Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Прививки : "за" и "против"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5345

#5341 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 073 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 06:31

https://www.miamiher...vZvdMmiymeMUxiQ

 

через переводчик

 

Кубинское правительство подтвердило, что пятеро детей перенесли тяжелые реакции, и один из них - годовалая девочка - умер после получения вакцины. Сыворотка была получена от той же компании в Индии, которая производила вакцины, связанные со смертью еще трех детей после прививок, проведенных на Кубе в 2002 году.

Малыш Палома Домингес Кабальеро скончался на прошлой неделе, через два дня после получения вакцины против эпидемического паротита, краснухи и кори, известного как MMR. После того, как ее мать поделилась обстоятельствами смерти ее ребенка в социальных сетях и с независимыми информационными агентствами на острове, утверждая, что «они убили мою дочь», министерство здравоохранения подтвердило в субботу, что пятеро детей действительно испытали неблагоприятные реакции, связанные с вакциной.

«Остальные четверо детей остаются в больнице, один из них находится под интенсивной терапией, но находится в стабильном состоянии, а другие прогрессируют благоприятно», - говорится в коммюнике министерства. Все дети были привиты в одной и той же клинике в районе Аламар к востоку от Гаваны.

Яма Кабальеро, мать погибшего ребенка, сказала «Эль Нуэво Геральд», что врачи сказали ей, что у ребенка «очень сильная и агрессивная» реакция на вакцину, но не предоставили никаких подробностей.

 

Кабальеро добавила, что она еще не получила свидетельство о смерти дочери, но чиновники здравоохранения сказали, что оно должно быть готово в четверг или пятницу.

 

В понедельник Кабальеро опубликовала в своем аккаунте в Instagram, что национальный директор правительственной программы по материнской беременности, доктор Роберто Альварес Фумеро, призвал ее выразить свои соболезнования и заверить ее в том, что он расследует причину смерти ее ребенка. Он сказал ей, что вакцина не была причиной «потому что она использовалась в остальной части страны без инцидентов», добавила она.

El Nuevo Herald связался с Альваресом Фумеро по телефону, который сказал, что смерть расследуется, и что он может предоставить любую дополнительную информацию.

«Вакцина MMR используется на Кубе в течение многих лет, импортируется из Индии, была одобрена Всемирной организацией здравоохранения и сертифицирована Государственным центром контроля за лекарствами, медицинским оборудованием и приборами», - говорится в заявлении министерства здравоохранения.

В документе Центра государственного контроля говорится, что вакцина производится Serum Institute of India Ltd., той же самой компанией, которая произвела вакцину против кори, которая вызвала неблагоприятные реакции у 42 кубинских детей в мае 2002 года, включая троих, которые умерли.

В то время министерство здравоохранения сообщило, что дети умерли после приема «явно загрязненных» доз «противокоревой вакцины, производимой Индийским институтом сыворотки».

 

В этом заявлении также отмечалось, что вакцина была сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

ВОЗ не сразу ответила на запрос о комментарии. Сотрудник Института сыворотки Индии, который ответил на телефонный звонок, сказал, что нет никого доступного для решения вопросов средств массовой информации.

Институт сыворотки Индии производит 26 вакцин, распространяемых в 80 странах, большинство из которых имеют низкий или средний уровень дохода.

Трое кубинских детей, которые умерли после вакцинации против кори в 2002 году, страдали синдромом токсического шока, согласно отчету, опубликованному позже врачами и должностными лицами министерства здравоохранения Кубы. В другом сообщении кубинских врачей и правительственных чиновников говорится, что смертельные случаи были вызваны загрязненными разбавителями.

Веб-сайт индийской компании показывает, что ее вакцины продаются с их разбавителями.

 

Сертификация Государственного контрольного центра вакцины MMR, производимой Институтом сыворотки Индии, гласит, что продукт «должен быть восстановлен с помощью специального разбавителя, предоставленного производителем».

В одном из исследований, проведенном кубинскими должностными лицами в области общественного здравоохранения, сообщалось о 13 «необычных» событиях с 1999 по 2008 год среди детей младше 16 лет после получения вакцин - 10 случаев смерти и три случая, приводящих к инвалидности. Но «комиссия экспертов» определила, что только восемь из 13 случаев были связаны с вакцинами.

