Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография
- - - - -

Полезен ли массаж стоп?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Екатерина Миронова

Екатерина Миронова

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 14 Январь 2016 - 12:35

Девочки, мы с подругой едем в СПб, проводить мастер-класс по массажу стоп, пожалуйста прочитайте статью о массаже, скажите своё мнение, очень важно донести информацию о мастер-классе людям которым будет интересна эта тема. Возможно мастерам педикюра, массажистам, которые хотят научиться новой технике, или просто девочкам, которые хотят помогать избавиться от стресса своим мужьям. Техника простая, доступная, может освоить любой, пожалуйста расскажите о мастер-классе друзьям.

https://vk.com/foottmspb

 

 

 

 

 

Массаж стоп – еще один способ быть здоровым/счастливым.

Профилактика – это святое!

Здоровье многомерно, как и сам человек.

 

Мне хочется написать оду массажу стоп, но я могу проявить свое творчество лишь через исполнение его, я не писатель. Это один из самых эффективных способов расслабления, который я встречала. Я бы сказала, что техника тайского массажа стоп гениальна. Я благодарна, что она сохранилась и дошла до нас, что ее несложно освоить и можно почувствовать свое тело по-новому! Мало кто догадывается о том, что за невероятный мир – наше тело, что оно может и к чему готово. Те, кто уже включил массажи или другие техники восстановления/расслабления в свою жизнь, отмечают улучшение настроения, сна, общего самочувствия. Нужно понимать, что зов боли – это уже крик о помощи. Чаще всего человек мало интересуется собой по-настоящему и обращает внимание только, когда уже скрутило, перестало работать. Узнаете себя? Почти с каждым именно так и происходит! Зачем до такого себя доводить? Ваше тело – это ваш ближайший друг, ценнейший инструмент! Это нужно осознать!

 

Несколько тысяч лет назад целители Востока открыли наличие энергетического потока в теле человека, который беспрепятственно и гармонично обеспечивает здоровье и жизнеспособность человека. На основе этого открытия разрешались различные проблемы со здоровьем, целитель находил «зажимы» / «препятствия» на пути энергетических каналов, отпускал/расслаблял их, и проблема/боль уходила. Конечно, довольно сложно сейчас утверждать, что там было в древности. И можно бесконечно спорить о том, что такое энергия, есть ли энергетические каналы, как о них можно судить, если обычный глаз их не видит, кто сказал, что точки/линии именно там, где их рисуют на картинке, как можно почувствовать чакры и есть ли они, что такое эфирное тело и т.п. Но ученые, психотерапевты, медики, мастера йоги, биоэнергеты трудятся, анализируют, эксперементируют и помогают тысячам людей избавиться от болевых ощущений ежедневно. Есть люди, которые видят и чувствуют больше нас. И вроде как угадывают, и вроде как даже исцеляют, но мы настолько не верим в «чудеса», что нам проще сказать: случайность, само прошло, самовнушение, за один сеанс не помогло.

 

Как работает массаж стоп.

 

Рефлексотерапия стопы основывается на том, что стопа человека является как бы миниатюрной версией тела. Эта неврологическая связь, существующая между зонами стопы и внутренними органами, дает возможность через нервные окончания на стопе при помощи массажных движений вызвать рефлекторную деятельность – создать положительный стимулирующий эффект на соответствующую часть организма. Благодаря нашей нервной системе у нас тонко соединены все части тела с определенными точками стопы.

В основе идеи рефлексотерапии лежит высвобождение способностей тела к саморегуляции и восстановлению, содействие оздоровлению человека в целом, а не только для лечения отдельных органов. В результате длительного стресса снижаются способности организма в борьбе против различных болезней, таким образом не снимая стресс организм быстрее изнашивается.

 

 

Так как рефлексология стоп преимущественно является техникой релаксации – она эффективно освобождает от стресса, улучшает эмоциональное состояние человека, позволяет снизить напряженность и восстанавливает энергетический баланс в соответствующих частях тела, она содействует общему хорошему самочувствию, качеству сна, предотвращает усталость и улучшает деятельность мозга. Наряду с психоэмоциональным эффектом рефлексология улучшает циркуляцию крови, снижает артериальное давление, стимулирует малоактивные части организма, содействует выводу шлаков и токсинов, очищает организм и способствует восстановительным процессам.

 

Нарушение пищеварения, головные боли, вызванные стрессом, боли в спине, нарушения работы половой системы и многое другое можно облегчить или вообще решить с помощью массажа стоп. Заторможен орган или, наоборот, перевозбужден, регулярные сеансы приведут его в норму. Можно писать бесконечно про его достоинтва, практика говорит сама за себя.

 

Кто может делать?

 

Все, у кого есть руки!

Когда мы ходим по земле босиком, мы очень активно воздействуем на подошву стоп, соответственно на зоны органов. И у каждого чуть ли не на генетической памяти есть понимание, что это полезно! Учитывая, что босиком мы ходим мало, ноги напрягаются много, эмоций испытываем много, так как стрессовые ситуации действительно поджидают нас на каждом шагу, почему бы не включить в свою жизнь эту полезную процедуру? Очень важно познавать и изучать свое тело, прислушиваться к нему, заниматься профилактикой, а так же своевременно обследоваться у врача.

Массаж стоп можно делать с маслом или без, только руками или дополнить воздействие специальной деревянной палочкой. Возможно, поначалу пальцы будут уставать. Но, как и любые мышцы, они со временем натренируются и окрепнут.

Повредить себе или другим, используя предоставленный метод расслабления – невозможно.

 

 

Почему нужно научиться?

 

Мы живем в мире сильного напряжения и стресса! И вы как никто нужны себе и своим близким. Я не знаю ни одного человека, кто остался бы равнодушным к массажу стоп, всем эта процедура приносит облегчение и глубокое расслабление. Встречались те, кто больше хотел его получать, чем делать – это было. Раньше секреты его использования передавались только тайским монахам, но сегодня он перестал быть прерогативой узкого круга и это большая удача. Массаж стоп – это еще один способ сделать вашу жизнь счастливой. Это еще один способ узнать свое тело и научиться прислушиваться к нему. Это еще один способ быть нужным и полезным. Ваше тело избавится от напряжения, наладится циркуляция крови – это разблокирует внутренние ресурсы организма, и через некоторое время он излечит сам себя.  

Если вы научитесь делать массаж стоп – это доставит Вам и вашим близким невероятное удовольствие, послужит отличным средством для укрепления иммунитета, комплексного восстановления организма, а также урепит взаимоотношения – проверено!

1-3 раза в неделю; 30 минут, час, полтора – все зависит от желаний, возможностей и необходимости.

 

 

Почему я занимаюсь обучением?

 

Я получила основное базовое обучение в 2006 году у сертифицированного учителя Павла Янишевского, он поляк. Павел обучался у лучших мастеров Тайланда и привез эти знания в Россию, провел множество курсов. Тайский массаж стоп мне передала Анна Юношева в 2009 году.

Со временем, практикуя и общаясь с людьми, у меня созрела идея о том, чтобы донести до окружающих, что их здоровье в их руках, хоть это и очевидно. У большинства людей довольно ограниченное представление о своем теле. Часто мы перекладываем ответственность за то, что мы едим, какой образ жизни ведем, как относимся к миру и людям. Очень удобно прийти и попросить таблетку. На все случаи жизни хочется иметь таблетку. В основном мы обращаем на себя внимание, когда уже невмоготу. У многих просто нет привычки заботиться о себе. Занимаясь профилактикой, можно во много раз увеличить качество своей жизни – факт. Сейчас объемы информации колосальны. Довольно важна прямая передача, потому что Мастер своим присутствием, взаимодействием и опытом закладывает в вас знание, так же очень важна возможность задавать уточняющие вопросы по ходу обучения и возможность практики на разных людях. После обучения вы можете расширять его книгами, видеоуроками  и т.п. Все практики я получала от Мастеров и передаю базу в том же виде.

 

 

Выздоровление требует времени, а болезнь не приходит за один день.

 

Рефлексология – это естественный метод поддержания здоровья. А любой естественный метод оздоровления задействует природные силы самого организма. Тело выздоравливает за счет собственных ресурсов. Болезни не возникают за одну ночь, они развиваются постепенно. Постепенно же они и проходят. Рефлексология – не таблетка. Таблетки убирают симптомы. Массаж же рефлекторных зон воздействует на причину болезни. А гармонизация требует времени. Некоторые заболевания, к примеру, ангина, могут исчезнуть быстро, за один сеанс. Если же болезнь длилась годы, пройдет несколько недель или месяцев прежде, чем наметится прогресс. Невозможно выздороветь за один сеанс, накапливая шлаки, стрессы и переживания 20 лет. Но разумеется, чудеса случаются.

 

Когда НЕ НАДО делать массаж ст:

 

- при травмах и физических повреждениях стопы;

- при грибке;

- при наличии тромбов в венах стопы. Тромб может оторваться и по кровеносной системе попасть в головной мозг и вызвать инсульт. Если тромбы на других участках тела, а на стопах их нет, массаж допустим.

 

 

 

Успех обеспечивается регулярностью.

Пусть ваша жизнь раскрывается ярко во всех сферах!

С уважением, Валентина Касаткина,

ваш Мастер. 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  pvw-mP6zm8I.jpg   103,76К   0 Количество загрузок:

  • -1



Темы с аналогичным тегами массаж стоп, тайский массаж, отдых, релакс, ищем сороконожку, мастер класс по массажу

Предназначение

Подписаться на подарки