Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

А вы показываете детям мультики?
Отправлено 05 марта 2013 - 17:50
Отправлено 05 марта 2013 - 18:02
Мне вот очень интересно кто какие мультики показывает, чтобы может быть для себя найти какие нибуть новые
Мы вот например смотрим:
- Профессор карапуз
- презентации по карточкам домана (доче прям очень нравится)
- развивающие мультики tiny love (редко)
- азбука для малышей
А еще иногда включаю мультики на английском такие как "король и лев", "аладин". Она смотрит с интересом, хотя конечно не знаю на сколько ей понятно, но думаю в дальнейшем полезно будет для изучения.
Отправлено 05 марта 2013 - 18:19
Я что-то ни с чем незнакома из Вашего списка... Про домана - это раннее чтение/математика, знакомая фамилия, не помню где я с ней сталкивалась... А профессор карапуз - наш мульт? Азбука для малышей - это мультик тоже?Я вот тоже дочке разные обучающе-развивающие мультики показываю, но стараемся чтобы не больше 30 мин.
Мне вот очень интересно кто какие мультики показывает, чтобы может быть для себя найти какие нибуть новые
Мы вот например смотрим:
- Профессор карапуз
- презентации по карточкам домана (доче прям очень нравится)
- развивающие мультики tiny love (редко)
- азбука для малышей
А еще иногда включаю мультики на английском такие как "король и лев", "аладин". Она смотрит с интересом, хотя конечно не знаю на сколько ей понятно, но думаю в дальнейшем полезно будет для изучения.
Чот я похоже отстаю, вернее наш папа

