Девочки, искала похожую тему, может было что-то, но я проглядела....
Мне 26 лет, замужем, мужу 26. Есть сын 4 года, сейчас ждем второго малыша. Кризисы в нашей семье начались с рождения старшего ребенка. Точнее, когда сыну было около года. Моя усталость, усталость мужа, защита моего диплома, ремонт, ссоры с часто приезжающей к нам свекровью и прочие "радости" молодой семьи. Начали часто ссориться, каждый стал считать, что он устает, а "другой - нет". Интимная жизнь разладилась (ссоры не способствовали, да и больно после родов было долго) - собственно, тут в большей степени вина моя, не отказываюсь. В общем, вкратце рассказала. В какой-то момент, совершенно уставшая, затюканная, вечно в заботах и недовольствах, начала ощущать, что "перестала себя чувствовать женщиной", а уж ощущение счастья вообще было забыто. Долгое время находила "звоночки", что пора все менять. Наткнулась два года назад на статьи Ольги, вебинары....как глоток свежего воздуха. Не могу сказать, что принимала все сразу (как и многие девушки,я думаю). Но думала много, анализировала, применяла, слушала лекции, разбиралась...Начала применять и пробовать с того,что казалось наиболее близким мне. Решила стать мягче, отпустить часть забот, перейти на платья-юбки....Не любила сидеть на шее мужа, но и выбегать на работу из декрета не планировала. Сидела до 3 лет с ребенком дома. Потом вышла на работу, подкопили денег, ремонт доделали и пр. Потом запланировали вторую беременность, говорила мужу, что я также хочу сидеть с ребенком до 3 лет, хочу заниматься САМА с детьми, а не перекладывать их на бабушек-нянечек-тетушек. Говорю,как это важно для детей. НО. Муж уговаривает меня на полном серьезе, что, мол, рожай,посиди с годик и выходи на работу - тебя ведь там так ценят, такая хорошая работа. Никакие мои доводы в пользу детей не воспринимает. Уговаривает, не упрекает в материальном лпане, не сердится, просто убеждает выходить рано на работу (хотя я и не планирую баклуши бить, хочу заниматься женскими делами, работу со временем найти "женскую", а не в офисе экономистом - и не потому,что моя профессия мне не нравится,а просто совмещать 8-часовой рабочий день,дорогу туда-обратно и полноценное воспитание - практически невозможно, на мой взгляд).
Когда спросила мнение мужа по поводу смены брюк на платья-юбки - отнесся скептически, ему нравится,конечно, как я выгляжу в платьях (я стройная, худенькая), но постоянно, проходя мимо магазинов, предлагает купить "что-то спортивное", штаны, обтягивающие джинсы. Я отвечаю - ок,но носить их буду дома, для тебя. Но это ему не особо нравится....
Относительно воспитания детей - сам мало инициативы предлагает, в основном это мои заботы. С декретом описала ситуацию
По поводу того,что мне недостает нежности и внимания - ответ один - "я занят, сначала ты наладь интимную жизнь нам,а потом я тебе нежность".
Когда я навожу дома порядок, готовлю - он это не ценит, относится, как само собой разумеется, я не чувствую благодарности, уважения (свекровь очень хозяйственная, постоянно готовит-убирает-стирает - и я вижу,как муж относится к этому - как к служанке, хтя маму любит,конечно).
В общем,таких вот конфликтных, абсолютно диаметрально противоположных взглядов много.
Я понимаю,что это все надо было узнавать-понимать-анализировать до брака (желательно), но не все можно "рассчитать".
В связи с чем, девочки, у меня вопрос. Как быть? Продолжать искать себя, делать, как чувствуешь, быть женственной, учиться любить (себя, мужа, детей), учиться быть счастливой самой и делать счастливыми всех в нашей семье....но возникает такое чувство, что все это идет вразрез с мнением мужа? и возникает чувство,что весь мой путь приведет к нашему отдалению.... Либо следовать за мужем, делать, как ему больше нравится? но тут чувство, что себя теряешь, что растворяешься в муже, а это уже совсем другое...... Я совсем запуталась. Хочу быть женой для мужа, любящей и любимой, а пока я себя ощущаю как удобную служанку рядом - его потребности удовлетворены, и все. ему ничего больше и делать не надо. (по поводу "служанки" - я не имею ввиду виды жен по ведам - это бы меня не обижало. но рядом с мужем я себя ощущаю служанкой - удобной женщиной, которая и накормит, и обстирает, и детьми займется сама, и интим организует)
Я совсем запуталась. Не могу для себя определить границу между здоровыми уважением и любовью к себе и унизительным растворением в муже с потерей себя, своих интересов, хобби и своего времени. Как перестать быть для мужа служанкой, удобной, мамой, и начать быть ЛЮБЯЩЕЙ И ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ......