Вот вы странная. Вы себе тоже одежду без примерки покупаете?да ладно вам, ваш пес даже на шоппинг ходит))))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Одежда и обувь для собак: за и против
Отправлено 15 октября 2015 - 14:57
Отправлено 15 октября 2015 - 15:15
Вот вы странная. Вы себе тоже одежду без примерки покупаете?
Отправлено 15 октября 2015 - 15:47
Что правда то правда, в современных породах от природного уже ничего практически нет, и живя не в квартирах, не в практически стерильных условиях, не будучи пичкаемы прививками, да даже и с ними, они имеют очень мало шансов на выживание.
У нас были очень дорогие породистые кошки и собаки. Один только пес оказался более-менее здоровым.
Отправлено 15 октября 2015 - 16:26
На моей прошлой работе кинологи (которые дорожили собакой, конечно, а не использовали ее как расходный материал), когда совсем лютые морозы (за -25) одевали-обували даже немецких овчарок. Одна собака замерзла, застудила придатки (не знаю, как у животных это правильно называется, половая система, короче), стала сильно кровить и в итоге умерла, увы, не смогли вылечить.
Кстати, в метро видела, служебных собак полицейские тоже одевают в комбезы. В аэропортах и на таможне спаниели и лабрадоры тоже по форме ходят
На морозе совсем без одежды, как мне кажется, могут находиться только те породы, которые для таких условий специально выведены - кавказские овчарки, тибетские мастифы, хаски, самоеды и т.п. А если порода декоративная или выводилась в мягком климате, естественно, нужно одевать, ибо у такой собаки просто природой не предусмотрены механизмы для обогрева в такие холода.
Отправлено 18 ноября 2015 - 19:46
Конечно, если порода декоративная, что уж, нужно одевать, не морозить же бедняжку.
Отправлено 14 декабря 2015 - 19:30
А почему против? Я всегда покупаю своему хамеру различные комбезики, ему нравится, что еще нужно, почему можно быть против, они конечно не дешевые, но это смотря где покупать, раньше в магазинах покупала и выходило в копейку, а сейчас на али экспресс просто заказываю и всё, там их куча и цена не кусает, сейчас там еще новая фишка прикольная появилась, алибек - возврат 10% от суммы покупки обратно, так я на сезон ему заказываю сразу же костюмов 5-7, и пользуюсь алибеком и норм, еще и выгоду получаю, вот ссылка http://aliback.ru/, кому интересно посмотрите, прикольная вещь))
Отправлено 19 января 2016 - 14:04
Я однозначно за одежки для собак! Во-первых - для маленьких собачек (у меня такая) это необходимо для поддержания нормальной температуры тела на холоде и в сильную жару, во-вторых, красиво же! я немного шью сама(летние всякие вещички), а зимние обычно беру у Limargy. у них бывают очень классные распродажи, где можно очень даже выгодно закупиться http://limargy.com/ru/shares/Посудите сами 20-21 января 2016 50% на все!
Отправлено 19 января 2016 - 16:32
Мне, наверное, просто повезло - у меня маленькая гладкошерстная собачка, но самомнения у нее хватит на огромного добермана. И ей категорически не нравится одежда. Пробовала и шубку, и свитерок вязаный - просто ложится на бок и не встает. Выносила на улицу на руках - ложится и лежит, нужно тащить волоком на поводке. А у нас до -20 бывает. Дала ей волю, решила посмотреть, что она выберет сама. Итог - в морозы мы гуляем 5-10 минут. Отпускаю с поводка, она оббегает вокруг трех деревьев, делает свои дела и летит к подъезду. Получился вариант удобный для всех. Но мы живет в небольшом городке, у нас экология более-менее неплохая. А вот подруга приезжает из Москвы, она рассказывает, что у них ботиночки и комбинезон - просто необходимость, реагента на улице сыпят столько, что у собаки лапы разъедает до кровавых язв.