Тяжелые реакции на вакцины редки, хотя обработка доз может вызвать осложнения. Центр государственного контроля утверждает, что вакцина MMR должна храниться при температуре от 38,5 до 46,4 градусов по Фаренгейту.

Кубинский врач, который специализируется на оказании первичной медицинской помощи, сказал по телефону «Эль Нуэво Геральд», что «процесс, требуемый с помощью вакцин для поддержания адекватной температуры», не всегда «эффективен» на Кубе.

«Этот процесс всегда имел проблемы по всей стране. В большинстве клиник нет специального оборудования для хранения вакцин, поэтому они хранятся в домашних холодильниках », - сказал доктор, прося сохранять анонимность из-за опасений репрессий.

«У них также нет специальных термометров, используемых в холодильном оборудовании для вакцин, которые позволили бы нам узнать, превысила ли температура температуру», добавил он. «Итак, держать вакцины при оптимальной температуре - это утопия».

Эта проблема усугубляется тем, что Куба страдает от топливного кризиса, и во многих центрах, где вводятся вакцины, отсутствуют независимые генераторы, сказал доктор.

На Кубе действует одна из самых широких программ вакцинации в регионе, и правительство гневно отреагировало на критику по поводу смерти ребенка Палома Домингес Кабальеро.

«Болезненная потеря ребенка Палома. Соболезнования ее родителям. МИНСАП (Министерство здравоохранения) расследует и ревниво охраняет других пострадавших детей », - написал в Твиттере кубинский лидер Мигель Диас-Канель. «Политическое манипулирование противниками оскорблениями и ранами. Нет ничего важнее, чем ребенок для кубинской революции ».

Мать ребенка ответила в Instagram.

«Обидно, что он больше заботится о том, что говорят противники, чем о том, что чувствуют родители», - написала она. «Мою девушку звали Палома Домингес Кабальеро, и это была тройная потеря, потому что они убили ее и ее родителей».

Следите за Норой Гамес Торрес и Марио Дж. Пентоном в Твиттере: @ngameztorres и @mariojose_cuba.


  • 0

#5342 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 749 сообщений
  • 128 Спасибо
Россия

Отправлено 05 Декабрь 2019 - 02:37

"В Самоа более 50 детей умерли из-за масштабной эпидемии кори. Младенцев в стране почти не прививали — из-за антипрививочной кампании" https://meduza.io/fe...orskoy-kampaniiссылка взята из группы педиатра Бутрия Сергея вконтакте
  • 0

#5343 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 12 984 сообщений
  • 844 Спасибо
Россия

Отправлено 05 Декабрь 2019 - 05:56

ТЕКСТ 48
सहजं कर्म कौन्तेय सदोषमपि न त्यजेत् ।
सर्वारम्भा हि दोषेण धूमेनाग्निरिवावृताः ॥४८॥
саха-джам карма каунтейа са-дошам апи на тйаджет
сарварамбха хи дошена дхуменагнир ивавритах

саха-джам - рожденной одновременно; карма - работы; каунтейа - о сын Кунти; са-дошам - с недостатком; апи - хотя; на - никогда; тйаджет - следует отказаться; сарва-арамбхах - любое рискованное предприятие; хи - непременно; дошена - с недостатком; дхумена - с дымом; агних - огонь; ива - как; авритах - покрытый.

Как огонь всегда сопровождается дымом, так и любое усилие влечет за собой какие-то недостатки. И потому человеку не следует отказываться от деятельности, порожденной его природой, о сын Кунти, даже если эта деятельность полна изъянов.

И тут мне стало все понятно вдруг !

Прозрение на меня нашло.

Вы смешная :)
  • 0

#5344 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 749 сообщений
  • 128 Спасибо
Россия

Отправлено 06 Декабрь 2019 - 02:46

"Все пронизано антипрививочным духом, как радиацией». Почему люди отказываются прививать своих детей" https://www.pravmir....at-svoih-detej/
  • 0

#5345 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 073 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 15:17

Высокопоставленные чиновники предлагают наказывать врачей за отличное от официальной догмы профессиональное мнение по вопросам вакцинопрофилактики. На вопросы журналиста отвечает профессор Павел Андреевич Воробьёв, председатель московского общества терапевтов.

 

✒"Врачи такие же люди и они свободны в своём выборе делать себе прививку или нет, рекомендовать прививку или нет".

 

✒Корь. "Смертность от кори составляет 0,001%, это существенно меньше, чем при любом воспалении лёгких. Корью болеют и привитые, как известно " (5:00)

 

✒Все эти законопроект не имеют никакой силы закона. Всё это сведётся к "прививкам раковин". 80% прививок, по некоторым данным, сливается в раковину. Прививки же - это план. План нужно выполнять. Медсестры рассказывают, что "ловят" на ампулах. Поэтому они эти ампулы долбят и крошат. Разные способы есть борьбы с планом или освоением плана. Потому что план нельзя выполнить. Вы можете заставить такое количество людей прививаться? Не можете! (6:17 -8:00)

 

✒Чтобы ситуацию разрешить, надо прекратить врать. А ведь нам врут. Мы ни одной цифры с вами не знаем. У нас никто не говорит, что привитые болеют. Болеют иногда тяжелее, чем непривитые. ✒Когда на "Эхо Москвы" спросили, кто виноват, что люди не прививаются, 87% слушателей сказали, что виновата система здравоохранения, а совсем не антипрививочники. ✒Антипрививочников, людей, которые хотят думать, превратили в отбросы общества, заговорщиков. (10:33)

 

✒Сами врачи не прививаются. (11:11)

 

✒БЦЖ делается только в странах Советского Союза и нигде в мире больше не делается. Количество защищённый с помощью БЦЖ неизвестно. На мой взгляд БЦЖ точно нужно прекращать делать. Но их уже многие не делают, по некоторым данным уже 30% не делают, к счастью, эта "тема" пошла. (12:10 - 12:42)

 

✒Корь. По данным заболевших корью 20-30 млн чел. Это что? Результат антипрививочной кампании или всё-таки прививочной? Я считаю, что это результат прививочной кампании (12:50) ✒У меня много вопросов. Конкретно сейчас конкретно в Москве эпидемия ветрянки. Я уверен, что это не те, кто отказался от прививок. (13:54)

 

✒По данным официальным среди всех бронхо-лёгочных инфекций, 10%- коклюш. Зачем делаются прививки, если в итоге имеем 10% коклюша? (14:35) ✒Грипп среди всех респираторных заболеваниях составляет всего 5%. Не 90, а 5%. А мы прививаем всех подряд. (14:24)

 

✒Я не уверен, что мы оспу победили прививками. Прививка живой оспы погубила больше, чем сама оспа. (16:28)

 

✒Я не знаю, где взять достоверную информацию по прививкам и на что стоит опираться родителям при принятии решений о вакцинации. Потому что достоверная информация отсутствует (17:58).

 

Май 2019 г., круглый стол ,,Прививка по закону". ____

Д.м.н., профессор Павел Андреевич Воробьев:

— Советник Губернатора Орловской области

— Председатель правления Московского городского научного общества терапевтов

— Президент МОО «Общество фармакоэкономических исследований»

— Заместитель председателя Формулярного комитета

— Председатель Технического комитета по стандартизации 466 «Медицинские Технологии» Ростехрегулирования

— член Президиума Исполкома Пироговского движения врачей России.

 


  • 1

#5346 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 12 147 сообщений
  • 1602 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 Декабрь 2019 - 12:37

"На вопросы журналиста отвечает профессор Павел Андреевич Воробьёв, председатель московского общества терапевтов.
Корь. "Смертность от кори составляет 0,001%, это существенно меньше, чем при любом воспалении лёгких. Корью болеют и привитые, как известно " (5:00)

...Чтобы ситуацию разрешить, надо прекратить врать. А ведь нам врут. Мы ни одной цифры с вами не знаем. У нас никто не говорит, что привитые болеют. Болеют иногда тяжелее, чем непривитые.(10:33)

...Я не знаю, где взять достоверную информацию по прививкам и на что стоит опираться родителям при принятии решений о вакцинации. Потому что достоверная информация отсутствует (17:58)."

 Честно сказал профессор Павел Андреевич Воробьёв, председатель московского общества терапевтов.

Это не кто-то из  неграмотных тётенек без мед.образования. Он знает, что говорит...


  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки