Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Фильм "Сумерки". Откуда такая ненависть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#101 Яника

Яника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 16 мая 2013 - 10:52

А мне, честно говоря, просто не понравился главный герой - вампир. Оттолкнул внешне, только и всего. Поэтому после просмотра трейлера я на фильм уже не решилась.

правда????????? надо же,какие вкусы разные:)) а мне фильм,не смотря на отталкивающую актрису-героиню (внешне) очень понраивлся именно из-за Эдварда (именно этого актера именно в этой роли:))) Хотя книга интереснее
  • 0

#102 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 16 мая 2013 - 13:40

Девушки, вставлю свои 5 копеек :) История любви очень завораживающая, кто спорит. И все - чего женщина хочет, он меня так любит, так добивается, а сексом не принуждает заниматься :) И второй поклонник вьется. В общем, жизнь - удалась. И семью новую нашла - свои-то родители в разводе. Все бы ничего. И меня фильм привлек в начале. А потом я послушала лекцию Рами Блекта про рак и раковые клетки и поняла, вампиры - это раковые клетки, они питаются жизнью. А в них самих жизни нет. Что в приципе вполне оправдывает современный принцип - живи за счет других.Лишь бы тебе было хорошо. Что сделала эта вампирская семья в своей жизни хорошего? И почему, если Майер верующая, она не изобразила любовь девушки к Светлому Магу, Ангелу, кому угодно. Ведь смысл саги - Белла пала. Да, как он ее ни любил, она стала такой же как он. Еще раз повоторяю, я не против вас и Ваших убеждений :) Это мое личное мнение про фильм. И кстати после 20 лет сейлор мун, обсуждают закон об однополых семьях. Что будет через 20 лет после Сумерек?
  • 0

#103 Яника

Яника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 мая 2013 - 06:03

Вы читали книгу?:) Если разбирать данное произведение, то помимо того, что главная мысль книги-в настоящей любви и самопожертвовании,тема вампиров неоднозначна. Данная семья,не смотря на то,что в силу трагических обстоятельств стала вампирами,во-первых,страдает от этого,во-вторых,силой духа и человечностью питается только животными (то есть по вампирским представлениям они вегетарианцы),помогают и любят людей. Если провести аллегорию с современным миром,-то с.М. пыталась показать наше общество (потребителей и хищников) и то,как можно,родившись в обществе нечисти стать достойным и человечным,очистить душу самопожертвованиями и,разумеется,Любовью. И мне кажется,данный автор не так прост,я вижу в нем верующего (не религиозного,а именно верующего) и интересного человека,что встречается редко у современных авторов,особенно иностранных.
  • 0

#104 Яника

Яника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 мая 2013 - 06:06

Знаете,девочки,иногда (правда,редко) за зашоренной оболочкой,неформате,можно встретить самородки. Правда,не все это поймут.Например,не многие понимают,что песня "Владимирский централ"-это не Галимый шансон,а талантливая песня о любви и одиночестве. Учитывая,что данная песня стала народной,те,кто увидел в ней большее не ошибся,несмотря на зашоренное мнение большинства и казалось бы неприглядный формат. Так иногда бывает и с книгами...Большинство-дешевая дребедень,а иногда натыкаешься на думающего автора.Приятно
  • 0

#105 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 мая 2013 - 06:22

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое... (с)

Что вы прицепились к этим вампирам? Семья Каленов и людей-то не ест (или не пьет :) ). Вот Сандрина пишет, что вампиры - раковые клетки и Бела пала, и бла бла бла. И жизни в них нет. Между тем, я не знаю, заметили вы или нет, и смотрели ли вы все части "Сумерек" - в какой-то из частей Бэлла сказала Эдварду, что она всегда была не от мира сего, не чувствовала себя в нем, ей всегда чего-то не хватало, она как будто и не жила вовсе. И преображение Бэллы в последней части очевидно! Я сначала думала, что актриса бездарная попалась, такую вату играет. А в последней части, когда её обратили (не укусом прошу заметить - даже здесь Эдвард не вел себя как зверь), она словно ожила. Раскрылись в полной мере её таланты.

Кто привык везде находить грязь - даже у ангелов в одеянии найдет пятна.
  • 2

#106 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 мая 2013 - 06:40

Девушки, вставлю свои 5 копеек :) История любви очень завораживающая, кто спорит. И все - чего женщина хочет, он меня так любит, так добивается, а сексом не принуждает заниматься :) И второй поклонник вьется. В общем, жизнь - удалась. И семью новую нашла - свои-то родители в разводе. Все бы ничего. И меня фильм привлек в начале. А потом я послушала лекцию Рами Блекта про рак и раковые клетки и поняла, вампиры - это раковые клетки, они питаются жизнью. А в них самих жизни нет. Что в приципе вполне оправдывает современный принцип - живи за счет других.Лишь бы тебе было хорошо. Что сделала эта вампирская семья в своей жизни хорошего? И почему, если Майер верующая, она не изобразила любовь девушки к Светлому Магу, Ангелу, кому угодно. Ведь смысл саги - Белла пала. Да, как он ее ни любил, она стала такой же как он. Еще раз повоторяю, я не против вас и Ваших убеждений :) Это мое личное мнение про фильм. И кстати после 20 лет сейлор мун, обсуждают закон об однополых семьях. Что будет через 20 лет после Сумерек?

200% с Вами согласна !вот об этом и речь( я тоже сторонница школы Рами Блэкта) Зло иногда (а в нашем мире очень часто так бывает например те же секты) принимает маску добра.Важна форма подачи,если форма подачи не благостна,а ну Вы наверное не будете спорить что нечисть это явно не благость,то и самая светлая идея становиться оскверненной.Да замечательно что Маер повествует о таких принципах как сохранения целомудрия, Разве Торсунов не говорит что надо выбирать мужа ?на кого белла вышла замуж? а ее поклонник кто? Это нечисть.Потому что Муж с женой имеют одну карму (это и в православии сказано правда другими словами) По ведическим знаниям она выйдя замуж за мертвеца (что уже само по себе извращение) очень сильно должна ухудшить карму.
Фу пишу самой противно Гадость А про Сейлор Мун я вообще молчу ,я когда его начала смотреть лет в 15 так это не прибавило мне саттвы,но когда моя племянница уже в 5 лет знала этот мультик,было еще неприятнее.
Надо быть осторожным в выборе того что ты смотришь и что слушаешь тоже!
Удачи ОМММ
  • 0

#107 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 мая 2013 - 06:50

в силу трагических обстоятельств стала вампирами

)Ну мы тут на форуме Ольги Валяевой собрались,которая исповедует ведические знания,а с позиции Вед и восточной психологии (которая на них базируется) в НИЧТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ НЕ ПРОИСХОДИт СЛУЧАЙНО!. а Очень даже Закономерно! Все события происходящие с человека это Банальная отработка кармы! Поэтому в Библии сказано Поступай так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой», т.е не хочешь чтобы у тебя были неприятности не делай их другим.А то эти неприятности могут тебе аукнуться ты уже забудешь о них,умрешь и снова родишься а они о себе могут напомнить.Так что давайте без громких слов!
Удачи ОМММ
  • 0

#108 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 мая 2013 - 06:54

Народ, ну правда, хватит искать скрытые смыслы и подтексты )))

Я помню одно интервью с режиссером после премьеры его фильма. Журналист сказал ему:
"Знаете в вашем фильме есть замечательная метафора - когда ваш герой бежит, у него на кедах - красные подошвы. Это здорово! У него пятки горят - так быстро он бежит".
Режиссер громко рассмеялся. Дело в том, что во время съемок того эпизода, он чуть не уволил всех реквизиторов, потому что кроме кед с красными подошвами других не съемочной площадке не оказалось.
  • 3

