А кто-нибудь решался вдруг все поменять без тыла, без заначек, вот так враз?
Девочки, мне кажется я уже очень близка к этому...
У меня высшее образование. Инженер-землеустроитель, техник-геодезист, кадастровый инженер. Это все только звучит так интересно....На самом деле - обычная офисная рутина. Бумаги, схемы, чертежи, 9 часов за компьютером, один из которых обед, чай-кофе, бумаги, схемы, чертежи, межевые планы, люди (адекватные и не очень), скука, однообразие, рутина....Мне 23 года. И я терпеть не могу офисную работу. Есть ли сообщество анонимных офисных работников? Если есть- подскажите адресок, иначе я сойду с ума....
Начиная со второго курса ВУЗа я стала подрабатывать в местной "Земельной службе". Проработала месяц во время каникул. Сама себе внушила, что мне всё нравится. Потом три месяца после третьего. Около пяти после четвертого. Меня все устраивало. Кроме зарплаты. За неимением на тот момент высшего образования, как студент-практикант я получала от силы 10 тысяч. После диплома я устроилась на постоянку. Сдала на кадастрового инженера. Средняя ЗП приравнялась к 12-15 тысячам. Небольшая надбавка вышла по случаю получения высшего....Я проработала там еще год и три месяца. И решила - к чертям такую работу. За эти 15 тысяч меня каждый день дергают: начальство; люди, с которыми приходится непосредственно общаться по поводу межевания их земли; зам. начальство, которое приставлено непосредственно для контроля меня, коллеги, которые приходят непосредственно ко мне за подписанием бумаг. После какой-то очередной задержки зарплаты я решила плюнуть и уйти. И ушла. Но меня охватила типично женская "паника-паника".
Дома у меня мама с папой, оба пенсионеры. Они где-то год назад, после того, как я диплом получила, - решили, что свое они отработали. Меня выучили, одевали-обували-кормили, теперь доча давай сама. В семье я одна.
После озвучивания родителям решения уволиться, услышала "ты не затягивай с сидением дома, нам на две пенсии втроем тяжеловато придется". Я не просидела дома и недели. Через однокурсника устроилась к такому же частнику, по той же специальности, на точно такую же работу. Променяла, что называется, шило на мыло. НО! Меня здесь не дергают, народу здесь меньше, работа есть, но ее не так жестко контролируют, весь рабколлектив - начальник (27 лет) да нас трое исполнителей. Зато от дома ездить за 40 км в другой город (я перебралась пока на зиму поближе, но скоро лафа закночится), зато зарплата не сильно отличается от предыдущей. Вобщем, свои плюсы и свои минусы.
...и тут я поняла. Офисная работа - вообще не моё. Ни в каком виде. В свое время я пробовала подрабатывать в общепите ("БоБ", "Чайная ложка" - бар и кафе) и не выдерживала там и недели. Так вот здесь, в офисном положении - та же история. И дело в том, что я просто не знаю, куда себя еще пристроить. В голову засела мысль, что "мне просто лень работать, что я такая плохая, мама с папой старались меня учили, а я вот неблагодарная дочь, оказывается, лодырь и тунеядка...". Стараюсь гнать эти мысли. Надеюсь, что я себя еще найду.
За стеной, где я сейчас работаю, имеются курсы ландшафтного дизайна. Я подала туда заявку еще в том году. Обещались начать еще в конце января. Послезавтра уже март и курсы до сих пор не начались...Я решила, что раз не дается сие дело,то оно и не надо.
Что же я умею и люблю? Половину жизни увлекаюсь туризмом. Хожу в походы, на сплавы, в пещеры. Это я люблю.
Люблю машины. Ничерта в них не понимаю, под капотом я профан, но с детства меня туда тянет, под этот самый капот. А водительскими правами я грежу с 18ти лет. И ерунда, что Ольга пишет, что женщине не пристало быть водителем. Люблю машины и все тут. Для меня они как живые. Не объяснить этого. Это я опять же люблю. И не умею.
Люблю рисование. Обожаю красивые картинки и фотографии. Опять же люблю. Но не умею ни рисовать (только срисовывать, своя фантазия вапче не работает), ни фотографировать (по случаю походной жизни купила полупрофессиональный фотоаппарат и утопила его на первом же сплаве).
Что же получается? Из всего того, что я люблю я ничего не умею. Поправимо ли это? Думаю, да.
Намедни наткнулась на каком-то сайте на курсы "маляра автоэмали". То бишь покрасочник битых машин. Ну и аэрографии возможно выучиться. Вот это да! Рисование да плюс автомобили. Мама мне этого в жизнь не простит, чтоб любимая дочь да променяла аттестат кадастрового инженера на баллончики с краской))) А папа не простит того, что как ни уберегал меня он от машин (он их почему-то панически боится) - я все равно тянусь к автосоставляющим....Возможно, это блажь. Но я почему-то точно знаю, что ЭТО мне будет нравится. По крайней мере ближайшие года два. Опять же дело свое можно будет открыть по мере наработки опыта...Сижу вот и думаю. Хорошо. С этим я определилась более-менее. Но набор на курсы опять неизвестно когда (попросила подругу держать в курсе, она в автосервисе работает), а выживу в этих офисных условиях максимум до мая-июня.
Нашла туристическую базу "Затерянный мир", которая организует коммерческие походы и сплавы. Решила попробоваться туда в мае инструктором на все лето. Осталось дождаться этого времени...
Ну как вам такое изложение? Чем пахнет? Блажью, баловством, безотвественностью? Или же попыткой все-таки найти себя в этом сложном мире? Честно говоря, я в раздумьях. Импульс пошел, но я тоже из тех интровертов-иррационалов. Я не знаю, что придет мне в голову завтра....Вон оно как - из инженеров-землеустроителей да в тур. инструктора и автосервис...И тыла у меня никакого нет. Гола, как сокол)) Решиться поменять - решилась, но опять же времени жду. Где гарантия, что как только оно подойдет, я не спасую....
З.Ы. А еще я очень боюсь озвучивать свое желание уволиться начальнику

) Вот чего боюсь,так боюсь...я и полугода у него не проработала, а он уже офис расширять намеревается, клиентуры много набрал....как же они тут без меня, втроем?))) До мая решила ничего не говорить пока, мало ли что.