У нас в основном советские стааарые мультики, мне мультики Сутеева очень нравятся и книг у нас его штуки 3, ребенок в свое время ими обчитывался в моем лице, сейчас уже вырос из них, сейчас в голову ничего не идет, т.к.я их не смотрю, а! Маугли нравится ребенку, Домовенок Кузя не нравится, интересно по какому принципу он их выбирает. Я люблю Кузю, а Маугли - нет...
Да, девочки, поделитесь пжлст, конкретно, интересными развивающими мультами!
Отправлено 05 марта 2013 - 18:24
Альбомы с наклейками - это интересно! У нас тоже конечно есть такие поощрения, когда ребенок особенно хорошо себя вел, самой хочется как-то его отблагодарить, не только обнять, я даже шоколадку могу купить просто так ))))У нас отсутствие мультиков может быть в качестве наказания)
В качестве поощрения-у детей альбомы для наклеек есть,за помощь и даже за те дни когда они в садик ходят они получают наклейки(разного размера ),это была идея мужа)Недавно к стоматологу с дочкой ходили,зуб лечить,за то что терпела,купили ей маленькую игрушечку)
А про наказания - я обычно говорю "Все расскажу папе, как ты себя ведешь", не знаю ребенок сам проводит аналогию, что это означает отстутсвие мкльтиков, но часто срабатывает такая угроза. Тоже получается плохое поведение - отстутсвие мультов.
Сегодня второй день эксперимента: сын даже не заикался насчет мультов, папа пришел, я их уже в ванную отправила, он выскочил с папой поздоровался, сказал, что хорошо себя вел и пошел мыться, вышел, съел пару овощных оладушки, почистил зубы, почитал мантру! перед сном и все, я зашла через 30 минут ребенок спал... тьфу-тьфу-тьфу... Посмотрим, что будет завтра...
Отправлено 05 марта 2013 - 18:53
спасибо,интересно почитать как у других мам дни проходят)У меня дети в сад не ходят, я с ними все время дома и два раза в неделю езжу на детско-взрослые занятия. А день обычный, как у всех мам
Встали, приготовила завтрак, поели, убрали, приготовила обед, пошли гулять на 2 часа, пришли поели, младший спать на балкон часа на 2-2,5, старший дома играет, часть сонного времени младшего я провожу со старшим: лепим, раскрашиваем, строим..., а часть времени мои: читаю-шью-вышиваю-интернечу... младший просыпается, играем все вместе дома или идем на улицу на часок, приходит папа и вот тут либо мультики (второй день подряд без, не просит) либо с папой играют в настольные игры или просто валяются, в 7-8 замачиваю обоих в ванне и в 8-9 отбой... Вот такой день получается
Сами играют, старший бывает послоняется, послоняется и идет себе занятие находит, а как-то старший уехал с папой и я осталась с младшим, о да, постоянно около меня и на мне, я оценила помощь старшего, они реально вместе играют, нуууу не то, чтобы прям всегда играют, чаще младший от страшего ноет конечно, то возьмет что не надо, то не по правилам играет, но в целом я свободно готовлю-убираю, старший увлекает младшего...
когда мои не болеют и в сад ходят,то вся наша прогулка-это утром в сад-вечером-домой,летом много гуляем конечно и в саду тоже дети гуляют когда тепло.
Старшей включала мультики Азбука тетушки Совы,младшая любит Беби Эйнштейн и мультики из этой серии
и старшая еще любит всякие развивающие игры,такие есть на mail.ru и еще здесь
http://www.samouchka...i_chytannya/06/
и здесь
http://myclass.at.ua...osja_chitati/48
Отправлено 05 марта 2013 - 20:00
Мы тоже советские мультики смотрим Ну погоди, Крокодил Гена и Чеберашка и т.дЯ что-то ни с чем незнакома из Вашего списка... Про домана - это раннее чтение/математика, знакомая фамилия, не помню где я с ней сталкивалась... А профессор карапуз - наш мульт? Азбука для малышей - это мультик тоже?
Чот я похоже отстаю, вернее наш папаон для дитя качает мульты обычно...
У нас в основном советские стааарые мультики, мне мультики Сутеева очень нравятся и книг у нас его штуки 3, ребенок в свое время ими обчитывался в моем лице, сейчас уже вырос из них, сейчас в голову ничего не идет, т.к.я их не смотрю, а! Маугли нравится ребенку, Домовенок Кузя не нравится, интересно по какому принципу он их выбирает. Я люблю Кузю, а Маугли - нет...
Да, девочки, поделитесь пжлст, конкретно, интересными развивающими мультами!
Карточки домана вообще направлена на обучение чтению, но моей дочки нравятся там песенки и маленькие детки ( детки у нее прям восторг вызывают)
Азбука для малышей тоже мультик
Сейчас попробую сюда ссылочки кинуть
Отправлено 05 марта 2013 - 20:04
арифметика для малышей, а еще у ним есть алфавит и английский
А есть еще природоведение, нам такое еще рановато, но в дальнейшем думаю будем смотреть
youtu.be/Xc8sgLjOZfQ
Отправлено 05 марта 2013 - 20:16
спасибо,попробую своей старшей включить,думаю ей понравится)Это карточки Домана
http://youtu.be/L8aH7PjsvR4
Отправлено 05 марта 2013 - 21:48
Отправлено 05 марта 2013 - 21:55
о,а мы вместе с дочками начали смотреть этот мультик и не досмотрели...даже не помню почему...надо найти и еще раз посмотреть полностью этот мульт)Ой а еще мультфильм Маленький Кришна нам тоже очень понравился. Я через контакт загружала могу дать ссылку
Отправлено 06 марта 2013 - 03:10
На Ну погоди у меня цензура. О чем этот мультик? Крокодил Гена вобщем тоже у нас не котируетсяМы тоже советские мультики смотрим Ну погоди, Крокодил Гена и Чеберашка и т.д
Карточки домана вообще направлена на обучение чтению, но моей дочки нравятся там песенки и маленькие детки ( детки у нее прям восторг вызывают)
Азбука для малышей тоже мультик
Сейчас попробую сюда ссылочки кинуть

Мы выбираем мульты со смыслом, чтобы ребенок делал выводы и мог подражать или играть в героев. Хоть я и против новых мультиков про богатырей, но папе нравятся, они смотрели вместе, а потом сын играл в летописца, бегал с ручкой запоясом, блокнотиком и что-то записывал, у нас все распрашивал

Отправлено 06 марта 2013 - 03:12
Катерина, благодарю Вас, здесь на форуме есть ссылки в теме поговорим о Кришне. Мы еще не смотрели, как закончится наш недельный эксперимент, посмотрим первым деломОй а еще мультфильм Маленький Кришна нам тоже очень понравился. Я через контакт загружала могу дать ссылку

Отправлено 06 марта 2013 - 06:21
Отправлено 06 марта 2013 - 13:58
Elliona, да, залейте, пожалуйста!Девочки, у меня сечйас сохранилось, может больше для детей постарше (5-7 лет), но если будет потребность - могу куда-нибудь залить на яндекс-диск - обучающие презентации. Сделать?
Отправлено 06 марта 2013 - 14:06
Отправлено 06 марта 2013 - 14:08
Ааааа, ну, да карточки Домана, у меня дома до сих пор лежит чтение с пеленок и букварь с пеленок, так и не пользовалась, после того как ребенок в 9ть месяцев просто прятал голову в подушку, когда видел эти карточки ))))))))) Надо б продать их...Это карточки Домана
арифметика для малышей, а еще у ним есть алфавит и английский
А есть еще природоведение, нам такое еще рановато, но в дальнейшем думаю будем смотреть
youtu.be/Xc8sgLjOZfQ
Потом я слышала, что неправильно таким образом учить ребенка чтению, если интересно, могу подробнее почему и мне как-то легло на душу это, т.к. где-то в глубине души считала также. Всему свое время...
Отправлено 06 марта 2013 - 14:15
Каждому свое конечно... Я выросла без телевизора идетство у меня было прекрасное, в переходном возрасте со мной было все в порядке и сейчас я телек не люблю. Что прививать с детства, то и вылезет в зрелости... В 2 года по 2 часа телевизор - это даже для меня много!!!!! Если я 2 часа просмотрю телек, то с квадратной головой откатываюсь, могу только индийские глубокие фильмы раз в неделю и потом их долго переваривать и отдыхать от телека неделю...Нашей дочке 2 года и у нас нет полного запрета на телевизор. Правда мультики мы почти не смотрим, как-то лень мне их отсматривать и выбирать. Мы смотрим фильмы про природу, про животных. Дочке интресно, она спрашивает кто есть кто, я ей всё обясняю. Ещё мы смотрим по телевизору концерты классической музыки. Дочка играет, параллельно слушает, а если её что-то заинтересует, то рассказываю про музыкальные инструменты. Иногда включаю ей детский канал babyTV, с ним она учит счёт, цвета, песенки. Получается часа 2 в день где-то, если мы целый день дома. И вот правда, не вижу я в телевизоре ничего плохого. Современная техника глаза не портит (если конечно меру знать). Что смотреть - выбирают родители. И кстати, у нас ребёнок к телевизору отностся спокойно, неделю может не просить (может всилу возраста). И на мой отказ реагирует нормально, часто всё заканчивается компромисом - включаю музыку. Ведь запретный плод сладок. Если сейчас строго-настрого запрещать, то в переходном возрасе не известно во что это выльется.
Отправлено 06 марта 2013 - 17:20

У нас знакомые есть, их 3 летний сын много времени проводит за компьютером, печатает, в развивающие игры играет. Не знаю, может он и умный, но с речью проблемы, да и не особо общительный, с другими детьми не любит играть. У меня был период, правда не в детстве, а в подростковом возрасте, подсела очень на ТВ, смотрела сериалы, новости, все подряд... Пользы от этого ну ни какой не было. И вдобавок ничего другого делать не хотелось. Это же удобно - включил телевизор и все, больше ничего делать не нужно. Хорошо хоть я вовремя спохватилась и сама себе запретила включать телевизор на месяц, чтоб отвыкнуть.
Детям не запрещаю смотреть в разумных пределах, но всеми силами стараюсь, что бы им другое было интересно. Не знаю, может у меня фобия какая то. Когда вот в гости приезжаем к родственникам, они сразу же стараются детям мультики включить, даже не особо выбирают, включают что попадется

Отправлено 06 марта 2013 - 18:21
Отправлено 06 марта 2013 - 18:25