей подарим? Подарили соску мышке и забыли про нее.
Отправлено 14 августа 2015 - 07:30
Сто раз в Беседке для мам обсуждали этот вопрос
Все дети сосут пальцы. И если нет никаких психологических травм и заморочек, то сами, естественным путем, бросают это делать после года. От соски, как правило, нужно специально отучать. От пальцев - не требуется.
Соска по-настоящему нужна только ребенку на ИВ, так как за 15 минут кормления он не удовлетворяет инстинкт сосания, не успевает успокоиться. Ребенку на ГВ по требованию соска не требуется, у него есть мама и мамина грудь
Отправлено 14 августа 2015 - 10:09
Отправлено 15 августа 2015 - 19:33
спасибо что поделились своим опытом и мнениями.
Темы с аналогичным тегами ребенок, сосание, пустышка, кулак, пальцы, привычка, рефлекс
Основной →
Женщина и семья →
Ухудшились отношения с мужем после рождения ребенкаАвтор Eliss , 30 июн 2016 ребенок, муж, беременность, секс |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Ревность старшего сынаАвтор Луна-подруга , 03 дек 2015 Ревность, ребенок |
|
|
||
Основной →
Благотворительность →
Сережа Шевчик SOS! ДОЛГ КЛИНИКЕ! УГРОЗА ЛЕЧЕНИЮ!Автор Лерочка Иванова , 18 янв 2015 Рак, Лейкоз, Ребёнок, Лечение и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Благотворительность →
Ищу ребенка из детского дома по фото, Санкт-Петербург.Автор Елена Яримтепе , 30 ноя 2014 ребенок, поиск, фото, детскийдом и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Опять про свекровь...Автор Гость_Capella_* , 21 авг 2014 свекровь, ребенок, внук |
|
|