#109 Яника

Яника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 мая 2013 - 06:55

)Ну мы тут на форуме Ольги Валяевой собрались,которая исповедует ведические знания,а с позиции Вед и восточной психологии (которая на них базируется) в НИЧТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ НЕ ПРОИСХОДИт СЛУЧАЙНО!. а Очень даже Закономерно! Все события происходящие с человека это Банальная отработка кармы! Поэтому в Библии сказано Поступай так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой», т.е не хочешь чтобы у тебя были неприятности не делай их другим.А то эти неприятности могут тебе аукнуться ты уже забудешь о них,умрешь и снова родишься а они о себе могут напомнить.Так что давайте без громких слов!
Удачи ОМММ

совершенно верно! И Ваши слова абсолютно не противоречат книге С.М. Бэлла с рождения понимала,что сней что-то не так. Встреча с Эдвардом-явно судьбоносна для обоих. Очень много зависело от того как поступят главные герои. В силу достойного поведения (следование за предназначением и великой Любовью) ВСЕ герои этого произведения в итоге счастливы. Так что и ведическим знаниям книга совсем не противоречит. Если составлять аналогию,напротив,все об одном
  • 0

#110 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 мая 2013 - 06:58

Удачи ОМММ

ну вот Калены эту свою плохую карму и отрабатывают. Добровольно приняли и совершают аскезу (очень для них тяжелую) - отказываются от человеческой крови. Где нестыковки?))))
  • 1

#111 Яника

Яника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 мая 2013 - 07:00

Народ, ну правда, хватит искать скрытые смыслы и подтексты )))

согласна! но еще раз хочу сказать,что автор гораздо глубже и интереснее,нежели это может показаться при мимолетном просмотре фильма в мишуре других бездарных фильмов и книг
  • 0

#112 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 17 мая 2013 - 07:15

А по-моему вообще практически не существует бездарных книг и фильмов... Если у меня внутри горит какой-то вопрос, то ответ на него я буду находить хоть в беллетристике, хоть в рекламе по радио)) И если эта конкретная книжка попалась мне в руки и откликнулась, значит что-то в ней есть такое, что именно сейчас мне нужно. Для того, чтобы что-то показать, рассказать обо мне или научить. По-моему глупо считать мир враждебным. Эта установка только будет подтверждаться, просто потому что внешнее равно внутреннему. Намного более продуктивны установки, что все люди меня окружающие добрые и отзывчивые) И о чудо именно такими они и оказываются!)))) И в этом случае даже не в самом лучшем фильме я вижу свет души его создателей, а не его демонов. К тому же если вам не интересно, а лично у меня сумерки тоже не пошли, но меня забавляют местные дебаты, то просто идите мимо. Значит не для вас написано, не найдете там вы ничего полезного для себя))) Зато если вызывает острый негатив, то опять же стоит задуматься над собой))) Какой личный демон сейчас проснулся?
  • 2

#113 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 17 мая 2013 - 07:23

И да совсем недавно в группе Валяевой вкладывали:

Любовь, выражение любви, принятие любви, разговоры о любви, чтение о любви - все это делает женщину счастливой. Поэтому так популярны в магазинах книжечки такие маленькие с красивыми обложками - романы.

Мужчины не сильно их покупают - им незачем. А женщины охотно покупают, читают в транспорте. Потому что так у них восстанавливается ощущение счастья.

Руслан Нарушевич

• 1

#114 Malegaon

Malegaon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • 2 Спасибо
Волжский Россия

Отправлено 17 мая 2013 - 08:03

И кстати после 20 лет сейлор мун, обсуждают закон об однополых семьях. Что будет через 20 лет после Сумерек?

Неужто вампиры появятся? :D Я уж 35 лет джедаев жду, а всё никак!
Или сбывается только то, что снято в Японии? :crazy:
  • 1

#115 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 мая 2013 - 08:10

да уж. и чужие не прилетели, и терминатор не пришел. :(
  • 1

#116 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 мая 2013 - 10:09

Очень понравился первый фильм. Когда он еще не был особо популярным, ну или я об этом не знала. Прямо волшебно снят, атмосфера какой-то сказочности и чистоты, чудес за углом. Люблю сказки, особенно, когда они начинаются обыденно, а потом - бац... :) и это - одна из них. Музыка, свет и цвет, актеры - все понравилось. Смотрела на английском, это добавляет кайфа, голоса прикольные.
Несмотря на то, что Эдвард не в моем вкусе, очень понравилась романтическая сторона всего этого. Да, согласна, что эксплуатируется идея девочки, которую взяли и полюбили все - очень приятно ставить себя на ее место. Но почему бы и нет :))))

Последующие фильмы, на мой взгляд, смотреть почти невозможно. Там вроде бы режиссер сменился, и если да - это многое объясняет. Плюс актер, играющий Эдварда, повзрослел (постарел? :)), и это заметно, что нарушает легенду о вечно юном красавце - вампире.

Книжки читала, к своему сожалению, на русском. Надеюсь, это перевод виноват, язык просто ужасный, а у меня к этому чувствительность повышенная - профдеформация :crazy: .

О фильмах в целом такое впечатление, что первый был снят на одном дыхании, и команде нравилось то, что они делают. А все последующие стали уже коммерцией, всем было то ли скучно, то ли надоело... Но остановиться уже сложно, да и денежки маячат.

По поводу всяких ужасов с тамасом, страстями и темными сущностями... Иногда тоже это вижу в кино. А тут - чего-то не особо, хотя, казалось бы, вампиры, кровища... Настроение у меня другое было, наверное, когда я это смотрела. Мы же можем быть по разному чувствительны в разные моменты жизни. Хотя все таки, мне кажется, что не было там ничего такого особенно ужасного. :)
  • 0

#117 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 17 мая 2013 - 11:08

автор гораздо глубже и интереснее

это Майер-то? не смешите.
единственная её заслуга в том, что она грамотно слизала истории из других книг и собрала это воедино - написав это в таком стиле, чтобы на это повелись сопливые девчонки. и у неё отлично получилось.

а экранизация...)) ох, эта потрясающая игра актёров! Белла вообще восхитительна - со своим-то выражением лица, одинаковым на протяжении всего фильма.
  • 2

#118 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 мая 2013 - 11:32

это Майер-то? не смешите.
единственная её заслуга в том, что она грамотно слизала истории из других книг и собрала это воедино - написав это в таком стиле, чтобы на это повелись сопливые девчонки. и у неё отлично получилось.

а экранизация...)) ох, эта потрясающая игра актёров! Белла вообще восхитительна - со своим-то выражением лица, одинаковым на протяжении всего фильма.

нет,-нет, в четвертой серии диапазон эмоций был значительно увеличен (вместо привычных двух - открытый рот и закрытый рот) :D
  • 3

#119 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 17 мая 2013 - 11:47

нет,-нет, в четвертой серии диапазон эмоций был значительно увеличен (вместо привычных двух - открытый рот и закрытый рот) :D

ой, ну я просто четвёртую ещё не смотрела...)

хотя в любом случае посмотрю когда-нибудь) поскольку историй о вампирах я смотрела и читала мало - сюжет кажется мне местами интересным, да и вообще я люблю фэнтези) вот настоящая кровь (сейчас меня закидают тапками...) несмотря на свою полнейшую извращённость - фееричный сериал, буду смотреть его до конца обязательно)

а ещё дневники вампира - поинтересней чем сумерки (кстати, частично сюжет слизан оттуда), но сериалы я не люблю, слишком уж всё затянуто. и актёры там поживее. а главные герои даже внешне похожи)
  • 0

#120 Malegaon

Malegaon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • 2 Спасибо
Волжский Россия

Отправлено 17 мая 2013 - 12:27

Дождь, я не ослышалась? "Настоящая кровь" ? О_о
Я кидаю большой и пушистый дружественный тапок! :friends:
хотя не все сезоны мне там понра, но книжки я до десятой залпом читала!
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки