Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Пора готовиться к Новому году?))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 328

#141 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 ноября 2013 - 06:52

Рецепт правильных имбирных пряников выкладывала в прошлом году Икеа, в группе он у них лежит http://vk.com/ikea (слева ссылки на документы в pdf, где-то там)
  • 0

#142 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 ноября 2013 - 06:54

А еще подумала, что когда начнем по гостям ходить попробую напечь вот такие печенюшки с предсказаниями и пожеланиями)

Делаются они довольно просто, вот, например, рецепт: http://triino.ru/pec...om-pozhelaniem/
Но зато интересно. И на каждой бумажечке написать что-то приятное, что будет ожидать человека в следующем году, Или просто какой-нибудь мотивирующий текст, афоризм)


да, здорово))) тоже надо попробовать)))
  • 0

#143 Гость_Кристина_Пермь_*

Гость_Кристина_Пермь_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2013 - 07:19

Зачем нам забугорские имбирные пряники, когда есть родные козули!
  • 0

#144 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2013 - 10:43

И на каждой бумажечке написать что-то приятное, что будет ожидать человека в следующем году, Или просто какой-нибудь мотивирующий текст, афоризм)

И бумагу взять поплотнее, желательно глянцевую, т.к. она прочнее. Или завернуть предсказания в фольгу. А то в не очень опытных руках предсказание влипает в печеньку и никак не отдирается :(

Svetlana*, суперские печеньки!!! Утащила себе картинки, буду пробовать когда-то сделать :)
  • 0

#145 Svetlana*

Svetlana*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 25 ноября 2013 - 10:46

бумагу взять поплотнее, желательно глянцевую, т.к. она прочнее. Или завернуть предсказания в фольгу. А то в не очень опытных руках предсказание влипает в печеньку и никак не отдирается

Оооо.. спасибо, за совет! Кстати, а ведь будут еще святки после рождества - вот тоже повод будет собрать подружек на гадания и напечь такие печеньки)
  • 0

#146 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2013 - 10:53

Оооо.. спасибо, за совет!

Да не за что особо :) Это на опыте проверено :)
Когда рука набита, конечно уже можно любую бумажку запихнуть и все получится, а так нужно что-то изобретать 8)
  • 0

#147 Лёгкая

Лёгкая

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 258 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 25 ноября 2013 - 13:32

Зачем нам забугорские имбирные пряники, когда есть родные козули!

Кристина, а вот тут поподробнее пожалуйста! :give_rose:
  • 0

#148 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 ноября 2013 - 16:10

Кристина, а вот тут поподробнее пожалуйста! :give_rose:


http://www.hnh.ru/food/1275370982454

Я думаю, Кристина вот про это :)

"Тесто выдержать в кастрюле и целлофане в прохладном месте неделю"....Вот почему в старинных русских рецептах всегда так?))) Я пока из подобной выпечки только Курник осилила девятислойный, мужу на д.р., но он не особо сложный.
  • 0

#149 Гость_Кристина_Пермь_*

Гость_Кристина_Пермь_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2013 - 17:55

http://www.hnh.ru/food/1275370982454

Я думаю, Кристина вот про это :)

"Тесто выдержать в кастрюле и целлофане в прохладном месте неделю"....Вот почему в старинных русских рецептах всегда так?))) Я пока из подобной выпечки только Курник осилила девятислойный, мужу на д.р., но он не особо сложный.


Я пекла по рецепту без выдержки
http://goodrecept.ru...p&id=792411AA00
  • 0

#150 Гость_Кристина_Пермь_*

Гость_Кристина_Пермь_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2013 - 17:56

Кристина, а вот тут поподробнее пожалуйста! :give_rose:


Рецепт в посте выше. Один из возможных. Я пользовалась им.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D1%83%D0%BB%D0%B8
  • 0

#151 Лёгкая

Лёгкая

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 258 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 25 ноября 2013 - 21:23

Благодарю!:)
  • 0

#152 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 ноября 2013 - 05:12

Рецепт в посте выше. Один из возможных. Я пользовалась им.
http://ru.wikipedia....org/wiki/Козули


Кристина, а фотографий не осталось? :)

Вы формочки использовали для создания фигурок?

P.S. Имбиря бы я все равно вместе с корицей в тесто сыпанула)))
  • 0

#153 Гость_Кристина_Пермь_*

Гость_Кристина_Пермь_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 26 ноября 2013 - 05:18

Кристина, а фотографий не осталось? :)

Вы формочки использовали для создания фигурок?

P.S. Имбиря бы я все равно вместе с корицей в тесто сыпанула)))


Фото не осталось. Я не особо повар, но у меня всё получилось, кроме глазури. Она на пряниках за несколько дней так и не высохла, была липкая. Получилось козуль по этому рецепту очень много. Неделю наверно все знакомые ели.
Я использовала металлические формы-вырезалки.
  • 0

#154 sorellaluna25

sorellaluna25

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 387 сообщений
  • 0 Спасибо
Altötting Germany

Отправлено 26 ноября 2013 - 12:33

А я веночек доделала :) То, что одна свечка отличается по цвету - это не от дефицита, а по традиции:
khfj 032.jpg
khfj 041.jpg
khfj 043.jpg
  • 5

#155 kirava

kirava

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 26 ноября 2013 - 12:35

А я веночек доделала :) То, что одна свечка отличается по цвету - это не от дефицита, а по традиции:


красиво)) а почему все-таки отличается одна свечка от другой?
  • 0

#156 sorellaluna25

sorellaluna25

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 387 сообщений
  • 0 Спасибо
Altötting Germany

Отправлено 26 ноября 2013 - 12:43

красиво)) а почему все-таки отличается одна свечка от другой?

Спасибо :)
Ну этот венок предназначен к Адвенту - это 4 недели перед рождеством, когда католики готовятся к большому празднику. Пост, молитва, никаких развлечений и так далее :) А венок имеет символическое значение, так и свечи, каждое воскресенье зажигается новая свеча (в добавок к остальным, которые уже были зажжены, так каждую неделю становится как бы светлее в доме, когда они горят), розовая предназначена для третьего воскресенья, посвященного Марии. Так ее чистота, которую символизирует белый цвет, как бы осветляет фиолетовую свечу :) Как-то так :)
После Рождества венок убирают.
  • 3

#157 kirava

kirava

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 26 ноября 2013 - 12:46

Спасибо :)
Ну этот венок предназначен к Адвенту - это 4 недели перед рождеством, когда католики готовятся к большому празднику. Пост, молитва, никаких развлечений и так далее :) А венок имеет символическое значение, так и свечи, каждое воскресенье зажигается новая свеча (в добавок к остальным, которые уже были зажжены, так каждую неделю становится как бы светлее в доме, когда они горят), розовая предназначена для третьего воскресенья, посвященного Марии. Так ее чистота, которую символизирует белый цвет, как бы осветляет фиолетовую свечу :) Как-то так :)
После Рождества венок убирают.


интересно))
  • 0

#158 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 ноября 2013 - 12:55

вот такую штуку ещё нашла. интересно) хотя я не очень люблю корицу, но в сочетании с апельсинками мне кажется должно быть круто)


Коричные звездочки на елку.

В отличие от печенья, не съедобны (!), но пахнут потрясающе, а готовятся еще проще:

- 1 чашка яблочного пюре
- 1 и 1/4 чашка молотой корицы
(Это пропорции! Чашка - любая)

1. Разогрейте духовку до 90 градусов
2. Смешайте пюре и корицу, это не должно занять много времени.
Вам нужно получить "тесто", которое можно сформировать в шар и которое при этом не чрезмерно липкое.
3. Посыпьте рабочую поверхность корицей (как вы делаете это с мукой), выложите тесто, сыпаните на него еще немного корицы, чтобы не сильно липло и раскатайте скалкой до примерно шести миллиметров.
4. Вырежьте из теста звездочки или что еще вам придет в голову. После этого выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки (убедитесь, что фигурки не касаются друг друга), коктейльной трубочкой или другим подручным средством сделайте дырочки и уберите в духовку на полтора - два часа.

В теории звездочки можно сушить при комнатной температуре, но это может занять пару дней.
Несмотря на запах и состав, есть их нельзя.

Изображение
  • 0

#159 Лёгкая

Лёгкая

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 258 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 26 ноября 2013 - 13:04

Обалденная идея! я Мужу бы такую звездочку и в машину повесила для запаха :)

Только я не понимаю как можно из пюре и корицы получить тесто?!:( Может все-таки и муку добавить?

  • 0

#160 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 26 ноября 2013 - 13:07

Только я не понимаю как можно из пюре и корицы получить тесто?! Может все-таки и муку добавить?

Так корицы ведь МНОГО :) Если пюре слишком сочное - можно немного отжать, но не до сухости. Чем корица хуже муки в таких пропорциях? :)
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки