Собственно тема навеяна моей нынешней ситуацией. У меня собака, ей почти 11 месяцев. Смесь чего-то с чем-то, средних размеров. Когда я ее брала в 4 месяца, она была просто нереальным пуховичком. Сейчас она выросла и шерсть изменилась полностью, даже и близком нет ничего с тем четырехмесячным пуховичком. А тут еще осень похолодало, несколько дней была минусовая температура. Она выходила на улицу делала часть своих дел и пулей летела в подъезд, а потом через некоторое время опять меня тянула на улицу потому как дела до конца не доделаны. И это только при минус 5, что же будет когда зимой у нас до минус 30 бывает. Сейчас она начала сильно линять, я конечно надеюсь что у нее проклюнется до холодов шерсть хотя бы чуть-чуть гуще чем сейчас, но кто знает. Я очень за нее переживаю чтобы зимой она ничем не заболела от холода, ничего не простудила.
До того как у меня появилась собака я часто видела в городе собак в одежде в холодное время года. И на китайских сайтах видела много всякой одежды и обуви для собак. Особенно понравились резиновые сапожки для собак, но понимаю, что для моей собаки это дохлый номер, т.к. если она вымазывается в грязную погоду, но лапами она не ограничивается. Видела в городе собаку гуляющую в комбинезоне в грязную погоду такой материал типа болония, видно сами шили, с ним всегда гуляет старенькая бабушка с палочкой. Тут ясно что бабушке это очень облегчает жизнь. Да конечно я понимаю, это не совсем естественно для собак, в природе они ничего такого не носят и все такое, но я очень боюсь, что моя собака может себе что-нибудь простудить.
Собственно тема создана для обмена мнениями, опытом, мыслями на тему:
Нужно ли одевать собак в холодное время года?
Как вы к этому относитесь? Носит ли ваша собака какую-либо одежду или обувь? Если да, то где ее берете: магазины или шьете сами? Как ведет себя собака в одежде?
Любые мнения, мысли и опыт приветствуется!