"Итак, ближе к девяти часам наступает влияние Луны. Что она делает? Она охлаждает ум. Луна охлаждает ум, она дает уму возможность расслабиться и накопить психическую энергию, которая называется отжис. Психическая энергия отжиса дает возможность человеку накопить много энергии, чтобы потом ее истратить. Чтобы тратить что-то днем, существует сила Солнца. Это сила, которая заставляет тратить энергию. Она дает возможность тратить. Солнца нет - тратить энергию очень тяжело. Сила Солнца увеличивается - хочется трудиться днем. Ночью очень трудно трудиться. Человек чувствует - ему очень трудно двигаться, все движения совершаются через силу, так? Он заставляет себя. Днем не надо заставлять себя. Где-то с девяти утра и до трех дня она сама, энергия, исходит из человека, ему хочется трудиться. Вы с этим несогласны? Согласны. Солнце выкачивает из нас энергию в это время. Человек, который спит днем - что происходит? Из него энергия выкачивается, а не синтезируется. Сон днем не помогает отдохнуть, человек разбитым просыпается. Так он копит свою усталость. Потом он думает, почему у него инфаркт произошел? В чем причина? Нарушение режима дня. Неправильное отношение к Солнцу.
00:50:23А почему же они, гады, заставляют ночью работать? По той же самой причине, что вы такие хорошие - работаете по ночам. Если есть, кому работать, значит будет кто-то заставлять. Если б люди знали о том, что это плохо, никто бы так не делал."
Это отрывок из лекции О. Торсунова "Что такое время? Режим дня" . Это я к тому, что, помните, мне кто-то писал, что муж сам за себя отвечает и решает, как ему работать, когда и сколько. Что я мамочка и прочее... Я не стою над ним как над ребенком, но получила удовлетворительное подтверждение в том, что муж ушел тогда с производства, где были ночные и дневные смены. Добром это бы не кончилось, тем более, что чуть не дошло дело до производственной травмы.